![]() |
42
Иона /на ивр. ???????, Ио?на (Имя означает голубь) В библии нет человека с подобным именем Ио?на сына Елиакимов//ЭЛьЯКИМ((родосл.Й ешуа)) А есть Ио?на сын Амафии (Амитая)IV Цар. XIV, 25, Мф. XII, 39, Лук. XI, 29, 30) — библейский пророк (относящийся к так называемым «малым пророкам»), автор Книги пророка Ионы. Он был отроком, которого воскресил пророк Илия после молитвы. Его мать была та благочестивая вдова, к которой Бог послал пророка Илию, во время трёхлетнего голода, когда поток Хорив пересох. |
Иосиф//ивр. ??????? Йосеф (Имя означает будет "добавлен, прибавится")В данном случае Йосефа бен/сына Ионы нет в библии,однако есть
(Быт.30, 23 и др.) — старший из двух сыновей патриарха Иакова и брат Вениамина, от его любимой жены Рахили, родившийся в Месопотамии в 2256 г. до Р. X. Иосиф в первый раз упоминается в кн. Бытия, когда ему было еще только 17 лет от роду. Иаков особенно любил его за его невинность и простосердечие, и в отличие от братьев сделал ему богатую, разноцветную, одежду. |
44
Иуда,/на иврите ?????, ЙеГуда Имя ЙеГуда трактуется как «хвала господу» Такого человека Иуда бен/сын Иосифa//на иврите ?????, ЙеГуда мне в Библии найти не удалось.Есть (Быт. 29, 35).четвёртый сын Иакова от Лии, получивший от отца право первородства (вместо старшего брата); эпоним племени иудеев/ |
45
Симеон /на иврите : ????????? ШИМОН (Имя означает "слышание") — имя нескольких лиц, упоминаемых в Свящ. Писании: а) (Быт. XXIX, 33 и др.) — второй сын Иакова от Лии. б) (Лк. II, 25-34) — Симеон Богоприимец, благочестивый, праведный старец, живший в Иерусалиме и ожидавший здесь утешения Израилева, т. е. Спасителя мира. Ему было предсказано Духом Святым, что он не умрет, пока не увидит Мессию в) один из 12 апостолов ЙЕШУА , называемый в Новом Завете по-разному: Симоном/ШИМОН/ивр, Петром/греч, или Кифой/арамейский. Уроженец Вифсаиды в Галилее, он был сыном Ионы и братом Андрея. Шимона бен Иегуда в Библии нет |
Сложно для тех,кто не владеет языком оригинала,те же,кто свободно читают на иврите и греч.все очень просто и легко.У Бога есть такой дар для его детей-дар истолкования языков,многие относят это к истокованиям ангельского языка,но в прежде всего это имеется ввиду дар переводчика содного языка на другой.
|
46
Левий/на ивр.????? ; ЛЕВИ), третий сын Иакова от Лии (Быт. 29:34), родоначальник одноименного колена. Каждый член колена также назывался леви — `левит`. Имя Леви производится в Библии от слов, произнесенных Лией при его рождении: «Теперь-то прильнет (иллаве) ко мне муж мой».Т.е. она очень надеялась,что рождение сыновей объединит ее с Яаковом. Имя Леви означает буквально "соединение,единство". Леви сына Симеона также не найдено в Писании.Есть Леви брат Симеона.О нем и написано выше,однако имя было невероятно популярным в Израиле и вполне вероятно ,что существовал священник с таким именем. |
47
Маттафа/на ивр.??? МАТАН/ Имя означает "подарок от Бога". Внук царя Давида. Маттафа сына Леви также не найдено в Писании |
48
Иоарим/ на иврите: ?????? ИОРА?М/ .Имя скорее всего происходит от имени Иеговарам ,что означает "умножение в Боге"или "борьба за Бога". В Писании есть несколько человек с таким именем. 1/ИОРА?М сын Иехошафата, царь Иудеи с 851 г. по 843 г. до н. э. 2/ИОРА?М (??????, ????????), сын Ахава, царь Израиля с 850/1 (или 853) по 842 гг. до н. э., последний правитель из династии Омри. 2/1 ПАРап.гл 9 Братия же их по родом их девять сот пятьдесят шесть, вси мужие князи племенем по домом отечеств своих. 10 А из священников: Иедаия, Иоиарив/Иеговарам(священник). |
49
Елиезер/ на ивр ?????????? ЭЛьЭЗЕР (Имя "Эли" означает "мой Бог", "эзер" - "помощь". Имя Элиэзер можно перевести как "мой Бог - помощь". ) — имена различных лиц, упоминаемых в Свящ. Писании: а) (Быт. XV, 2) — Элиезер, раб Авраама из Дамаска и распорядитель в доме его, который наверное сделался бы наследником всего имущества его, если бы тот умер бездетным. б) (Исх. XVIII, 4) — второй сын Моисея от Сепфоры. Давая ему имя Елиезер, Моисей сказал: Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от руки Фараона в) (I Пар. VII, 8) — из сынов Бехера, сына Вениаминова; г) (I Пар. XV, 24) — один из священников, назначенных Давидом сопровождать с трубами Ковчег Завета из дома Овед-Эдома в Иерусалим; |
50
Иосиев, на ивр.????Йоси ,сокр от ЙОСЕФ ????/Слово "йосеф" переводится как "добавит"ИЛИ добавление. Когда родился Йосеф, Рахель произнесла: "Добавит мне Всевышний и другого сына". Помимо этой (канонической) формы на восточнославянской территории бытовали народные формы, адаптированные к славянской фонетике — Осип, Есиф, Есип. В наше время имя Осип обычно уже не отождествляется с именем Иосиф. |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |