![]() |
Откр.14:11
Во веки веков.Главный вопрос в том, что поклоняющиеся зверю будут мучиться в огне, т. е. должны погибнуть. Сколько же времени может прожить человек в такой среде? Конечно, очень мало времени, и выражение “во веки веков” — это выражение времени, т. е. пока человек не умрёт, следовательно, из этого можно заключить, что смерть буде мгновенной. Или кто то думает иначе? Т.е. Бог будет поддерживать жизнь человека в мучениях ... что бы мучения его были вечными. Вы должны знать что человеку в огне не выжить! |
Вот что я еще интересное нашел, с греческого оригинала на Мк.9:44-48.
стихи 44 и 46 где червь их не умирает и огонь не угасает остутствует в древнейших рукописях Евангелия Марка |
Цитировать Библию можно по разному. *Например вырывать стихи из контекста, благодаря такому "цитированию" мы имеем массу сект,культов со своими "взглядами и доктринами" уводящих людей от истинны. *Я уже давал ссылку с ответом в похожей теме"Объясните пожалуйста смысл вечных мучений."
|
Приведу часть статьи на эту тему с нашего сайта.
Если вещи, которые используются Богом в этой жизни, чтобы вести человека к Себе, типа провидения, Библии, проповедование Евангелия, борьбы Святого Духа не имели никакой пользы здесь, то что должно вести человека к Богу в Аду, где эти вещи отсутствуют и их заменяет совершенно злая окружающая среда? Характер - определяет судьбу. Когда характер становится окончательно установленным, состояние становится не подвластным изменениям. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." Откровение 22: 11. Эти слова указывают на "Окончательное установление ХАРАКТЕРА" по смерти. Но Вы говорите, что страдания Грешника, и воспоминания о потерянных возможностях этой жизни приведут его к раскаянию?.. |
Конечно многие наверняка будут сожалеть об их грехе, но это не будет
"благочестивым гореванием" потому, что отсутствие Святого Духа там, делает невозможным их приход к "благочестивому раскаянию," и без Него они не могут быть спасены. Если бы наказание могло привести человека к Богу, то Евангелие являлось бы лишним, и было бы лучше наказать людей чем проповедовать Евангелие. Факт в том, что наказание ожесточает преступников. "Богатый Человек" в Аду (от Луки 16:23-28) не показал никакого раскаяния, он не просил милосердия, ни выражал желание быть вне места его мучения и быть с Лазарем и Авраамом. Oн просто хотел временное облегчение для его иссохшего языка. Всё учение Священного писания указывает нам на то , что наказание ожесточает грешника. |
В Книге Откровения мы читаем, как те, кто страдал от наказаний во дни
великой скорби, вместо того, чтобы раскаиваться и обращаться к Богу, обращались к горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? Откровение 6: 16-17. Они также "... хулили люди Бога за язвы от града" (Откровение 16: 21). И даже Сатана после 1000 лет изгнания выйдет из "Бездны" таким же злым как и до этого. Откровение 20: 7-8. Если человек преднамеренно выбирает зло, а не справедливость в этом мире, он не может вывести Ад из себя, или себя из Ада. Человек не может погрузиться предельно низко в моральном масштабе. Грустный факт - в том, что смерть не будет задерживать их греховное падение, но ускорит и продолжит его |
Но Вы спросите, не говорит ли Писание в послании к Филлипийцам
2:10-11, "...дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца...?" И не описывает ли Иоанн в Откровении тот день, когда он говорит - И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков..?" Откровение 5: 13. Да, Библия говорит все это, но признание не РАСКАЯНИЕ. Побежденный противник признает превосходство завоевателя на основании истинны, но это не подразумевает изменение сердца. Сатана и его ангелы и все "Силы Зла," на Небесах, Земле, и в Аду, признают, что Иисус Христос и Царь и Бог, но это не будет восстанавливать их в Небесной Славе. Мы не должны забывать, что судьбы в "Вечности" уложены во "Временном пространстве". |
А вам Сергей я советую не читать комментарии а Библию. Библия - Слово Бога ( или у вас есть соинения по этому поводу?)А комментарии "труды человека". И тем более в корне не верно выдавать желаемое за действительность.
|
А вам Сергей я советую не читать комментарии а Библию. Библия - Слово
Бога ( или у вас есть соинения по этому поводу?)А комментарии "труды человека". И тем более в корне не верно выдавать желаемое за действительность. Владислав, в таком случае почему люди должны читать ваши посты ниже, они тоже написаны человеком (F), извините если я обидел вас. Да, я в изучении Библии использую коментарии и словари, если я привел не правильные коментарии покажите в чем они не правильны, еще раз извините (F) |
Кто нибудь знает что сейчас на месте городов Содом и Гомора? *Конечно. Любая энциклопедия подскажет вам, что там сейчас Мертвое море. А в Библии написано, что "Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного". Но он давно не горит.
Друзья, собеседники библейское "вечный" ЭТО НЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕМЕНИ, А ИСТОЧНИК ПРОИСХОЖДЕНИЯ |
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |