![]() |
ОСЕННИЙ ПОДАРОК
О. Боже мой, какой сегодня день – Он полон красок, сказок и цветов, И среди них любимая сирень – Как будто бы из сказочных садов ! Ну, кто сказал тебе, что я люблю – Как белый пух, воздушную сирень – А, может быть, мне снится и я сплю ? Навеяла виденье мне мигрень ? Но это так, и это не виденье – И я пишу тебе стихотворенье - О том, что ты устроил праздник мне – Вручив сирень в промозглом октябре. |
СРЕДИ ОСЕННЕЙ ТИШИНЫ
Среди осенней тишины Опять одна хочу остаться, И видеть прошлое и сны, И будущего не бояться. И средь осенней тишины Писать стихи-воспоминанья, Под оком пристальным Луны, Забыть страданья и стенанья. И средь осенней этой ночи Простить тебя да и себя, Услышать, как Луна пророчит, Что будем вместе, мы любя. Понять среди осенней ночи, Что жизнь с тобой не одночасье, И осознать, что, между прочим, Печаль и грусть – частицы счастья. Л.Кузьмина |
ОСЕННИЕ ЗВЕЗДЫ
Цветы осенние, как стихи Марины, Золото строк и сентябрь Сергея, Я праздную осенью их именины, Прекрасна осенних имен галерея. Я, Осень, тебя бесконечно люблю, Сентябрь и октябрь и ноябрь промозглый, Стихами с тобою я всегда говорю, И восхищаюсь осенними звездами: Звездой Мариной, звездой Сергеем, И листьями звездами, летящими ниц, Я осенью чувствую жизнь острее, Глядя на ввысь улетающих птиц. Я также в небо хочу подняться, Чтоб окунуться в его бездонность, Потом звездою на землю сорваться, Испив осеннюю в смерть влюбленность. Я так хочу умереть под осень, Укрывшись листьями сентября, В день , обозначенный цифрой восемь – Небесно-осеннего календаря. Л.Кузьмина |
Осенний стих...
вольный перевод-Мария Шнар. С грустью прощается тёплое лето, Дня продолженье легко сократив, Слёзы-росинки утеряны где-то, Осени ранней чуть слышен мотив. А, златокосая щедрая осень, Бросила в городе яркий костёр, Зелень оставив елям и соснам, Стелет на землю пушистый ковёр. На подоконнике вьются герани, Грань между осенью, летом чертя, Вот уже небо разверзлось слезами Нежно дождинкой касаясь меня! |
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Нам осень дарит море света
Горит рябина за окном Ах, осень ты мечта поэта Октябрь лишь дышит холодком Деревья обнажились лихо Стоят смущаясь в неглиже Дорогу осень уступает тихо Придет зима, она в пути уже. |
Осень, осень,
лес остыл и листья сбросил. И лихой ветер гонит их за мной, Осень ,осень, ну давай у листьев спросим, Где он май, вечный май? |
Какая тайна тянет звёзды
К земле осеннею порой? Быть может, просто ночью поздней, Натешась искристой игрой, Желая скромного покоя, В траву – как в мягкую кровать… А мы так рады – я не скрою! Спешим желанье загадать! Желанье сбудется ли? Нет ли? Что ж, загадаем мы опять… Но больше яркою кометой Звездинке с неба не слетать… Она в траве густой угаснет, Холодным камешком уснёт. Погасла… может быть, напрасно? Кто логику звезды поймёт? Лежит тихонько на поляне, Во власти межпланетных грёз… Нам не дано понять, землянам, Желанья падающих звёзд. |
Дождь...еще не колкий, полутёплый
Занавесил утро сентября... Осень приживается на стёклах, Выплакавшись джазом на ветвях... Свежий вечер обнимает плечи, Раздевая душу наугад... Взгляды... неоконченные встречи Золотом мне под ноги летят... А всего лишь хочется проснуться В колыбели нежности твоей... И к душе губами прикоснуться... Растворив тома чужих ролей... Аромат загаданных желаний Выльется в листву календаря... Превращая шёпот между нами В музыку на гранях хрусталя... |
Тебе я рассказать могу про осень…
Но знаю: Ты её не любишь очень, А я её люблю! Тебе я рассказать могу про дождь, Когда по лужам ты гулять идёшь. Но знаю: ты его не любишь очень, А я его люблю! Могу тебе я рассказать про листопад, Когда деревья и кусты меняют свой наряд. Но знаю: ты его не любишь очень, А я его люблю! А хочешь, расскажу тебе про лужи, Я знаю, всё равно не будет хуже. Ведь осень ты не любишь всё одно, А я её люблю давным-давно. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |