![]() |
Стас, вы кажется зациклились на пожертвоааниях и десятиине, и вообще деньги вас искушают. только и говорите про деньги неимущих нищих и что Бог против богатых (как вы сказали богате не могут спастись).
я никак не могу понять, вам что жалко чужих денег? вы так их постоянно считаете, постоянно говорите тут не давать, там не ходить - да вы законник! Иисус говорил что Дом мой домом молитвы наречется. и это было не о виртуальном теле Христа, не о нас с вами, а конкретно о храмах. здание церкви это место где верющие все вместе молятся, вместе поют Богу хвалу, вместе слушают настравление в проповеди. квартира она и есть квартира, где человек расслабляется для общения в малой группе, но это не храм! |
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. |
Когда он писал первое письмо, то владел краткой информацией.
А когда писал деяния, то уже знал подробности вознесения Иисуса ... Кто не понял, о чем тут речь, напомню: о том, что согласно Евангелию от Луки Воскресение от Вознесения разделяют сутки. ... Теперь перечтите ответ автора тема (выделено выше). Теперь самого евангелиста Луку: то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, (Лук.1:3). |
Еще вопрос ко всей почтенной публике: ежели человек как-то общается с Богом, то входит ли человек в некоеобщение свечностью?
|
Да поменьше восклицательнцых знаков. Спокойнее.
... Итак, Лука описал все точно. Но противоречиво. В Евангели - один день. В Деян. - сорок. ... А имели ли апостолы реальное богообщение? Имели. Ну, есть идеи? |
Лука не говорил в первом письме что Иисус в тот же день вознёсся, читайте внимательней:
И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. 51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Тут не сказано сколько времени прошло с момента когда Иисус им явился. |
Стас когда научишься контекст определять полностью а не отдельные стихи дёргать... Сам почитай внимательней с 12-го стиха
|
с 12-го стиха идёт повествование о двух учениках которых Иисус встретил в тот же день когда и воскрес, и в тот же день, вернее уже ночь, Иисус явился апостолам, но не написано сколько дней он находился там.
Лука понял что Феофил может подумать что Иисус вознёсся в тот же день, и поэтому второе письмо начал именно с этого события. |
(в сторону: кто сидит в линейном времени, думая о своем пребывании вбогообщении, тот не с Богом общается).
|
А ТАКЖЕ В БИБЛИИ НЕ НАПИСАНО ЧТО ОФИСЫ НАДО ИМЕТЬ, КОМПЬЮТЕРАМИ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, МОБИЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ
|
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |