Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Если бога нельзя познать разумом, то... Какой вывод напрашивается? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3534)

Авось 16.07.2009 15:19

Владимир, если бы вы доверяли библии, вы бы и жить пытались,как там написано, а у вас слово и дело расходятся

Bon Jour 16.07.2009 16:09

Владимир Харин, а ваше грешное состояние как можно назвать? если моё погибающее,то ваше какое? что библия говорит? я кстати про безумие библии ни слова ни сказала,вы это сами озвучили,я говорю про странность постоянно что-то цитировать и пугать нас грешных,причем тем, во что мы не верим;-)

Никодимыч 16.07.2009 16:17

Владимир Харин, а ваше грешное состояние как можно назвать? если моё погибающее,то ваше какое? что библия говорит?
Библия говорит о том, что Харин должен быть
бедным(Евангелие от Фомы, 59) рабом (Евангелие от Луки, 12:37), которого ненавидят и преследуют (Евангелие от Фомы, 72), голодным (Евангелие от Фомы, 73), нищие духом, плачущим, изгнанным
таким его хочет виднеть бог...

Никодимыч 16.07.2009 16:27

Инна, ну что Вы...я злой воинствующий атеист...8oI :-D
а добрый Хариновский бог, который его таким хочет видеть...

Ofi Gela 17.07.2009 18:03

Если бога нельзя познать разумом, то... Какой вывод напрашивается?Значит разум испорчен.)));-)
А вот Бога можно познавать разумом: "Возлюби Господа твоего всем сердцем (духом) твоим, всей душою (волей, чувствами,) твоею и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим, то есть умом."
Вывод: чтобы любить - надо познавать, узнавать, находить глубину смысла- каждого слова в Писании, через рассмотрение природы, человека...и т. д.
А кто не может понять, то да просит у Бога мудрости, но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся человек подобен морской волне, ветром раздуваемой и уносящейся в море, да не думает такой человек получить что-нибудь у Бога...Так как такой человек с двоящимися мыслями и не тверд в своих путях.
Так что кто имеет ум- познавайте Его !!! Он с радостью откроет Вам Себя!!!;-) (fr)

Bon Jour 17.07.2009 21:03

опытным путем поздно определять,опоздали вы лет так на 2000, а информации этой нет за ненадобностью

Хенарес 18.07.2009 09:06

А что еще библия обрисовывает? И откуда такое убеждение что она на самом деле в точности что то там обрисовывает?
Читайте, только не предвзято, и исследуйте её на предмет достоверности.

Хенарес 18.07.2009 09:12

Инна Крюкова
а ваше грешное состояние как можно назвать? если моё погибающее,то ваше какое? что библия говорит?
Есть погибающие грешники, а есть спасаемые грешники.
а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Я и ответил там же, откуда Вы и взяли вопрос.
Для меня Библия - Авторитет!

Хенарес 18.07.2009 09:48

Сергей Парчевский
Заблуждаетесь не зная Писаний!
Библия говорит о том, что Харин должен быть
Не должны быть такими, но если и будете то не отчаиваеетесь в отличии от неверующих
бедным(Евангелие от Фомы, 59)

Нет такого Евангелия в составе Библии
рабом (Евангелие от Луки, 12:37),
рабом Господав отдичии от неверующих, которые являются рабами сатаны
которого ненавидят и преследуют (Евангелие от Фомы, 72),
Нет такогоЕвангелия в составе Библии (но атеисты гонят и преследуют нас не по нашей воли)

Хенарес 18.07.2009 09:48

голодным (Евангелие от Фомы, 73)
Нет такого Евангелия в составе Библии,
нищие духом,
зависимые от Бога
плачущим,
Когда плачем (это и с Вами бывает) но у нас утешение - Господь
изгнанным
всё доброе изгоняется злым, и это естественно

таким его хочет виднеть бог...
АМИНЬ!

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.