![]() |
Все деноминации разделены на учения. Слушать эти учения смерти подобно. Надо жить Христом Ин 6:57
|
Несколько раз предпринимал попытки ответить. Начинаю писать и понимаю, что что бы передать картину во всей её полноте, получится объём текста соизмеримый с книгой.
А так только бледные попытки. ...как насчет маленького ребенка в возрасте когда он себя еще не осознал... Ребёнок как никто другой ближе к себе самому ...по его поведению ты можешь сделать предположение что первично, добро или зло,... Его поведение это реакция на реальность и если на этом предполагать, то точка отсчёта лежит здесь в реальности. Нет ни добра ни зла, ни любви ни ненависти, ни боли ни радости. Всё это характерно этой реальности и являет собой поляризованый нуль. Всё есть противоположность другого. Выбирая что либо из предложенного реальностью человек приковывает себя к ней и становится подверженными принципам действующим в ней. Реальность ни что иное как ловушка для чистого сознания. Маленький ребёнок еще только успел открыть глаза, а взрослые, порабощенные и замученные реальностью навязывают мировоззрение матрицы. И делают это при помощи лжи. - не беги к дороге, а не то машина тебя украдёт - солнышко спатки легло, потому и ночь - если ты не уберёшь в комнате или не сделаешь уроки, то никогда вообще в принципе не пойдёшь гулять. В ответ на всё это у него рождается «Да пашли вы… Вот и стал новоиспеченный на «нужные рельсы» ...а я думаю что есть, потому что зло в себе мы не воспринимаем как норму... важный акцент «В себе» что такое это «себе»? Что есть Я? Каковы составляющие этого «себя»? Чистое сознание получает привязку к реальности посредством физического носителя, в комплекте с которым идет некий испоганивающий фонтан, который не остановить и не заткнуть. Также идет некая предрасположенность. В одних случаях эта предрасположенность проявляется в каком либо таланте, например игре на скрипке. В другом случае это предрасположенность приносить боль другим, то о чем ты Оля пишешь как «паразитировать». По ходу жизни вот эта вот адская конструкция ещё и обрастает наслоениями манипуляторов и чистое сознание окончательно теряет себя. Осознав себя до чистого сознания, всё остальное перестаёт иметь какое либо влияние, даже если существует угроза мучительной смерти физического носителя. Ты уже вышел из реальности, ты вне её. Смерть тела ничто, равно как и всё остальное. Вот идёт князь мира этого, но не имеет во мне ничего. Ничего свойственного реальности или миру, можно и так и так. Предлагаемое мной описание распространяется на всех. Потому как существует и механическая жизнь. Представители её тоже называют себя людьми, но после смерти тела они исчезают как сущность, их ведь и так никогда не было за пределами реальности. Это утверждение ещё нуждается в многочисленных проверках и наблюдениях. Я его до конца не проверил. Но такова тенденция есть. Так вот, эти сущности являются продуктом реальности их предназначение поддерживать её функционирование своим вкладом. Они не смогут себя осознать по определению. Для таковых первично кому добро, а кому зло, кто к чему предрасположен. |
Пашенька, вот читаю твои выводы-высказывания и так хочется сказать, зачем блуджать и мудрствовать так? Мудрость мудрецов посрамлю, сказал Бог и умалитесь (уменьшитесь) как дети ибо таковых есть Царствие Небесное. Ну и куда ты идешь вот сплетая и рассуждая? Во первых, ребенок который ходит под себя еще никакие догмы человеческие не впитывает в себя, не способен, но ему требуется любовь матери и забота. Вот это первично. Потребность в любви и заботе. И нет никакого зла в этом. Зло как раз и появляется при осознании себя и в процессе непосредственном самостоятельно определять что есть зло, а что есть добро. Потому утверждение Библии о плоде с дерева познания добра и зла для меня не фантастика, а реальность и я в это верю, потому что анализирую как работает мое сознание. Мы же начали с того верна ли Библия, так вот уже в самом ее начале, то что дается как история грехопадения, подтверждается для меня тем что оное в себе и нахожу. Сужу других и обеляю сенбя делая тоже самое. Ладно что я нашла Бога, а точнее Он меня вытащил и теперь, именно читая Библию я начала осознавать в себе все это и признавыать что оно есть, Признание и отказ от такого поведения, а если и совершил его , признание и покаяние в оном и есть опять для меня свидетельство работы и Бога во мне и работы его Слова(Библии)
|
Верить вообще ни во что нельзя. Лучше знать. А, если нет знания, то предполагать. Предположение - это не окончательное утверждение истинности и всегда допускает обратное при опровержении фактами.
|
Утверждение в одном и нахождение его истинным ведет далее и побуждает далее испытывать Библию, верна ли она? И я нахожу что верна. Второй отправной точкой была история о завете. Я не знаю как других, но это одна из базовых вещей которая утвердила меня в истинноости Писания, Вот часто слышу, все люди дети Бога. *ведь это не так. Не дети, а творение. Дети и творение это разные вещи абсолютно. А что такое завет? Это кровный договор. Мужское рукопожатие так распространенное в современном виде как знак приветствия, это остатки от того обычая древности -заключения завета. когда надрезалась кожа человека и кровь одного входила в кровь другого. Двое становились одним целым. Фильм "Живая вода" мне еще глубже это все открыл. Не только провозглашение, свидетельство внешнее, но сущность изнутри меняется у каждого человека когда он впускает в себя кровь другого. Не больше и не меньше, вот такой завет Бог заключил с Аврамом, а теперь с нами через Иисуса Христа. Вдумайся в это, Бог Свою природу отдает в меня и мою забирает в Себя, не на уровне провозглашений, а реально, Для тебя это что-то значит? Ты это "съел" изнутри? Прочувствстовал? Я да и меня это наполнило восторгом и трепетом великим
|
Верить вообще ни во что нельзя. *Лучше знать.
_______ ну лично у меня "верить" и "знать" в отношении Бога, это слова синонимы |
Предположение - это не окончательное утверждение истинности и всегда допускает обратное при опровержении фактами.
________ если я прошу и получаю, то почему я не должна верить что Он дает? да не всегда, но достаточно чтобы поверить в Его реальность |
ну лично у меня "верить" и "знать" в отношении Бога, это слова синонимы
____________________ То есть Вы знаете, что бог существует? |
если я прошу и получаю, то почему я не должна верить что Он дает? да не всегда, но достаточно чтобы поверить в Его реальность
_________________ В действиях человека очень важна убежденность в том, что его действие даст должный результат. В Ваших случаях Вам скорее прежде всего помогает не нечто свыше, а Ваша внутренняя убежденность, что так и будет. Все Ваши силы мобилизуются для того. Более того человеческая сущность такова, что может аккумулировать внешние факторы для достижения цели. Но это случается только при верном и сконцентрированном устремлении. И при этом я не исключаю положительного вмешательства внешних сил. Припоминаю одну историю. Не знаю притча, или нет, но суть в следующем: Армии одного полководца предстояло сразиться со значительно превосходившим ее по численности противником. Полководец перед битвой построил войска и сказал, что сейчас попросит у Высших сил победу, а они ему подадут знак. Если подброшенная монета выпадет орлом, то с небес будет ниспослана победа, а если решка, то силы небес оставили его воинов. Монета выпала орлом. Воодушевленные воины сражались и победили. После битвы один из генералов, подойдя к полководцу заявил, что хорошо, когда в битве помогают высшие силы. - Хорошо, когда у монеты обе стороны одинаковые, - ответил полководец. |
Зерон вера идёт через сердце..а предположение и допускание.и сомнение потом через ум...а он лукав..ему нужны факты..перед тем как открыть атом..этот человек верил что он есть..когда его ещё не открыли это не говорило что его в природе нет..
|
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4. |