Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Глоссалия. И с чем её едят? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2570)

Без Данных 01.10.2010 20:31

Напсано, что в молитве нужно выражать свои желания пред Богом..А какие желания вы выражаете если сами не понимаете о чём вы в таком случае молитесь..Ведь молитва это разговор с Богом..Это далеко не узкая тема....Да Коринфяне пользовались имено практикой язычесской ,которую перетянули в церковь.Но на сегодняшний день их практика живёт и процветаети одни только доводы-это так было в Коринфской церкви..А было ли там правильно....ну контекст об этом ясно говорит что нет...

Без Данных 01.10.2010 20:34

Я лично знаю, что такое *воздыхания неизречённые,о которых говоит Павел, *но это не есть дар языков....

Без Данных 01.10.2010 20:39

истолкование-объяснение
----------------------------------------------------------
Николай, это вы написали...правильно так оно и есть, но перечитайте свой пост ниже,вы там пишете противоположное...
в Писании речь идет об истолковании а не о переводе
Сегодня 20:16

Без Ума 01.10.2010 20:44

Так дискусию продолжим когда найдутся два толкователя того что говарят на иных языках.Так как их нам искать непридётса,их(говорящих на иных языках) хоть хлебом некорми море.

Баловень 01.10.2010 23:55

кстати, Петро, объясните 1 Коринф 14-2 в контексте 12, 13, 14 глав Николай вы что на одном стихе,который вы пишите хотите учение утвердить.?Как вы читаете? написано:Стремитесь к любви,ревнуйте о дарах духовных,ОСОБЕННО ЖЕ О ТОМ ,ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ,и объясняет дальше почему.А вы пытаетесь убедить,что нужно говорить Богу;а Бог говорит ,чтоб мы в церкви говорили и молились для назидания церкви.Можно пророчествовать и молится на другом языке,если есть истолкователь в церкви,тогда в этом тоже есть польза,а если нет то молчи.Стих 5.Желаю чтобы вы все.......,но лучше чтобы пророчествовали.Так к чему призывает Павел ?Или вы не понимаете что лучше а что хуже? В другом месте Павел пишет:Желаю чтобы все были как я не женаты.Что все теперь должны быть как Павел?нет.Поэтому нужно читать как написано ,а не так чтоб как то оправдать учение.Павел пишет,что он более вас всех говорит языками,но в то же время мы этого ни где не видим.Что вы думайте когда Павел молился на понятном языке,он что не назидался?И мы назидаемся,да и вы назидаетесь.Поэтому смысла вообще в языках нет.Не будьте дети умом,а вникните для чего были эти знамения,так говорит Павел.А себя надо назидать как написано в Фес.5:19. А самое главное что хотел сказать Павел-ЭТО ЛЮБОВЬ.Вот к этому мы все и должны стремиться.Будьте благословенны!

Бархатное Солнышко 02.10.2010 00:08

Уважаемые участники! Обратитесь к Писанию!!! Деяния 2гл.!!! Там четко сказано, какими языками заговорили апостолы. Однозначно-иностранными!!! В праздник Пятидесятницы"5 в Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение; *ибо каждый слышал их на говорящих на его наречием.
7. И все изумились и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.............11. Критяне и Аравитяне, слышим их нашими языками о великих делах Божих.
Вспомните, что поручил им Господьперед вознесением? Поручил проповедь Евангелие! Все они были без образования, бедные рыбаки. Вот Господь и дал на то время, такой им дар, что бы они смогли проповедовать в других странах!!!
Не обманывайтесь!!! Так называемый "ангельский язык", так же как и иконы, поклонение мощам и т.п., это ничто иное ка язычество под маской христианства!!!

Бархатное Солнышко 02.10.2010 00:12

Что касается 1 Коринф2 вконтексте 12.13.14 глав, то сначало не забудте прочитать 11 главу!!!

Camilla 02.10.2010 01:06

Наталия, (Y) (Y) (Y)
Действительно, о даре языков невозможно говорить, выпуская из виду основную мысль Книги Деяний Апостолов 1:8, что дар этот был дан Апостолам для проповеди Христа, -- и позднее проявился у уверовавших из язычников как свидетельство Апостолам, что и они, язычники, спасены по вере в Иисуса Христа и уже приложились к Церкви как к Телу Христову, в котором нет различий между иудеем (евреем) и эллином (язычником, неевреем),

Camilla 02.10.2010 01:10

А что касается отрывка из 1 Кор. гл 13, (1) то там в греческом ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ УСЛОВНОЕ НАКЛОНЕНИЕ, которое корректнее было бы перевести как "даже если бы..." и показывает не на реальные события, а всего лишь на воображаемые или предполагаемые:*
1 Кор. 13
"1 Если я говорю языками человеч. и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение
, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...."
*
А теперь вчитайтесь в эти самые условия "(даже) если..." -- и задумайтесь: это реальные события? или всё же предполагаемые гипотетические построения (гипотезы)?

Camilla 02.10.2010 01:18

Что касается отрывка из 1 Кор. гл 13, (2)

и парочка вопросов к "говорящим языками ангельск" а) Скажите пожалуйста, на каком основании Вы приравниваете гипотетическое условие "даже если бы" к повелению и заповеди? Это разве "достойное и безукоризненное преподнесение" Слова истины? б)
Скажите пожалуйста, почему же Вы тогда так непоследовательны -- и не выполняете других "если", содержащихся в том же отрывке: "1 Если я говорю языками человеч. и ангельскими, ... 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, ,,,.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение
___
Почему Вы не отдаёте своё тело на сожжение?
Почему Вы не раздаёте всё своё имение?
Почему не передвигаете горы?
Почему не знаете все тайны? __

Вопросы, понятно риторические. Искренне надеюсь, помогут Вам увидеть, что всё же стоит внимательно читать текст и не приписывать ему то, чего Бог не сказал. *

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.