![]() |
если не зарабатывают зачем пишут и продают. могли бы дарить. мне интересно сколько павел получал за свои послания.
|
может мы разные Библии читаем. павел писал что у него очень много откровений было так что в одно время он возгордился от количества откровений.. и что вы хотите сказать что "богословы тоже пишут из откровений". извените что повторюсь но почему в каждой деноминации "богословам открывается разное" вот у апостолов нет противоречий и могу верить что они получали откровения от Бога. и еще чтобы павла понимать надо исполнять Слово Бога а не коментировать его. аппетит приходит во время обеда. человек постигает что-то когда он делает это что-то а не когда высказывает свое мнение.
|
Игорь, ратуя за богословов, ты ведь сам к этому подходишь с долей цинизма. Ты не безоговорочно принимаешь все, что ими написано. У тебя свой фильтр, что-то ты приемлешь, что-то безоговорочно отсееваешь. Что не следовало бы делать, если эти богословы такие хорошие ребята. Курица на мусорнике находит себе корм, нужно ли перелопачивать горы мусора для поиска зернышек?
Разве не богословы объяснили как ПРАВИЛЬНО поклоняться идолам, у смертных просить прощения грехов, искать посредников среди мертвых и прочая, и прочая. Кто из них богослов настоящий? Для этого нам нужны ИХ знания, или некий иной критерий? И часто труды первых веков никак не отвечают сегодняшним реалиям. А криминальная практика средневековья никак не связана с богословами? |
Григорий, слышал такое высказывание, что современный протестантизм, это толкование Августина. Я с вами согласен, что не легко..., а кто сказал, что должно быть легко. Я не говорю о том, что стоит безоговорочно принимать всех богословов, я говорю о том, что не стоит вообще считать это явление чуждым для христианства. Стоит все проверять, сравнивать с библией. Григорий, я вас понять могу, я сам в прошлом выкинул на помойку 15 томов Баркли и ему подобных, вам меня понять пока сложно. Я просто сейчас получаю большое благословение изучая историю, удивляюсь, насколько некоторые труды ранних отцов современны и актуальны, труды Кальвина, то же поражают. И делая все эти, по вашему мнению не духовные вещи, я получаю огромное благословение. Я переживаю наполнение Духом Святым обращаясь в эту сторону.
|
Я не считаю, что имею ответы на все вопросы. Думаю, что процесс обучения для христиан не когда не должен заканчиваться. Мы же ученики Иисуса Христа. Я просто показываю один из каналов, через который Бог действует, каналов, который пока не исследован и должным образом не оценен, многими искренне верующими и жаждущими христианами. Мое глубокое убеждение, что как во время выхода евреев из Египта их вел столп облачный, и они следовали за ним, так сейчас Дух Святой ведет церковь к более основательному учению. Мы будем в воле Божьей когда идем за Господом.
|
игорь вот вы и сами себе отвечаете . сначало читали одних "богословов" потом выкинули ихние труды теперь вы увлеклись другими и я не удевлюсь если со временем выкенешь ихние труды. а кто-то покупал эти книги кто-то их печатал распостранял и разве это не бизнес. а время потеряно . можно было бы читая Библию исполнять ее.
|
как во время выхода евреев из Египта их вел столп облачный, и они следовали за ним, так сейчас Дух Святой ведет церковь к более основательному учению
Если даже ангел с неба....... Основательнее основания, основанного Христом, уже не будет. Как там, если не читавший даже одного богослова, будет соблюдать Слово Его, то не заблудится. А Дух Святой послан для того, чтобы НАПОМНИТЬ о Христе, а не вести к некоему более основательному учению. |
Думаю, что процесс обучения для христиан не когда не должензаканчиваться. Мы же ученики Иисуса Христа. Я просто показываю один изканалов, через который Бог действует
Игорь(Y) (Y) (Y) Точно. Нам следует не бояться учиться, Не быть пристрастными к определенным авторам. Быть открытыми и спрашивать себя "на верном ли я пути?", не бояться менять свои взгляды под давлением истины. Я думал, что вы говорите о Богословии, как о некоем незыблемом учении, которое следует выучить. Невежды во всех деноминациях так и поступают. Тупо запоминают свои догмы, и не желают учиться. |
Основательнее основания, основанного Христом, уже не будет. Как там,если не читавший даже одного богослова, будет соблюдать Слово Его, тоне заблудится.
Основание Христа - это Он Сам, живущий Духом Святым в каждом верующем. Это не 1200 страниц Боблии. Учение Христа - это не свод правил и религиозного мировоззрения, записанный на печатном носителе. Учение Христа - это Дух Святой, изменивший нашу природу, и записавший свою истину на сердце каждого возрожденного. Младенец не заблудится не потому, что Писание знает и соблюдает, а потому что Дух Святой будет направлять его. |
сначало читали одних "богословов" потом выкинули ихние труды теперь вы увлеклись другими Иван, я не поменял одних богословов на других. Раньше, я просто, вообще не ждал ничего хорошего из этого источника.
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4. |