Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3428)

Ария 29.11.2010 14:35

Но,прежде чем написать выводы и факты о сотворении,хотелось бы узнать вашу так сказать"гипотезу".Откуда появилась наша вселенная*-)

Ария 29.11.2010 15:15

Перечитала ваши посты,кстати о выведенных людьми животных,что собственно говоря,вы хотите этим сказать? Что это эволюция?:-) Все животные созданы по роду их.И если вывели новую породу собаки,то она остаётся собакой,а не слоном или медведем в результате скрещивания собак двух пород,для выведения третьей.Верно?Относительно планетария Ларина,мне конечно это ни о чём не говорит,но ради любопытства я,посмотрю.(H)

Ария 29.11.2010 15:26

Лекции,Ларина для школьников,конечно интересны,но учёные открывают то что создано,и ничего нового они не изобрели.Интересно,как вы обьясните такое понятие как СВЕТ,путём эволюции?Только не говорите что свет,это следствие,я это знаю,вы скажете о солнце,но интересно то что свет пребывает даже во тьме.Верно?

Царь Дав 29.11.2010 15:58

А что такое свет и каким боком он к СТЭ? Наверное, это только шестилетние блондинки в очках могут такое связать?
Может быть тогда мелковозрастная болондинка, не носящая маминого парика, знает и название работы Дарвина, прежде чем будет отвергать выведение новых видов и сортов, как не относящееся к ТЭ?
Ну и возможно, для продолжения разговора, барышня в солнцезащитных очках сделает экстремальный анализ поведения аттракторной функции вблизи точки бифуркации? :-)

Ария 29.11.2010 16:08

Господин Галейченко,не надо меня удивлять своими познаниями в физике,или машиностроении,это как вам будет угодно.Вы начали о эволюции, привели пример выведения новых пород животных,растений,каким боком они относятся к эволюции? Теория Дарвина,полнейший бред,даже тему не хочу знать,у читывая что сам Дарвин,отрёкся от своей теории перед смертью,и систему развития от простейших форм к сложным,он так и не предоставил!Относительно,света,до его сотворения была полнейшая темнота,или для вас это новость?

Царь Дав 29.11.2010 16:18

Попытки установить год рождения Христа по датам сопутствующих событий (годов правления императоров, царей, консулов и т. п.) не привели к какой-либо конкретной дате. По-видимому, исторический Иисус родился между 7—5 годами до Р. Х. Дата 25 декабря впервые указана Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году.
В различных современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 г. до Р. Х. (момент прохождения кометы Галлея, которая могла быть Вифлеемской звездой) до 7 г. Р. Х., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период. Однако даты после 4 г. до Р. Х. маловероятны по двум причинам. Во-первых, по евангелическим и апокрифическим данным Иисус родился во времена Ирода Великого, а тот умер в 4 г. до Р. Х. (по другим данным, в 1 г. до Р. Х.). А во-вторых, если принять поздние даты, то получается, что ко времени своей проповеди и казни Иисус был бы слишком молод.
Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки (Лк.2:8), что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада»
Так что, не только с годом рождения Христа полная путаница выходит, но и с месяцем.
Дату крещения Христа различные источники тоже дают разную. Разброс в 6-8 лет. Это связано с тем, что в разных странах в разное время была различная система летосчисления. Единая для всех христианских государств была принята только в 19 веке.

Царь Дав 29.11.2010 16:24

Вы начали о эволюции, привели пример выведения новых пород животных,растений,каким боком они относятся к эволюции? Теория Дарвина,полнейший бред,даже тему не хочу знать,у читывая что сам Дарвин,отрёкся от своей теории перед смертью

Ну вот только потому, что не желаете знать даже названия работы *того, кого отвергаете, то и дальнейший разговор считаю бессмысленным. Скажу кратко: выведение новых пород является прямым подтверждением теории Дарвина. Это во-первых. Далее. Отречение Дарвина - устоявшийся миф, выдуманный боговерами и не имеющий под собой совершенно ни какого основания. Есть воспоминания сестры учёнго, которая провела рядом с ним все дни до самой его кончины. Она категорически отрицает подобные заявления.

Царь Дав 29.11.2010 16:29

Господин Галейченко,не надо меня удивлять своими познаниями в физике,или машиностроении,это как вам будет угодно.

Это не физика. И уж, тем более, не машиностроение. Была сформулирована простецкая математическая задача.
Без определённого уровня подготовки практически невозможно понимать дальнейшие выкладки. Как я могу рассказать шестилетней барышне о пространствах Риммана и Фридмана, да ещё и в трактовке Маркова? :-)

Царь Дав 29.11.2010 16:30

Относительно,света,до его сотворения была полнейшая темнота,или для вас это новость?

Я ранее задал простой вопрос: Что есть свет? Теперь к нему добавлю ещё один: Что есть тьма? :-)

Ария 29.11.2010 16:31

Если вы,образованный человек то,обьясните мне пожалуйста,как могло произойти,самозарождение живых организмов из неживых химических веществ?

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.