Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое грех и как узнать, грешу я или нет? Возможна ли жизнь без греха? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2548)

Iskra 20.06.2009 00:57

ОЛЬГА А ВЫ ДАЛЬШЕ ЧИТАЛИ ЭТО ПОСЛАНИЕ?ТАМ НАПИСАННО,ЧТО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ:-D

То есть, Вы вообще не грешите? Не злитесь, не обижаетесь, не сетуете, не гневаетесь, ни о ком никогда не думаете плохо и т.д.? Список можно до утра продолжать...
Жду ответа.:-)

Iskra 20.06.2009 01:00

Первая же половина указанного вами места Писания относится к сожалению к вам.

Давайте не будет судить, что относится ко мне, а что относится к Вам. Судя по Вашим фотографиям, Вы без улыбки всю жизнь живете... И без радости.

Iskra 20.06.2009 01:02

И неизвестно ещё, кто меньше грешит - тот, кто постоянно говорит о своей святости или тот, который называет себя ещё грешником.*-)

Iskra 20.06.2009 01:03

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
________-------

Это не означает, что если однажды исповедали, то уже навсегда очищены. Это постоянный процесс...

Golub 20.06.2009 01:14

Оля, судить не моё дело, я определяю по вашим высказываниям.
Если я улыбаюсь во весь рот, то выгляжу очень старо, поэтому людей пугать не хочется. Вообще то я люблю смеяться, да только почитаешь форум и не только плакать, рыдать хочется от того что вы никак понять не хотите или не можете, что жить без греха вполне реально и сразу после истинного, с печалью от Бога, покаяния.

Golub 20.06.2009 01:18

Это не означает, что если однажды исповедали, то уже навсегда очищены. Это постоянный процесс... Это равносильно моргающей лампочке, от неё ни толку ни проку. Ни темно ни светло, только зрение портит. Тогда и не говорите что вы во свете.

Maria-M 20.06.2009 05:16

И неизвестно ещё, кто меньше грешит - тот, кто постоянно говорит о своей святости или тот, который называет себя ещё грешником

Iskra 20.06.2009 11:06

рыдать хочется от того что вы никак понять не хотите или не можете, что жить без греха вполне реально

Ужас какой! (H)Даже, когда я совсем буду жить без греха, я всё равно не скажу, что я без греха.
Только одному Господу известна моя духовная работа, и Ваши замечания, Евгения Д, считаю даже смешными - Вы именно судите. Не ищите других слов, типа, определяю и т.п.

Iskra 20.06.2009 11:09

Если я улыбаюсь во весь рот, то выгляжу очень старо, поэтому людей пугать не хочется

Оправдалка какая-то странная...
Впрочем, ладно...

Iskra 20.06.2009 11:12

Это равносильно моргающей лампочке, от неё ни толку ни проку. Ни темно ни светло, только зрение портит. Тогда и не говорите что вы во свете.

Всякое сравнение "хромает". Знаете, Евгения Д, я боюсь таких верующих, как Вы. Кстати, ещё ни разу Вы так и озвучили свою деноминацию, а она бы многое нам объяснила...
Впрочем, можете считать мои вопросы риторическими: перепираться нет ни времени, ни желания.
Мир Вам.(F)

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.