Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Лариса Какахана 21.01.2010 14:57

"Когда я отдаю ее - я отдаю ее Богу, а не пастырю. И я имею благословение от этого." Полностью согласна с вами ,Юлия.Никто ведь никого не заставляет отдавать десятину и пожертвования,и если кто-то вообще ничего не даст,он не будет изгнан из церкви.Не хочешь - не давай.Никто не знает кто и сколько дал(кроме Бога),если конечно не афишировать.Поэтому дорогой мой брат и сестра,если это кого-то тяготит,да не отдавайте вы эту десятину и будьте в мире,чтобы эта не свобода не мешала вам принимать Слово Божье.И если вы будите искать ответ на свой вопрос у Него,Он обязательно ответит,и тогда сомнений уже не будет.Для меня 10% - это мой завет с Богом.А что такое Завет? Это когда участники завета берут на себя определенные обязательства и отвечают за их исполнение.Советую прочесть "Завет в крови Иисуса" *С.Нильсон

Смотрите маи 21.01.2010 15:18

Не правда что мы должны отдавать Богу только 10%
Настоящий христианин должен отдавать всё 100%

Людвиченко 21.01.2010 15:21

Не обидьтесь пожалуйста Лариса,но прежде чтения любых книг-исследуйте Слово Божье.Я всегда,пока работала,отдавала десятину.Сейчас я отдаю Отцу только приношения,но я против этого учения только потому,что оно многих людей увело от Христа и я не вижу в этом пользы.И вы пожалуйста почитайте -где,как .какая приносилась десятина,что с ней делали,кому отдавали и т. д и т . п .Исследуйте не книгу,а Библию-Вы получите много ответов.

Лариса Какаха 21.01.2010 15:33

Вы немного не правильно поняли или я не совсем правильно выразила свою мысль.Книгу я посоветовала почитать для того,что в ней очень хорошо показано ,что такое Завет.Завет вообще,там нет о десятине ничего.А основанием для всего безусловно является Слово Божье (библия).И мой завет с Отцом -это мой личный завет с ним, заключенный на основании откровения полученного от Него (я говорю лично о себе)

Лариса Какахан 21.01.2010 15:37

Николай,помимо десятины вы можете приносить также и пожертвования, и их процентное соотношение зависит от того,сколько будет у вас на сердце отдать.И еще раз повторюсь - наши деньги Богу не нужны,они нужны для распространение Его Царства здесь на земле.А Ему нужно наше сердце и мотивы,потому что Он смотрит в сердце,а не на то сколько ты дал.

Людвиченко 21.01.2010 15:44

Я согласна,что деньги нужны для распространения Царства Божьего и БОг смотрит на наше сердце и наши мотивы.Но почему если в завете (я не говорю о Вас Лариса)то всем вдруг открывается одно и тоже-именно 10%.Ведь мы живём по Новому Завету,а не по старому.

Смотрите маи ам 21.01.2010 16:32

Мы не принадлежим сами себе!
Мы собственность Бога!
А это значит что мы ни чего не можем отдать Богу, потому что всё наше имущество тоже принадлежит Ему!

Сем нова 22.01.2010 04:31

Ветхий завет - это тоже Слово Божье и в новом завете написано - для чего нам нужет ветхий - для того, чтобы мы смотрели и учились!!! - делали выводы. Бог - Он неизменный!!! То, что Ему ненравилось раньше, Он и сейчас нелюбит, но ради нас терпит.... А деньги - это наша жизнь (наше время , умения и таланты мы меняем на работе на денежный эквивалент. ) Отдать Богу 10%.... Он нам отдал больше ))

Евгений Офан 22.01.2010 04:46

Принято говорить, что когда человек приносит десятину в церковь, то он отдает ее Богу. Но на самом деле десятина Богу не идет. Она идет в церковную кассу, подсчитывается бухгалтерией и распределяется на зарплаты, проекты, функционирование общины.
Библия четко говорит что означает "отдать Богу":
1. Уничтожить.
2. Дать нищему.
Было бы честнее, если бы руководители церквей не использовали формулировку "отдать Богу", а говорили прямо, что церкви нужны деньги на то и то. И кроме нас дать их некому.

Евгений Офан 22.01.2010 04:57

В Библии о церковной десятине не говорится вообще. В ней упоминаются разные десятины. Десятина Авраама, Иакова, левитская. Ни одна из этих десятин ничего общего (ни по форме взымания, ни по сути) с современной церковной десятиной не имеет. У них тольо название похоже - "десятина"

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.