Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Христос - вымысел? Бог? Обманщик? Сумашедший? Просто пророк и великий Учитель? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3532)

SSSR 14.07.2009 10:48

а я с богом и не воюю:-)а спасаться мне не от чего,не о спасении мои мысли,а как жизнь лучшесделать для себя,для сына и мужа, потому что живу я сейчас,а не потомкогда-нибудь-когда-исполнятся-пророчества,а сидеть на диване иперечитывать библию с мечтами о рае - это для ленивыхнаверно,шевелиться неохота,обещанного ждать только
----------------------------
Инночка, а Вы живите так, чтоб и сейчас Ваша семья имела благословения от Господа и потом - жизнь вечную в Царстве Божьем! Ведь нельзя жить сейчас... и не думать о будущем... своём. своего мужа... своего ребёнка... Я, допустим, очень хочу, чтоб мой сын был счастлив и сейчас, и потом имел жизнь вечную в Божьем Царстве... Я желаю ему только добра, потому что люблю.... Ведь вера в Бога не подразумевает забросить семью, ни о чём не думать.... Писание говорит, что кто о своих не печётся, тот хуже неверного... Конечно, нужно заботиться и делать счастливыми своих близких! Но это не исключает веру в Бога!

Bon Jour 14.07.2009 10:57

а с чего вы взяли,что я о будущем не думаю? о нем как раз я и думаю,только не так как вы мне предлагаете. чтобы дети были счастливы в будущем,им нужно создать условия сейчас,чем я и занимаюсь,конкретными делами между прочим,а то что бог любит моего ребенка безо всяких крещений - в этом я уверена,потому что бог не может своих детей любить по разному и на разных условиях. и как вы представляете эту вечную жизнь в божьем царстве? где оно будет располагаться,это царство? откуда оно возникнет? кто все это делать будет?вы это представляете себе или просто вам формулировок хватает?

hellokitty 14.07.2009 15:47

Инна, а куда Вы, по-Вашему, попадёте после смерти? Я же правильно понимаю, что если Вы верите в Бога, то верите и в жизнь после смерти?

Елисавета 14.07.2009 15:58

Жизнь вечная - это не на небесах. Ловите определение:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

С Царством Божьим просьба тоже в будущее не отсылать:
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)

Bon Jour 14.07.2009 16:02

бывает смерть во плоти: ясно это всем.в остальном - это сон, и после смерти тело человеку новое дается,ведь дух бессмертен

Амбициозный 14.07.2009 18:32

Конечно БОГ! Осталось только объяснить -что такое Бог?----------а это сам Бог вам пускай объясняет не один человек не объяснит вам что это такое :-)

hellokitty 14.07.2009 18:36

Инна, понятие реинкарнации противоречит самому факту существования духа. Дух - это личность - уже зрелая. А если мы всё время будем рождаться, расти, приобретать новые взгляды и опыты, умирать, снова рождаться и т.п. - это что за каша получится из личности духа???

Bon Jour 14.07.2009 18:54

дух развивается,с каждой новой жизнью становится сильней, и мудрость никуда не исчезает

Амбициозный 14.07.2009 19:05

дух развивается,с каждой новой жизнью становится сильней, и мудрость никуда не исчезает
теория дарвина обезьяна делается человеком и на оборот ( тока в духовной сфере) Бог делает постоянно всё новое у него нету секен хенда:-)

hellokitty 14.07.2009 19:11

Инна, вы хотите сказать, что уже в детстве имели откуда-то приобретённую мудрость и не совершали ошибок?))

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.