![]() |
Мерра
Kогда я был ужасно болен и в нужде, Пришёл ко мне мой брат,что во Христе. И он поведал мне друзья, о том, Что эти дни дарованы Христом. Попал ты в Мерру, друг мой,-Я ответил-да И в ней всё также, горька и вода. Но Мерра всё же лучше, чем Елим, Израиль там лишь ел и воду пил. Был в Мерре дан Израилю закон, И должен слушать голос Бога он. Хранить заветы и уставы соблюдать, А Бог готов народ Свой исцелять. Когда болезни, скорби иль беда, Мы в Мерру входим и горька для нас вода. Но в скорби, ближе к Богу, говорим, И эта горечь слаще, чем Елим. Я благодарен брату за совет, Что в разум мой пролил он этот свет. Пройти я должен меру до конца, Чтоб принять дар и славу от Отца. |
Я с работы пришел, сколько дел, я устал.
Не успел ужин съесть - кто то в дверь постучал. Говорят, неприлично болтать с полным ртом, Пусть пока постучит, я открою потом. Ах, какой сериал, а герой просто зверь... Кто то снова легонько стучит в мою дверь. Пусть еще постучит, я потом отворю Интересный ведь фильм, я его досмотрю. Вот уж ночь за окном, город весь мирно спит... Но опять в мою дверь кто то тихо стучит. Ну зачем он стучит? Ведь так сладок мой сон! Не хочу подниматься, открою потом. Утро вновь настает, пробуждаюсь от сна, И какая то странная вдруг тишина, Что случилось со мной? Не могу я понять... Просто в двери мои перестали стучать. Я с постели своей поднимаюсь скорей, Торопясь, впопыхах выбегаю за дверь... На пороге видны следы крови и слез, И написано рядом: "Стучался Христос" |
-6-
В себя попристальней взгляни, Ни Бог а ты во всем в ответе. За то что в каждом уголке земли Между собой воюют дети. Прости пожалуйста меня. В моем письме упреков много. Хотела лишь напомнить я Как виноваты перед Богом. В Его руках и Суд и Власть, Но и Любовь Его безбрежна. Поверь что кровь его лилась И за тебя упрямый грешник. Поди пред Тем сегодня ниц, Кого всю жизнь свою порочил. Своей Любовью без границ, Простить тебя сегодня хочет. Он так Велик и Добр и Благ И Справедлив и Благосклонен, Он никогда не вспомнит зла, Тем кто пред ним колени склонит. Прольет Любовь и Красоту В твой разум Свет Любви Христовой. И уничтожит пустоту, Наполнит душу Божье Слово! Как коротка- суетна жизнь. Не опоздай предстать прошенным, Пред Тем Кто Высший суд вершит. И будь сегодня-же ПРОЩЕННЫМ! |
-5-
Не страшен мне могильный холм. Я в Боге не умру вовеки. А ты сомнений горьких полн Считаешь жизненные вехи. Ты смерти ждешь едва дыша, От угнетающего страха, А вдруг и вправду есть душа, А вдруг не весь ты станешь прахом? Тебе покоя не дают, Тревожных мыслей водопады. А что если есть там Божий суд И предстоит за все расплата? Что будешь делать ты тогда? Когда в ужасный миг кончины, Предстанут все твои дела, Жестоких умыслов картины? Ведь это ты ,что Бога нет, Кричал на каждом перекрестке, И атеизма пошлый бред Всучал за истину подросткам. Вливая в тысячи умов смертельный яд, за каплей каплю, Ты из показательных судов Организовывал спектакли. Ты проливал невинных кровь, Тех кто дружил со словом Божьим. О сколько ты оставил вдов, И сколько жизней уничтожил. |
-4-
Не зная - Есть Бог или нет? Я помолилась неумело, И получила вдруг ответ, Решил он все мои проблемы. И осознав вину свою, Оставив блуд, вино и ругань, Теперь я в Господе живу, Он стал моим Врачем и Другом. И потому всегда, везде, В трамвае или в магазине, Я рассказать спешу О Боге и о Божьем сыне. О друг мой бедный атеист. Да мы с тобою смертны оба, Недолговечна наша жизнь И скорбь несем с собой до гроба. Но невдамек тебе мой друг, Что смерть моя подругой честной Прервав мой временный недуг, Введет меня в чертог небесный. Она укрытье от дождя, И отдых тем кто в мире страждет. Покой что на закате дня, Пришлет и мне Господь однажды. Она стоит передо мной, Как долгожданная свобода, Как возвращение домой, Из очень трудного похода. |
-3-
