Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Церквей много! В какую ходить? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3099)

Роман Штэ 29.09.2010 18:35

Олег, вы меня извените, но я не могу правильно читать, вернее не могу правильно переварить старославянский язык. Так же, я не читаю то что пишется английскими буквами.

Олег Какпэ 29.09.2010 21:20

Роман,тоже извините меня,я переписал эту символу с православной страницы в инете.Вы заметили,что в Никео-Цареградской символе немало серезных отличий,например,Бога от Бога,Бог истинного от Бога истиного,...единосущного Отцу,...ипостаси....Тех слов нет в первоначальной символе Апостолов.Еще обратите внимание на конец символа,где написаны:Кафолическая и Апостольская Церковь.Автор написал ту символу это Афанасий Великий.

Олег Какпэ 29.09.2010 21:39

Роман,вздумайте,разве все различные церкви так были от одного Бога и все так ходили в правильные направления?Не одна церковь от одного Бога,как написано в Ефес 4:4-6?Если все церкви придержат первоначальное учение то бы обьединят во единство мира и любви,в одно тело.Но Много церквей не пойдут на это,каждая идет своей дорогой.Это точно так.

Роман Штэй 29.09.2010 22:19

1-е Коринфянам 4:6
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано.......

Я послушаю Павла, а вы как хотите.

Олег Какпэ 30.09.2010 01:22

Роман,разве я мудрствовал сверх того,написано?Я же показал написаные из Библии,что много различных церквей это не одна истинная церковь от одного Бога.Учители многих церквей не мудрствовали сверх того написано в одной же Библии,одинаково учат людей первоначальному?Павел прав в том что это все ради единства церкви,поэтому не надо мудрствовать сверх написано в Слове Бога.Не так.

Морозенская 07.10.2010 13:07

ходите в ту, где родились свыше и где получаете пищу духовную, только не бегайте по церквям в поисках идеального пастора, служителей и т.д......Бог-идеальный Его ищите!

Олег Какпэн 07.10.2010 13:14

Лада.Точно уже не буду бегать по всем церквам.Среди многих различных цервкей нет единной церкви от Бога и одного Божего учения!Много церквей это заблюждение и разделение людей,а не обьединение к единству мира и любви.Читайте Ефесян 4:1-6.

Дмитрий Сэдм 07.10.2010 14:10

Церковь-это семья. В ней нужно родиться. Будь дружелюбным, найди друзей среди верующих. Не только посещай, но и неси активное служение в церкви, имей близкие отношения с Иисусом, поклоняйся Ему в песне и ты никогда не потеряешься и не уйдёшь от Бога?

Морозенская 08.10.2010 16:10

Олег, ну нет одной церкви, теперь что вообще лучше не быть в собрании верующих? одному Вам не выжить!

Олег Какпэн 08.10.2010 18:14

Лада.Не всякий говорящий Мне:"Господи!Господи!"войдет в царство Моего Отца,а ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ МОЕГО ОТЦА.Или еще:"Отец ищет СЕБЕ(т.е.ОДНОМУ) ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ." Так много церквей,говорящих Иисусу:"Господи!Господи!"могут не входить в царство Отца Небесного,Подумайте много всех разных церквей разве считаются одними истинными поклонниками Отца?

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.