Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Аристократ 09.10.2010 21:47

Евгений,я не поверила бы в такое,и те кто со мной покаялись тоже бы не поверили.
Зачем вы превращаете Христианство в подобие многочисленных религий и культов? Атеисты радостно сказали бы вам сейчас, что идея о умирающем и воскрешающем Боге не нова, христианство ее позаимствовало и самые разные культуры верили в подобные трансформации богов.
Вы поверили не сказочным рассказам о том, что всемогущий Бог способен все сделать легко, и умереть и воскреснуть. Он - Бог, в чем проблема, раз плюнуть.
Вы поверили правде, историческому событию, уникальному чуду про то, как при Пилате жестоко убили Иисуса из Назарета, учителя сильного в словах и делах. Про то что Ему было нелегко пойти на это, что Он ужасался своей судьбе, что искуситель сбивал Его с пути, но Он совершил свой подвиг. И Бог воскресил Его из метртвых и сделал виновником спасения вечного.
Христос - Сын Божий! И мы тоже, благодаря Ему.

Без Ума 09.10.2010 21:51

:-D Нет!Я поверила что Бог сошел с небес и родился в теле человека.И для меня главное что СЫН БОЖИЙ от начала сущий,видевший Славу Отца ,снял с себя одежды царя и жил в мире.А потом претерпел казнь.Я к сожалению не могу к бомжу притронуться как мать Тереза.А СЫН БОЖИЙ СДЕЛАЛ ЭТО.

Аристократ 09.10.2010 21:52

Но то что НЕ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО ТОЧНО!!!
А вот это точно ересь, прямо обличаемая в Писании.
Договорились до того, что чтобы оправдать сочинения дьякона Афанасия про Троицу, упразднили подвиг Христа.
Почитайте новый Завет.

Без Ума 09.10.2010 21:54

Вы думаете я не понимаю Его страданий в человеческом теле? Как раз понимаю,что нелегко отринуть славу,стать грешником,отверженным.И еще больше Ему благодарна.

Без Ума 09.10.2010 22:00

Христос - Сын Божий! И мы тоже, благодаря Ему.
* * * * * * * * * * =================================
* * Христос Единственный Сын,а мы тварные существа,не равные Ему.

Аристократ 09.10.2010 22:01

Может я что-то не понимаю? но чувствую так!
(Y) (Y) (Y) То что надо! Я именно это и проповедую. Не попытки разобраться чего во Христе больше, Бога или Человека. Мы не знаем и никто не знаем. А вот что мы знаем точно. Иисус был распят и Воскрес, мы уверовали в это и наша жизнь моментально изменилась. Это - то что меняет людей!
Мы не знаем и никто не знает из скольких частей состоит Бог и как у Него все взаимодействует. Сам вопрос уже Бога приземляет.
Почему бы не сказать честно "Не знаем". Апостолы неспроста ничего не сказали, тоже не знали.

Аристократ 09.10.2010 22:04

Христос Единственный Сын,а мы тварные существа,не равные Ему.
Если вы родились свыше, то уже перестали быть просто творением, вы родились от Бога (как и Христос), он ваш старший Брат. Усовершившись вы тоже можете быть как Учитель, не выше конечно, но "подобными образу славного Сына Его"

Без Ума 09.10.2010 22:08

(fr) (fr) (fr) КОНЕЧНО!КАК ЛЮДИ ОГРАНИЧЕННЫЕ ПЛОТЬЮ МОГУТ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА? НО ЧУВСТВОВАНИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТ ИЗУЧЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,ОТ ХОЖДЕНИЯ В БОГЕ,ОТ ОПЫТА ЖИЗНИ В НЕМ,А НЕ В МЕДИТАТИВНОМ ПОИСКЕ ДУХА СВЯТОГО.МНЕ БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ КАК АЛЬФА И ОМЕГА,ОТ БЫТИЯ ДО ОТКРОВЕНИЯ,НЕ КАК СЛАДЕНЬКИЙ БОЖОК,А СУДЬЯ ПРАВЕДНЫЙ. МОЖЕТ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ,ПОТОМ ЧУВСТВУЮТ,ПОТОМ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ,ДЕЛО СДЕЛАНО ИИСУСОМ НА КРЕСТЕ.И ПОНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ.

Без Ума 09.10.2010 22:19

Усовершившись вы тоже можете быть как Учитель, не выше конечно, но "подобными образу славного Сына Его"
--------------------------------------------------------
* * *мне умаляться,ЕМУ ВОЗРАСТАТЬ...

Без Ума 09.10.2010 22:28

Евгений.Ваше отвержение какого-либо учения о Троице говорит о вашем желании полностью отмежеваться от каких либо учений последних 2000 лет.Вы претендуете на первооткрытие Слова Божьего,и толковании Писания именно по вашим откровениям. БОГ СКАЗАЛ НЕ ПЕРЕДВИГАЙ МЕЖИ ДАВНЕЙ.
* * * * * * Или не так?:-$

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.