![]() |
святость в безгрешности.
____________ Уважаемая Евгения,*Эти слова можно отнести к Богу, когда говорим о Божьей святости. Действительно, Божья святость подразумевает Его природу, сущность: 1) с одной стороны, это абсолютная отделённость от греха, тьмы, зла, в Боге нет никакого зла, никакого греха, никакой тьмы. 2) с другой стороны, Бог есть абсолютно и совершенно, 100% чист, праведен, благ, добр, свет. Полон всех совершеств! ***Но применительно к человеку верующему святость значит только отделённость от греха, от мира для Бога, но никак не безгрешность. Посмотрите на определение др-евр. и др-греч. слов, а также на контекст тех отрывков, которые говорят о святости и освящении.*А как же святые предметы в скинии? святая суббота? святое место? святая гора? Это что же, скиния, семисвечник, гора, суббота могут не грешить? Нет, потому что все эти предметы или дни названы святыми, так как отделены для Бога, и использовались не обычно, привычно, а для особых целей, для служения Богу. |
Да, я раньше тоже так мыслила, как Евгения, пока мне не показали дела Церкви, мне стало плохо и непонятно. Со временем я стала замечать себя, что тоже грехи проскакивают " Раздражаюсь, осуждаю, бывает смехотворство, лицемерие и ещё может какие". Но ест хороший отрывок, что при причащении, испытывайте себя. И ещё один 1 Иоанна 1: 5-10. Если говорим что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
|
Совершенно верно Елена! *В том и проблема Евгении, что некому указать на ее грехи, а мнение мужа и детей она считает неправильными, мирскими. Человек должен быть в истинной церкви, где ему смогут с любовью указать на его грехи и с любовью помочь научиться избавляться от них на пути освящения, хотя и окончательное избавление от греха произойдет только при встрече со Христом, во время восхищения
|
И еще - я говорю именно истинная церковь, потому что только в таковой будут серьезно относиться ко греху, будет существовать церковная дисциплина, а значит и радостное прощение и единство хождения во свете - в ярком свете Божьей святости, в котором даже никому невидимая мысль - а я не такой уж и плохой, *или ропот или зависть - это восстание против Святого Бога и если бы не заместительная жертва Христа, то за один этот секундный грех Бог отправил бы нас в ад, даже если бы все остальное время мы жили бы свято
|
Человек должен быть в истинной церкви, где ему смогут с любовью указать на его грехи и с любовью помочь научиться избавляться от них на пути освящения----------------Александр мое мнение противоположное вашему в том, что указывать на грехи может только Слово Божье ,а не церковь,возможно было бы лучше если бы в церкви обучали тому как исследовать и изучать Слово Божье,а Бог через Свое слово Сам укажет на грехи человека и тогда меньше бы у нас было бы НЕИСТИННЫХ церквей.И поможет освободиться от грехов тоже Сам Бог.
|
Давайте рассмотрим несколько текстов Писания, которые говорят о другом (конечно, я согласен с вами, что от грехов избавляет только Бог - это Его прерогатива). И тем не менее, как и во многом, Он делегирует нам часть Своей власти и в этом. Согласен с вами и в том, что задача пастторов - снаряжать, то есть обучать на дело служения.
|
Начнем с библейского примера:Гал.2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
|
Видите,Павел не посоветовал обратиться к Библии, а лично противостал самому Петру! смелый поступок послушания Богу!
|
И вот что говорит Мф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
|
Видите, снова - это действие, которое должны совершать мы. Еще отрывок:Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |