Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Санта Клаус и дед Мороз - просто нейтральные персонажи или "демоны" вводящие ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2890)

Мигунова 19.12.2009 03:17

Вы знаете сколько в мире разных богов и божков? и люди до сих пор многим из них поклоняются. Взять хотя бы удачу- это тоже богиня, еще ее называют фортуна. Да и таких примеров можно кучу привести. Мы знаем в кого мы верим, и кому поклоняемся. А дед мороз - мы же ему не поклоняемся. Кто-нибудь кидает на мороз куски мяса или чего там еще.., чтобы его задобрить, а? То-то же. Мы просто в него играем. Да и не только детям это весело и интересно, но и многие взрослые сохраняют теплые воспоминания из детства об этом персонаже. Так можно дойти и до того, что и сказки перестать детям читать. Только библейские истории. Есть библия для детей.

Александр Така 19.12.2009 03:22

не знаю,нужно ли так досконалъно копатъся и изучатъ

я знаю что изучение ещё никому и никогда не мешало!
(Y)

Александр Така 19.12.2009 04:42

***********.youtube.com/watch?v=O3rFqmj-bL4

Ира я смотрел ту ссылку и видел в костюмах тех вайнахтсманов не русских дедов морозов, а финских Санта Клаусов.А финский Санта Клаус это тебе нормальный христианский персонаж. К нему вообщето прилепилось очень много всяких гномиков и тролей, но это уже другая тема.Кстати очень даже неплохая акция там была у вас, если только те вайнахтсманы своими вопросами приближали людей к Господу!

Лилия Нэст 19.12.2009 05:48

В юриспруденции есть правило: чем больше оправдываешься - тем больше виновен. Не оправдываться надо, а очищаться от всякого рода духов "деды морозы или клаусы разного пошива"через покаяние, исповедание посредством Крови Христа и Духа Святого. Крепко засело во многих "детство морозное". Опомнитесь, люди, христиане и идите за Богом. Ведь, если бы мы не учили наших детей разным "персонажам", то они бы и не знали о них. А, если бы мы не говорили им "не обманывай", то они бы и не смекнули, что их фантазии обман, и это проходит.

Лилия Нэст 19.12.2009 05:48

Даааааа, дела. Народ, а сколько вы в Боге ? Или не в Боге вообще? Удостоверяюсь ещё раз в истинности слов "много званных и мало избранных". Плохо, если вы попалаете в первую половинку. Зачем этот спор затеяли, зачем доказательства ищите. Всё, что не по Слову - всё против Бога. Какой Дед Мороз, Санта Клаус - Святой Николай? У вас работы над собой непочатый край. Внимательнейшим образом изучите Матфея 12, а стихи с 45 пусть не дадут вам покоя, пока не освободитесь.

Александр Така 19.12.2009 08:34

ну и что же здесь за Лилия-освободительница появилась у нас в теме, такая себе Жанна Дарк 3 миллениума? Кого это ты под Рождество освобождать решила? нука сестра в Боге, или не сестра скажи мне, где это ты в Мат.12:45 про мороза или Санта Клауса вычитала?

Юриспруденция как раз и даёт Санта Клаусу возможность засадить деда мороза за решётку на доолго-доолго по статьям плагиат, клевета и воровство! и не будет у вашего деда старого понимаешь мороза, холодного, ни единственного шанса в схватке в любом суде, потому что если ты Иисусу Христа Господом исповедуешь, то могла бы узнать что автор темы - земляк Санта Клаусу, а географическая близость у народа Божьего намного ближе и сильнее языческих ветхих связей, которые есть у одеситов с дедами морозами!

Лилия Нэст 19.12.2009 10:17

А, что автору темы обязательно было всё принимать на свой счёт? И при этом развести мульку на всю тему. Не наводите тень на плетень. Уж терпите вместе с вашими шаманскими персонажами правду и истину. Ни Д.М., ни С.К. мне не друзья и не соратники, а Дух Святой и Истина Божья. Вы или не хотели меня понять или обозлённый на всё человечество. И вас, видмо, интересует только собственное самолюбие. Смиряйтесь брат, или не брат? А на одесситов напрасно злитесь. Среди любого народа есть разные люди. И натянутые улыбки далеко не свидетельствуют об искренности. Что касется моего долга узнать являетесь ли Вы земляком С.К., то зачем мне эта головная боль. Жанна Д"Арк? Ну, что ж, возможно, Ваши знания Вас и надмевают, а мне это надо...?

Александр Така 19.12.2009 10:25

А при чём тут всё человечество если вам это не надо?
И если вам это не надо, то не надо на нашего С. Клауса бочку катить, потому что языческий дед мороз не имеет никакого права на Рождество вообще появляться и свой красный нос сунуть на этот христианский праздник.
Деда мороза время это только Новый год в странах бывшего СССР.
И я догадываюсь таки что в Одессе у меня есть сестра.
А вообще у меня там есть много родственников которым этот дед ничего хорошего не сделал.

Лилия Нэст 19.12.2009 21:38

Ну, и настырный, Вы Александр. Зачем Вам дался этот "персонаж"? Бог дал Вам свободу в Нём, радуйтесь и благодарите Господа. Он Вас спас от грехов, взяв их на Себя, пострадал на кресте языческом, пролил Свою Кровь Святую. Она смывает все грехи и защищает от духов злобы поднебесной. Не призывайте их на себя. Не делайте себе зло, они ведь входят в человека "семь злейших" и тот, что вышел при покаянии, если оно было искренним пред Богом. 8 как минимум. Они Вам надо?. Смените тему и радуйтесь в Господе. А то Вы сильно раздражаетесь. Да, благословит Вас Господь.
********monsalvat.globalfolio.net/frmanifest/manifest.htm?/frmanifest/statiibookmanifest/dogmat1/occult_korni.htm

Швецова 19.12.2009 21:53

А мне кажется что Александр совсем не раздражается,это Вы Лилия на него накинулись причем без причины.........Хотя все говорите правильно-но не в том духе........И почему это он должен менять тему-эта тема многих интересует............Я вот вчера весь вечер читла про языческие корни христианства.......Там вам и крашенные яйца и куличи и деды морозы со снегурочками.........

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4.