![]() |
Евгений,я не поверила бы в такое,и те кто со мной покаялись тоже бы не поверили.
Зачем вы превращаете Христианство в подобие многочисленных религий и культов? Атеисты радостно сказали бы вам сейчас, что идея о умирающем и воскрешающем Боге не нова, христианство ее позаимствовало и самые разные культуры верили в подобные трансформации богов. Вы поверили не сказочным рассказам о том, что всемогущий Бог способен все сделать легко, и умереть и воскреснуть. Он - Бог, в чем проблема, раз плюнуть. Вы поверили правде, историческому событию, уникальному чуду про то, как при Пилате жестоко убили Иисуса из Назарета, учителя сильного в словах и делах. Про то что Ему было нелегко пойти на это, что Он ужасался своей судьбе, что искуситель сбивал Его с пути, но Он совершил свой подвиг. И Бог воскресил Его из метртвых и сделал виновником спасения вечного. Христос - Сын Божий! И мы тоже, благодаря Ему. |
:-D Нет!Я поверила что Бог сошел с небес и родился в теле человека.И для меня главное что СЫН БОЖИЙ от начала сущий,видевший Славу Отца ,снял с себя одежды царя и жил в мире.А потом претерпел казнь.Я к сожалению не могу к бомжу притронуться как мать Тереза.А СЫН БОЖИЙ СДЕЛАЛ ЭТО.
|
Но то что НЕ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО ТОЧНО!!!
А вот это точно ересь, прямо обличаемая в Писании. Договорились до того, что чтобы оправдать сочинения дьякона Афанасия про Троицу, упразднили подвиг Христа. Почитайте новый Завет. |
Вы думаете я не понимаю Его страданий в человеческом теле? Как раз понимаю,что нелегко отринуть славу,стать грешником,отверженным.И еще больше Ему благодарна.
|
Христос - Сын Божий! И мы тоже, благодаря Ему.
* * * * * * * * * * ================================= * * Христос Единственный Сын,а мы тварные существа,не равные Ему. |
Может я что-то не понимаю? но чувствую так!
(Y) (Y) (Y) То что надо! Я именно это и проповедую. Не попытки разобраться чего во Христе больше, Бога или Человека. Мы не знаем и никто не знаем. А вот что мы знаем точно. Иисус был распят и Воскрес, мы уверовали в это и наша жизнь моментально изменилась. Это - то что меняет людей! Мы не знаем и никто не знает из скольких частей состоит Бог и как у Него все взаимодействует. Сам вопрос уже Бога приземляет. Почему бы не сказать честно "Не знаем". Апостолы неспроста ничего не сказали, тоже не знали. |
Христос Единственный Сын,а мы тварные существа,не равные Ему.
Если вы родились свыше, то уже перестали быть просто творением, вы родились от Бога (как и Христос), он ваш старший Брат. Усовершившись вы тоже можете быть как Учитель, не выше конечно, но "подобными образу славного Сына Его" |
(fr) (fr) (fr) КОНЕЧНО!КАК ЛЮДИ ОГРАНИЧЕННЫЕ ПЛОТЬЮ МОГУТ ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА? НО ЧУВСТВОВАНИЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТ ИЗУЧЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,ОТ ХОЖДЕНИЯ В БОГЕ,ОТ ОПЫТА ЖИЗНИ В НЕМ,А НЕ В МЕДИТАТИВНОМ ПОИСКЕ ДУХА СВЯТОГО.МНЕ БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ КАК АЛЬФА И ОМЕГА,ОТ БЫТИЯ ДО ОТКРОВЕНИЯ,НЕ КАК СЛАДЕНЬКИЙ БОЖОК,А СУДЬЯ ПРАВЕДНЫЙ. МОЖЕТ НА КАКОМ ТО ЭТАПЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ,ПОТОМ ЧУВСТВУЮТ,ПОТОМ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ,ДЕЛО СДЕЛАНО ИИСУСОМ НА КРЕСТЕ.И ПОНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ.
|
Усовершившись вы тоже можете быть как Учитель, не выше конечно, но "подобными образу славного Сына Его"
-------------------------------------------------------- * * *мне умаляться,ЕМУ ВОЗРАСТАТЬ... |
Евгений.Ваше отвержение какого-либо учения о Троице говорит о вашем желании полностью отмежеваться от каких либо учений последних 2000 лет.Вы претендуете на первооткрытие Слова Божьего,и толковании Писания именно по вашим откровениям. БОГ СКАЗАЛ НЕ ПЕРЕДВИГАЙ МЕЖИ ДАВНЕЙ.
* * * * * * Или не так?:-$ |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |