Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Права и ответственность мужа и жены в христианской семье в свете Слова Божьего. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3150)

Дмитрий Тка 30.10.2009 21:02

главное чтоб жена не командовала где его обьязаность,или наоборот муж долбит как надзиратель"ты почему это не делаеш?"и т .п.(md)

ВЕРОНИКА 30.10.2009 21:43

Божий замысел, чтоб семья функционировала, и у каждого были своискажем-ответственности.Например, муж - кормилец, защитник, лидер семьи, а жена -роль жены, матери и хозяйки дома.И если мы четко будемразграничивать свои обязанности, и не лезть в обязанности супруга,тогда и будет все на своих местах. Мой совет, начать с себя. Не братьна себя, как бы трудно это не было, своего супруга. Делать то, чтополагается жене. И если вы что то хотите от своего супруга, незакатывать истерики, не требовать, а четко изъяснить свою проблему и вкакой помощи вы нуждаетесь. Вот тогда то муж и будет чувствовать себялидером и поймет, что вы действительно его цените как мужчину, какглаву.

Ченкова 31.10.2009 23:15

данная тема была создана для тех мужей и жен, которые по какой-то причине не знали, но очень хотели бы узнать, какие Бог в Библии написал для нашей семьи правила,каким образом Бог хотел нам помочь,подсказать, как выражать друг другу свою любовь. Если Вы, Вероника, и так все знаете, то значит в этой тебе для вас нет ничего нового и интересного. я так поняла?

ВЕРОНИКА 01.11.2009 03:27

нет не так поняла Виталия:-) ....живём учимся и любим.(lo) Любовь широка высока глубока и необъятная........Бог есть- ЛЮБОВЬ.(L) (F)

Ченкова 05.11.2009 13:59

Желающим ознакомиться с 70 вопросами: ***********.covertown.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Ite mid=2

Ченкова 13.11.2009 19:15

Давайте порассуждаем на тему: должны ли мужчина и женщина, желающие пожениться. сообщать друг другу о тех хронических или неизлечимых болезнях, которые они имеют на момент заключения брака?

Чурова 14.11.2009 22:55

я считаю, что должны сообщать обо всем, и о своих склонностях к чему-либо, не только о заболеваниях.

Александр Така 15.11.2009 13:23

У нас в церкви служителя перед свадьбой спрашивают по отдельностикаждого из будущих супругов только о тех болезнях из-за которых они немогут иметь детей.
А вообще я встречал одну семью в которой жена больна болезнью из-закоторой она постепенно теряет способность ходить и двигаться вообще.Мужу она сказала ещё до свадьбы про это, но он всё равно женился на ней.
Сейчас у них двое детей, она почти не ходит, муж приносит её на служения на руках.

Ченкова 15.11.2009 13:42

выписка из Семейного кодекса Украины: "Лица, подавшие заявление о регистрации брака, должны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. Сокрытие тяжелой болезни, а равно болезни, опасной для другого супруга, их потомков, может являться основанием для признания брака недействительным" (Ст.31)

Ченкова 15.11.2009 13:57

Александр, одно другому не мешает. но лучше жениху и невесте знать. что их ждет в браке и морально быть к этому готовыми. Например, если у жены диабет, или у мужа, то он может передаться по наследству.......они не должны скрывать этого друг от друга, чтобы молиться и разрушать эту наследственность и не позволить ей продолжиться.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.