![]() |
Андрей повторяю что я не говорю о законе моисеевом. Я говорю о законе Божьем как о существующих нормах поведения если не следовать которым и пренебрегать ими то участь в озере горящем огнем и серой. откровение 21:8 галaтам 5:19-21 1корин.6:9-11 ефесянам 5:5.6 Есть много "христиан" поправших эти святые нормы морали и тем не менее во всю глотку орущих что они не под законом а под благодатью да еще и твердящих о своей уверенности в спасении. пример тому священники-педики англиканской церкви
|
Я вижу Руслан, что вы поменяли определение что такое писание. Но и второй ваш вариант не совсем точен, а почему, я уже обьяснил постом ниже. И пожалуйста, отложите лозунги.
|
Яков, вот тут как раз и проблема. Цитируя писания, а в частности ветхий завет, вы чаще обращаетесь к местам, где говорится как раз о Моисеевом законе. Это понятно, что Бог установил законы, например законы всемирного тяготения и другие законы физики, но как определить о каких вы ведёте речь в теме? Светлана, Борис и я, говорим, что бы не быть осуждённым с грехом и миром, нужно иметь Дух Святой, Он есть Божий индикатор в вас отделяющий хорошее от плохого. Обращаясь к законам вообще (не моисееву закону) установленных Богом для мироздания, где точка отсчёта от которой вы ведёте определение что к смерти, а что к жизни?
|
Отлично Руслан, но ведь здесь речь ведётся о пророчестве. Все ли книги библии написаны пророками? Например. Книга Руфи, Есфирь, Еклисиаста, премудрости Соломона, притчи Соломона, ев Луки, Деяния Апостолов????
|
Прочтите с 19стиха.Моя цель не спорить,а просто поделиться тем откровением,которое сломало во мне религиозность,я искренне желаю вам преближатсь кждый день к святости и стать святым Божьим человеком движимым Духом Святым!
|
А как отличить голос Духа Святого от голоса духа нечистого? Единственным индикатором в данном случае является Библия и записанные в ней нормы. Что у вас с Светланой за религия? Ни на баптистов ни на ХВЕ не похоже. Цитирую вероучение ХВЕ: О СЛОВЕ БОЖИЕМ "Мы верим что:Священные Писания книги ВЕТХОГО И НОВОГО завета богодухновенны,даны Господом и ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ для познания Бога и нашего спасения. 2тим.3:15-17 2пет.19:21
|
Я просто люблю Христа и быть в реке Духа Святого!А с вероучением ХВЕ я полностью согласен!Аминь!
|
Продолжение вероучения Х В Е * Верующему необходимо:Исследовать писания ин.5:39 *Верить в писание и ИСПОЛНЯТЬ ЕГО. не искажать Слово Божье Ис.Нав.1:8 *2кор 4:2 *2:17 Не прибавлять и не отнимать от Слова Божьего прит.З0:5-6 *Учение баптистов аналогичное. как видите цитаты те же что и у меня. обратите внимание на пункт: ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ для познания Бога и НАШЕГО СПАСЕНИЯ. так какой вы религии,харизматы что ли? Ну здесь извините..
|
Руслан я не вам я Светлане и Андрею. Просто Светлана утверждала что библия не является мерилом для христиан а по вероучению церкви именно библия является единственным источником познания Бога и спасения
|
Если у челвека Святое Писание не авторитет,то это не есть хорошо.Писание это единственный ключ к сердцу человека,Господь обильно да благословит нас всех!
|
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |