Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   После того,как Христос умер на кресте,сходил ли Он в ад? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3211)

Альф 07.11.2010 23:55

Галина, большое спасибо.
-------------------------------
Евгений, а зачем? Об этом становится понятно читая историю дней потопа.

Irinka 08.11.2010 00:16

Серёжа,в этом тексте не сказано о потопе ни слова,а обвиняются они в оставлении своих жилищ.Да и написано в 1Петр3,19 о духах,но не об ангелах.Так что это другой случай * Иова гл 4 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: Далее написано 2 послание Петра гл 2 :4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

Астролог 08.11.2010 11:24

ПРичем *некоторые *говорят .. были телесно вознесены ( на вермя туда ) .вот *поэтому .. нужно *ли верить в такие откровения *людям *или нет ? * * * * * * * * * * * * * * ============================== * * * * * * * * * * * * *Это дело веры.Я верю,что человек есть дух,а телесная "хижина" дана ему на время.Но и во время жизни,дух может на время покидать телесную "хижину" и получать при этом интересные видения и откровения. Что касается вознесений в физическом теле,то в это верить затруднительно,поскольку наше тело требует особого обращения.

А Потому Что 08.11.2010 18:49

Галина, книги Иова, Псалтирь,Притчи, Песни Песней считаются поэтическими книгами. В них используются много образных выражений, поэтому нельзя на них строить теологические верования не включая контекста всей Библии... Существует понятие что до воскресения Христа все праведники после смерти находились в определенном месте, но не раю. После воскресения Христа праведники попадают в рай. Потому что спасение только по вере во Христа (Ефес.2:8-9, Рим.3:24, 28, Евр.11:6)... Мы созданы для добрых дел и наша награда на небесах будет зависеть от них, но мы ими не спасаемся (Ефес.2:10, Рим.3:28).

А Потому Что 08.11.2010 19:14

Галина, Рим.8:22-24 Это говорит о том, что мы верующие уже являемся духовными Божьими детьми по статусу (через кровь Иисуса Христа), но у нас еще плотские греховные тела. Все Божие творение и мы мучаемся и страдаем из-за греха и его последствий здесь на земле. После Христова воскресения у него появилось новое измененное тело. Для нас это все в будущем после нашей смерти или во время второго пришествия Христа.

Астролог 08.11.2010 21:04

Галина, а что такое или кто такие "духи"?
======================= * * * * * * * * Духи,на мой взгляд,это духи умерших телом людей.

Irinka 09.11.2010 01:19

Что касается вознесений в физическом теле,то в это верить затруднительно,поскольку наше тело требует особого обращения. Не *Евгений *написано четко :Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления .

Irinka 09.11.2010 01:25

Да *Надежда *согласна с вами о ветхозаветных пророках и *рае .А что касается поэтических книг *ветхого *завета .. -не то что бы в буквальном смысле .Писание часто выражается иносказательно *и к или * имеет клбчи к значение , например :одежда -праведность , хлеб -Слово Божие . Мы же не воспринимаем это в прямом смысле , а иносказательно .Что касается "умереть смертью праведника " как тут можно понять иносказательно ?Хорошей тихой смертью во сне или чистым *готовып предстать *перед Богом *? Я знала христиан богобоязненых -умерали мучительно от тяжелой болезни. Но и написано "страдающие плотью перестает грешить "таким *и умерать не страшно *наверное . .

А Потому Что 09.11.2010 02:57

Чис. 23:10 "умереть смертью праведника " я думаю что из контекста этой главы Валаам желал бы быть готовым умереть и предстать перед Богом, и не бояться Его. Хотел иметь эту надежду и мир что после смерти он будет с Богом, что имел Израиль и не имели окружающие народы. Я не думаю что здесь говориться о спокойной и не мучительной смерти. Возмите первых христиан или миссионеров которые умерли мучительной смертью. Я не помню, что бы Христос нам этого обещал.

Астролог 09.11.2010 11:24

А что же тогда души или кто?
======================== Душа это связующее звено между духом человека и его телом.Душа отображает его психико-эмоциональную часть. Дух и душа вместе составляют духовное тело человека 1Кор15,44.Иногда духовное тело человека называют просто душой.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.