Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3125)

Ella Movc 11.01.2010 19:06

Да согласна с Виталией,каждый вкладывает свой смысл в слово "романтика". И очень хорошо что в ваших церквях эта работа проводится на таком уровне как вы говорите. Да благословит вас Господь! У меня же история такая,что этот вопрос несколько заброшен и приходиться быть как говорится "первопроходцем"в этом вопросе.Т .е доходит до того что даже некоторые родители считают что их детям не нужны ни какие беседы и наставления,что ,мол подрастут сами поймут. Да и хочу опять же повторится-я имею в виду не 12-14 лет подростков а юношей и девушек постарше 17-18-19 лет и больше.

Балбекова 11.01.2010 19:18

А как вообще можно построить отношения без личного времени друг с другом!?Бред какой-то...
Из опыта могу сказать только одно:затяжной период романтических ухаживаний ни к чему хорошему не приводят.Всему своё время.Время цветов и подарков и время серьёзных решений.А если кто-то не уверен в себе,то лучше и не встречаться вовсе.

Fast 11.01.2010 19:30

Елла! Вот она и проблема! Родители!!! Вот с них и надо начинать. Ведь их тоже никто не воспитывал быть родителями. Я начала тему о матерях и их ошибках, но видимо не время ещё было ... Вся тема усыпана стихами благодарности ...Я в слово "романтика" тоже вкладываю чисто душевный смысл. Это творчество! Всё на что способен, можешь проявить в этот момент. Я как раз наоборот считаю, что романтические отношения, душевные отвлекают от секса и подвижек в этом направлении. Интимная сфера - это самая близкая сфера познания. Перепрыгнув романтику, можно так и не узнать человека ...

Моё личное мнение, что этот разговор должен состояться вовремя. Одно из главных условий. А это значит не поздно, но и не рано. И лучше матери это никто не сделает.

Ченкова 11.01.2010 21:40

Светлана, не всегда это должна быть мама. некоторые мамы не знают как об этом говорить и что нужно говорить, если их мамы с ними об этом не говорили. в таком случае Бог дает наставников, которые помогают молодежи не оставаться в неведении в этом вопросе. у нас есть для молодежи школа подготовки к браку, даже заочная, если кто-то не живет в киеве, но хочет ее послушать.

Желновакова 11.01.2010 21:47

согласна с Виталией. не всегда родители могут поговорить с подростками. и потом о чем? да я на 100% убеждена что именно родители должны рассказать ребенку о сексе. но это никак не в 15 лет, а намного раньше.
а учить ребят о верном понимании что такое чувства что такое любовь что такое свидание - могут и сами родители и молодежные лидеры и наставники и душепопечители.

Ченкова 11.01.2010 22:33

сейчас от недостатка знания в вопросах целомудренных отношений под угрозой гибели стоят целые поколения. так что я считаю, что в церквях просто необходимо общаться с молодежью на эту тему. ведь то, как они построят свои добрачные отношения, а потом семейные, влияет на будущее христианства на земле в целом.

Fast 11.01.2010 23:30

Да, я согласна. Если родители не могут, то церовь должна перенять и это. Я смотрю на этот вопрос немного шире, возможно. Родителей тоже надо воспитывать. Я в хорошем смысле. Помогая родителям, помогаем детям. Я слышала такую мысль, что мы можем помочь нашим детям лишь одним способом. А именно - решая свои "проблемы", устраняя собственную боль ... Родители не могут дать того, что сами не имеют. Если у родителей в этом вопросе нет ясности, то и дать нечего.А вообще, всё должно быть по вере. *Здесь на мой взгляд неуместно слово должны. Если у молодёжного лидера нет побуждения об этом говорить, то лучше не надо. А если у кого-то есть видение, как и что об Этом говорит, то Бог в помощь!

Fast 11.01.2010 23:32

Я просто за компитентность и полное освещение любого вопроса. Как известно уже многим, у меня много негативного опыта в церкви. Потому и пишу так. :-$ (H)

Ella Mov 11.01.2010 23:54

Да я вот как раз в той стадии что мамы согласились в этом вопросе.До этого многие мамы просто стеснялись говорить об этом с детьми(девочками).В моём случае мы проводим молитвенное общение-беседу с девушками.Но считаю что делать нужно это довольно таки осторожно т.к много информации это тоже для некоторых вредно(не для всех конечно).И конечно же в первую очередь духовное состояние.А то я у одной спросила о её вере о Христе.А она мне говорит:"Давайте не будем об этом,меня интересует или он (парень) любит меня или нет?

Желновакова 11.01.2010 23:58

Светлана, у молодежного лидера просто обязано (не побоюсь этого слова) быть побуждение говорить с Библейской т.з. о свиданиях, о сексе, о любви и т.д. молодежь воспитывает молодежь.
мне всегда грустно что у кого-то есть негативный опыт полученный в церкви, от некомпетентности или незнания служителей((((
но есть и другой опыт и другие пасторы и лидеры которые искренне заботятся о молодежи и подростках и хотят для них самого светлого и чистого будущего!

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.