![]() |
проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
============================== * А можно стих из Писания? |
Константину
Ирина,откуда вы всё это взяли? Наверное из проповеди вашего пастора, перед служением пожертвований? Это стандартное слово. Читайте сами Библию и размышляйте над прочитанным. сначала из слов проповедующего,а потом из личных наблюдений и сравнений)))как говориться сначала услышала---потом поверила---потом проверила--и скажу что это работает))см. мои свидет ниже. |
Лена, вы лучше покажите, где это говорится нам, современным христианам. Где в Новом завете вы встречали повеление,просьбу,рекомендацию отдавать десятину, о которой говорит Малахия?
в Новом Завете действительно о десятине не говориться-в Новом Завете говориться о спасении(благая весть-4 книги Еванглия)о деятельности и служении первых христиан,послания церквям об устройстве взаимоотношений...ит. д. т.е. о том о чем не было сказано в Ветхом Завете,и Новый Завет не отменяет повелений Ветхого Завета а дополняет.если мы сейчас не приносим жертвы животных-их заменила жертва другая чтобы покрыть наши грехи,,(жертва покрывающая грех и пожертвования,и десятина- это разные вещи,и цель у них разная.Откуда я это беру?-изучаю Библию,если об этом не было повеления в Новом Завете так потому,я думаю,что для евреев того времени это было естественно и они не нуждались в дополнительной мотивации.(т.е. они не могли не жертвовать и заниматься милосердием и не приносить десятины----как свидетельство результата этого-евреи самый преуспевающий народ,это благословение действует на поколения вперед,ну этого факта никто не может оспорить.а почему?в чем секрет их успеха?а может все же в отношении к этому дух. закону?) а куда давать?туда где действительно трудятся,а не манипулируют людьми(что бы как написано в Малахии:"в доме Моем была пища")думаю если поискать таких мест можно найти много,было бы желание отдавать. |
и еще а почему многие(я это часто слышу)решили что мы не под законом?интересно и какие законы(из физических,социальных-законов страны в которой живем,духовных законов-описанных во всей Библии)на нас не действуют и с каких пор и почему?и откуда вы это взяли?на мой взгляд(не знаю может я чего недопоняла)мы с того момента как уверовали в то что Иисус искупил наши грехи стали не под законом одного закона-возмездие за грех смерть,остальные законы мне кажется остаются в силе,и закон о десятине и пожертвовании тоже.Ато что написано принесите все десятины-наверное стоит пересмотреть и начать таки приносить все.
|
На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..
|
проповедующий Слово достоин двойного вознаграждения? *
============================== * А можно стих из Писания? ____________________________________________ Об этом говорится в 1-ом послании Тимофею 5:17-18, где слово "сугубую честь" означает большую, или двойную. Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.18Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. |
На служении нам тоже говорили,все десятины приносить..Вот например,подарили вам машину,высчитываете стоимость,и отдаете десятую часть..
_____________________________________________ Это извращенное и ни на чем не основанное учение. Поэтому очень важно изучать этот вопрос, чтоб иметь правильное представление, что говорит Бог о десятине. |
В принципе,если людей в церкви не принуждают отдавать десятину,каждый должен поступать как ему Бог открыл.Главное чтоб церковь несла Слово Божье.В наше время многие *служители пользуются Словом Божьим для обирания народа.Используют кафедру в своих целях.Надо самому человеку исследовать Писание и не в богатстве искать спасение,а в жертве Иисуса Христа.
|
Я напишу что мне Бог открывал по этому поводу. Ну во первых что есть пастыри, а есть наемники. Наемники работают за деньги и разбегаются когда на стадо нападают волки. Павел не брал за свое служение денег, хотя имел право, он предпочитал подучить награду на небесах. У нас определение наемники вообще как-то не практикуется, а надо бы. Может тогда все бы было более правдивым, можно ходить на обучение за деньги, ну тогда обучает наемник, а можно не за деньги, тогда это пастырь (это я утрировано выражаюсь), с наемника и спрос другой. А вот *когда давление начинается и запугивание, это уже не Божье. А ведь это повсеместно идет, а пастора даже не понимают этого в основном.
|
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4. |