Я и сама дитя тех дней. С родным правительством согласна. На шее тоненькой своей, Носила гордо галстук красный. Как остальная детвора Душой напичкана крамольной, Бежала с доблестным «Ура» Задрав подол за комсомолом. Сказал безумец- Бога нет!- Бери от жизни все что можно. Счастливый вытянув билет, Я вскач неслась дорогой ложной. Мне был неведам Божий страх, Кружась в грехах, в безумном вихре, Душа черствела, разум чах, И совесть мертвецом затихла. Вино, наряды, болтовня, Успех без видимых усилий, И незаметно для себя, Увязла по уши в трясине. Но отрезвленья час настал. Мне не помог ни серп,ни молот, Ни даже Маркса «Капитал» Не исцелил ума больного. Ко мне пришло сомол сабой Простейшее из всех решений, Я прошептала «Боже мой» И опустилась на колени. |
-2-
Меж нами разница ни в чем, Мы одинаково страдаем. Мы одинаково живем И все когда-то умираем. Терпели мы гонения гнет, За веру приняли мученья. Ну почему-ж Он не дает, Вам в этой жизни облегчения? Да потому-что нет Его!- Глаза слепца блеснули сталью- -Мы жертвы времени сего, Его заложниками стали.» Был монолог его тяжел, Я растерявшись промолчала. Не попращавшись он ушол, И я с ним больше не встречалась. Как жалко стало мне его, Поймав себя на этой мысли. Я написала в мир письмо, Его назвала « К атеисту» В атеистической стране Мы в бездуховности жестокой, Всю жизнь служили сатане, А обвиняем нынче Бога. Ах как старались нам внушить, Что Бога нет, нет вечной жизни, Что рая можно лишь достич В далеком светлом каммунизме |
К АТЕИСТУ
Начну рассказ издалека, Чтоб избежать расспросов строгих. Однажды встретив старика, Разговорились с ним в дороге. Как все, критиковал он всласть, Законы, думу ,президента. Ругал сегоднешнюю власть, И ужасался новым ценам. Но совершенно отупев, От политической мороки, Я на скамеечку присев, Спросила у него о Боге. Дугою брови изогнув, Сломав в руках кусочек ветки. Он подозрительно взглянул На незнакомую соседку. То был приветлив и речист, А здесь сверкнул глазами гроздно. «За что-же Бог карает нас? Вокруг нужда, Куда Он смотрит? И если Он сама любовь, То почему Он допускает, Что на планете льётся кровь, Вокруг крадут и убивают? А если задуматься всерьёз, Инфляция и вас кусает? Что дал вам Иисус Христос, И от чего Он вас спасает? -1- |
-5-
Вдруг какою-то теплой волною Незнакомая сила добра Обдала и укрыла собою И тотчас ощутила она, Будто рядом стоит незнакомый, Но до сладостной боли родной И по косам, небрежно сплетенным Нежно гладит пронзенной рукой. И бессильно упав на колени Сотрясаясь в рыданья слезах Излила всю тоску и томление, Что не выскажешь просто в словах. В свои детские годы узнала, То, что детям не следует знать. Но в двенадцать она понимала, Что не всякий поймет в двадцать пять. В бедной хижине, миром забытой Три мальчишки с сестренкой живут. Через церковь, одетые, сытые, А отцом они Бога зовут. Каждый день им сестрёнка читает, Каждый день они в церковь бегут. Каждый день их там кто-то встречает, Там их любят, вот так и живут. А девчонка всегда повторяет, Те слова из брошюрки простой, И других и себя вдохновляет Этой истиной вечно живой: Даже если и мать позабудет И оставит родное дитя... Помни, Бог твой и видит, и любит, Твой Господь не оставит тебя! |
-4-
Возвращаясь домой как в тумане, Мир как будто померкнул вокруг, Только тяжесть таблеток в кармане, Только сердца чуть сбивчивый стук... Вот и хижина, та, что дарила Ей когда-то уют и тепло. И последняя мысль пронзила Что же с братьями станет её? Кто их в этой утрате поддержит? Что от жизни достанется им? Остается одно, неизбежно Умереть сразу всем четверым. И смахнувши текущие слезы, Дверь тихонько прикрыв за собой, Поделила на равные дозы Горсть таблеток дрожащей рукой. Вот и братья вернулись из школы Словно тройка шальных воробьев, Залетели, ворвались, ни слова Не понять из-за хаоса слов: Гости были сегодня смешные Говорили про Бога, про рай, И брошюрки дарили цветные. На, вот эту для нас, почитай! И скользнула растерянным взглядом По цветному рисунку листка - Три креста, люди, воины рядом, Но какие там были слова! Сердце странно как-будто забилось, Надрывая щемящей тоской, И нечаянно буквы покрылись Неожиданной детской слезой. |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |