Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3186)

Амбровая Вуаль 06.10.2010 21:15

Ирина, не могли бы Вы уточнить у кого "у нас"? Вы к какой конфессии себя относите?

Бабник 06.10.2010 21:18

Ирина....но я туда ходила несколько лет и понять не могла,почему ни чего не меняется?.....крещение-заплати,венчание-заплати,погребение=заплати, *библию не читала,а еслт и начинала читать,то сразу спать хочется......как ты это мне объяснишь?
........
Ну, Ира, ты даешь! Я же не психотерапевт. Но на своих примерах могу припомнить такое: я Ф.Ницше долее, чем минут 40-60 не мог читать (голова начинала болеть от цинизма). Возможно дело в полном неприятии того, чем занимаешься. Еще такой случай: у меня друг детства еврей. Его сестра давно в Израиле. А он туда съездил, приехал и кричит: "Да пошли они все на... На кой мне этот Израиль..." Понимаешь, в Израиле , как и везде на западе, нужно уважать законы государства и их соблюдать. А у него уже почти наша ментальность - он уже привык обходить эти самые законы по-нашему. Для него порядок в Израиле как клетка.
Что касается оплаты, так любой храм существует на пожертвования мирян. Где-то оплата за ритуал, где-то десятина. Когда я крестился 2 года назад, со мной крестились родители, жена и сын. Оплата за одного человека = 70 гривен. Когда я хотел отдать священнику 350 грн., то он сказал, что бы мы в кассу заплатили за двоих, а остальное забрали. Ира, а с каких это пор в Израиле не уважают денежные операции? или синагоги живут на иные источники?

Бабник 06.10.2010 21:23

Ирина...что именно?
....
Крещение водки как таковой. Хотя трапеза вполне может и должна освящаться. Несколько раз слышал на проповедях, что пьянка - это грех. Староверы, кажется, вообще не пили (и правильно делали). Так что водка - это не новшество православия, а слабость людей.

Амбровая Вуаль 06.10.2010 21:26

я не хожу в сенагогу.у нас есть добродетельное пожертвование,и десятина,опять кто как понимает.крестим бесплатно,Иисус не крестил за деньги,Он нам пример.и израиль не запад,а восток .а законы государства надо соблюдать везде.не только на западе или тут в израиле.

Амбровая Вуаль 06.10.2010 21:29

Саша. Точно. Если смотреть на физическое рождение, то мы, многие, славяне. А если посмотреть на принадлежность к Божьему народу, то Сам Иисус, наш Господь и Бог принадлежал к иудейскому народу. И оттуда распространилось христианство и там его корни.

Бабник 06.10.2010 21:33

Ирина....я отношусь к евреям за Христа
......
(Y) Вот это нас и должно объединять - то, что мы все за Христа. Но без церкви мы так и остались бы язычниками.

Философ 06.10.2010 23:36

Я там нашёл Бога..некоторые его ищут в эзотерике..в теософии..в оккультизме..и т. д.

Амбровая Вуаль 07.10.2010 00:30

как жить во Христе.как освободиться от рабства греха.преобрести спасение......я не понимаю,почему там не учат этому.посмотрите кто сидит в тюрьмах.провославные с огромными крестами выколотыми и висячими.спроси их в кого они верят...В Иисуса...они тоже жертвы неправельного учения.как жить по новому?что значит новая тварь,?оставь все и следуй за мной.....

Амбровая Вуаль 07.10.2010 00:32

Слава Богу я нашла то,что искала.теперь я живу по новому,и изменилась сильно,и поняла,что такое жить по духу,....

Аристократ 07.10.2010 06:40

Современный Иудаизм и Христианство не имеют ничего общего. Это два практически не имеющие ничего общего ни в теории ни в практике учения.
Говорить, что из-за общности некоторых Писаний эти религии родственные, это все равно что говорить, что ислам почти то же самое что христианство (мусульмане тоже Евангелия признают).

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4.