![]() |
ГОЛГОФА
Печальный вид. Вновь солнце над ней горит… Так воздух до боли сжат, Что даже птицы молчат… Толпа заполняла места, И взгляд распинал Христа… Как, люди, не поняли вы, Что Бог к вам сошел в любви?! Песками засыпан тот холм, Цветы прорастают на нем, И капли священной кровИ В прожилках цветочных видны… Мессия был с вами рядом, Приняв на Себя пламя ада, С вершин Голгофы, с креста В прощеньи открыты уста. Тамара Федотова |
ЛЮБИТЬ ИИСУСА!
Любить Иисуса! Что это значит? Узнать, что долг твой весь Им оплачен! Что среди скорби, в долине плача Свет воссиял любви святой. Любить Иисуса! Разве так важно? Но каждый хочет счастья однажды! И в одну реку не входят дважды, Хоть все идут одной тропой. Любить Иисуса! Это красиво! Он наделяет такою силой: Вырваться в небо из жизни унылой, Вновь воспарив над суетой. Любить Иисуса! Совсем не сложно! Надо с грехами быть осторожным, Не допускать их в сердце возможно, Крепко держась за Него рукой. Тамара Федотова |
В воздухе - запахи осени...
* * * * *В воздухе – запахи осени; * *Листьев багряных ковры, * *И небеса в нежной просини * *Сходят опять до земли. * * * *Снова в полях урожаи, * *Прелесть осенних садов * *Взор красотой поражает * *Спелостью сочных плодов. * * * *Осени дИвны творенья – * *Лист разноцветный иль плод, * *Слава и благодаренье * *БОГУ, ЧТО ВСЕ НАМ ДАЕТ! * * * *Тамара Федотова |
-3-
И есть любовь, не все ту знают, Что ничего не требует взамен: Ее не все и принимают, Ей чужды проявления измен. Не превозносится и не гордится, ( 1Кор. 13 глава) Но долготерпит, милости полна, Не ищет своего, совсем не злится, Сорадуется истине она. Безчинства нет в ней и упрека, Нет зависти и нет притворства, На ложь нет даже и намека, Все переносит и не чЕрства. И никогда она не прекратится, Хоть и умолкнут языки совсем, И знание навеки упразднится, Любовь пребудет главною из тем. И по - другому жить она не может! А кто ж источник сей любви? То есть Творец – Великий Боже, Он наше сердце плавит изнутри. И сердцу измененному так чужды Все проявленья «эго» человека, И лишь одно, что ему нужно, - Любить другого, просто так, навеки! Тамара Федотова |
-2-
Ее по жизни ищут все… О ней вздыхают юные девчонки, А юноши мечтают при луне… Детишки тянут к матери ручонки. О ней поэты мучались ночами, Пытаясь выразить в стихах, Те чувства неги и печали, Что все равно не выразить в словах. Есть матери любовь святая, Так создана вся внутренность ее, Ни сна, ни отдыха не зная, Лелеет мама дИтятко свое. Вот двое встретились случайно: И взгляды общие, дела, досуг. Они открыли сердца тайны; Их дружба есть любовь, мой друг. А вот увидел Он Ее! Глаза в глаза, и в сердце стон! Воскликнул: « Это все мое!» Она лишь прошептала: « Он…». |
АГАПЭ...
ЛЮБОВЬ – она, как алмаз со множеством граней, которые сияют разными цветами в зависимости от того, с какой стороны смотреть… В греческом языке существуют 4 вида любви: «сторге» - материнская любовь (я люблю, потому что так требует моя внутренность); «филео» - дружеская любовь (я люблю тебя, потому что ты любишь меня); «эрос» - любовь между мужчиной и женщиной (я возьму от тебя то, что мне надо); «агапэ» - Божья любовь (Я ЛЮБЛЮ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ МОГУ ИНАЧЕ). -1- |
-2-
Воду кто заставил падать? Это чудо – водопады! Океаны и моря Тоже созданы не зря! И откуда здесь возник Освежающий родник? В реках и ручьях вода, Чья хрустальная слеза? И в хранилищах каких Снег лежит до дней своих? Ветер юный, где живет? Чьи же песни он поет? Вновь приходят в свой черед, Никогда - наоборот: Лето, осень и зима, Долгожданная весна... И настолько все прекрасно, Что становится всем ясно: Нет и не было тут тайны, Все явилось не случайно! Все сотворено Творцом, Богом – любящим Отцом! Тамара Федотова |
Кто самый сильный на свете?
Кто самый сильный на свете? Собрал в пригоршни ветер, И небеса распростер, Из чистой лазури шатер! А небо в звездах видАли? Среди ненастья, печали, Влекут к себе чудным светом Холодным и безответным. Повесил на небе Луну Как? До сих пор не пойму! А солнце наше по утрам Кто поднимает рано там? Чьих рук прекрасные творенья: Цветы, и травы, и деревья? А этот розовый восход Раскрасил так чудесно кто? Нет прелестнее картины – Белоснежных гор вершины! Кто так мудро их поставил, Чтобы снег на них не таял? -1- |
Земная жизнь - подарок.
В вечернем небе – тайна, Звезда летит – случайно, А жизнь идет – печально, В ней столько боли, мук. Встречаем зимы-вЕсны, Вновь провожаем осень, И ветер вдаль уносит Тепло сплетенных рук. Холодный лист на плечи, За расставаньем - встречи, Ведь время раны лечит... Печаль врачует Бог. Его любовь бальзамом Излечит боль и раны, Разрушит все обманы И подведет итог. Земная жизнь – подарок, Мир бытия так ярок, Прожить достойно надо, И ближнему служить: Утешить одиноких, И в этот мир жестокий Любви святой потоки Принять и - подарить. Тамара Федотова |
-2-
Ночи весенние, дали бескрайние, Поле широкое с хмельными травами, Многоголосье лесов и дубравы, Благодарю за покой. Горных вершин одинокую снежность, И водопадов сверкающих нежность, Вечер, волнующий вновь неизбежно, Юной беспечной луной. Благодарю за медвяные росы, Русских березок зеленые косы… В даль поднебесную снова уносит Ветер – в ладони ловлю. Радуют зори, влекут океаны, Все совершенно и без изъяна. Я без вина окружающим пьяна… И потому все люблю… Тамара Федотова |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |