![]() |
Всякий труд должен оплачиваться. Я не против если брат оказал услугу и просит отплатить услугу. Тем более если он понес финансовые затраты.
|
МЫ ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ,ПЛАТУ НЕ БЕРЕМ. А ЕСЛИ БРАТ ИЛИ СЕСТРА ПЕРЕЖИВАЮТ ТРУДНОСТИ ПОМОГАЕМ Т.Е.УМЕНЯ ЕСТЬ ПОБУЖДЕНИЕ ПОМОЧЬЯ ПОМАГУСО СВОИХ СБЕРЕЖЕНИЙ...И ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ,ПАКАЗУХУ С ЭТОГО НИКТО НЕДЕЛАЕТ......
|
ДА САМА БИБЛИЯ ГОВОРИТ,ЧТО ВЫ ВОРЫ,КТО ОБКРАДУЕТ БОГА ДЕСЯТИНОЙ И ПРИНОШЕНИЯМИ ПРОЧТИТЕ КНИГУ ПРОРОКА МАЛАХИИ
|
Поддерживаю Людмилу(Y) .
Мне часто приходиться обращаться к братьям за помощью. То ремонт в квартире помогали делать, то мебель перевозили, то на ихней машине за моей бабушкой в соседнюю область ездили, есть и другие примеры. Это учит и меня помогать ближнему в свое удовольствие и во имя Господа! |
В нашей церкви десятина не обязательство! Кто желает, тот и дает.
Я стараюсь давать. Мне это нравится. Бог благословляет. А потом, я знаю нужды церкви и знаю, что моя десятина будет полезной. В общем даю как в собственную семью. |
А почему нет.Трудящийся достоин пропитания.Есть конечно разные моменты-кто-то не обеспечен финансами и т.д.по обстановке.Другой момент.Одна знакомая сестра.мы вместе учились в библейке.в другом городе,с денежками туго.студенты короче.Она хорошо стрижёт и,естественно,к ней повалили братья стричься.Один,второй.третий-благославение.раз.один раз девушка сказала,что ребятки,всё понимаю,но и вы поймите.давайте платите.ПО-МИНИМУМУ.Реакция-ой-ой-ой,чуть ли в отступники не записали:-S.вывод-халява и в церкви-ХАЛЯВА.
|
Мне кажется это сугубо индивидуально-мы все приблизительно знаем материальный достаток тех или иных братьев и сестер,чего греха таить:)я вот переводы вечно делаю все-детям,взрослым...если я знаю,что кто то неимущ-ни за что денег не возьму,сколько бы времени не потратила,но если семья имеет нормальный достаток-с благодарностью приму данную плату-почему нет?
|
А с "несобратьев" можно?Здесь даже и вопрос не ставится:-) ....А как же вторая заповедь?А если завтра все вдруг станут верующими:-O ?Вы,Наташа,чем будете свою семью кормить?
И по поводу анекдота.В христианских группах есть участники нехристиане.Они не очень лестно о нас отзываются.Пусть Бог им простит!Они не ведают,что творят!Но очень обидно,когда это делают те,кто считает себя христианином!(N) Пусть Бог вам,Наташа,даст мудрости!!!(L) (F) . |
В библии сказано что трудящийся достоин пропитания, и если я беру плату за сделанную работу со своих собратьев я ничего грешного не делаю ну если я только цену не перегну конечно
|
Странный вопрос... Одно дело услуга по дружески, по братски, другое-сделанная работа как квалифицированный труд.
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |