Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ведут себя христиане на (нехристианской) свадьбе? Как бы вёл себя Иисус на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2471)

Магдалинка 16.11.2010 18:59

А на свадьбе, ест возможность побыть вместе со своей семьёй. Я не помню когда танцевала с мужем. Я сегодня размышляла на работе, могу и не пить, просто не понимаю, почему. Если бы Иисус был на этой свадьбе, как бы Он Себя вёл, в наше время? не пил бы, или разбавил вино?

Магдалинка 16.11.2010 19:13

Я прочитала притчу. Да, я тоже её читала, когда изучала Библию. Я поняла, такие последствия бывают, кто смотрит на вино постоянно. Это так. Дух ест, Он учит после сделанного дела. Если меня совесть мучила, я каялась и менялась. А если не осуждает? то всё нормально. Меня будет осужать, что я своим непонятным отказом, скажу подруге: знаешь, я не буду пить вино, я так решила. Почему? мы же не пьянствуем? что с тобой случилось? ты куда попала? такие запреты, мне не нравится твоя вера.

Магдалинка 16.11.2010 19:21

Кроме выпивки, я думаю: Иисус вообще пошёл бы на мирскую свадьбу, к родственникам?

Байкер 16.11.2010 19:51

От этого становится весело, и как то легче телу, как усталость отступает.

/////////////////////

Не в том расслобления и радости ищите!Скажу про себя,не для похвалы. за почти 32 года ни когда не пробывал ни чего алкогольного ни пива ни шампанского и уж тем более чего то большего,и радость присутствует ,чем делюсь с другими,ибо она не в алкоголе а в Боге!

Байкер 16.11.2010 22:58

Согласен дает кому то,но быстропроходящую,и ложную.А истинная радость в Боге.Иисус сказал Иоан.15:11 Сие сказал Я вам, да
радость Моя в вас пребудет и
радость ваша будет совершенна.

Байкер 16.11.2010 22:59

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие
не пища и питие, но праведность и
мир и радость во Святом Духе.

Баловень 16.11.2010 23:18

Елена.Мой вам совет.На свадьбу идите с мужем и будьте примером.Приготовьте с мужем пару поздравительных номеров для поздравления молодых.можно даже немного и рассказать о свадьбе,что это не выдумка человеческая,а дело Божье,это желание Бога ,чтоб люди женились.Скажите каким Бог хочет видить ваш брак,чтоб он был честен.Этим вы прославите Бога и люди будут знать,что вы тоже нормальный человек,хотя и не употребляете алкоголь.Гостям будет тоже интересно послушать вас.Долго не засиживайтесь,поздравили,напутствие дали,пообщались с родственниками,поблагодарили за приглашение,что нужно помочь помогите.Когда свадьба будет уже в том разгаре,когда здравый смысл говорит нужно уходить ,уходите,знайте что в воскресенье вам в церковь.Я последний раз на юбилеи просто пошел и стал мыть посуду,и все были довольны.За то мне не пришлось больше отказывать с ними танцевать.:-D Они ведь знают меня,что я не выходил из круга,а теперь мне это НЕ НАДО.А не поити не хорошо.Рюмкой вы не отделайтесь.Да и за что пьём господа? Что если я выпью за крепкую семью,то она что от этого крепче станет? нет.Ну а смысл поднимать рюмку.и т.д. Свадьба -это напутствие молодым,а мы сегодня все извратили.

Iskra 17.11.2010 03:28

Я, наверное, самая непьющая изо всех вас. И была, и есть. Мне никогда не нравилось, когда алкоголь затуманивает мозги, но я не хочу фарисействовать и перегибать палку с запретами, как вы это делаете (может, кому-то уже нельзя пить ни капли, а?;-) *и отсюда такое рвение к запретам, типа, мне нельзя, буду внушать и вам, чтобы ни капли не пили). *Вы забыли ещё о вкусовых ощущениях, которые дают радость. Например, мне нравятся только напитки с газом, поэтому пиво и шампанское немного могу выпить. Для вкуса. В большой компании ( в ресторане, например) нравится, когда шампанское чуть-чуть "ударяет" в голову, давая хорошее настроение и отдых телу. Уверяю вас: без всяких последствий на грех. И так - годами. Я уже могу говорить об этом с уверенностью, чай не 17 лет...
Не ищите черную кошку в тёмной комнате - её там нет. Ваши запрету пахнут неискренностью и фарисейством. Я уже задавала вам вопрос: что, будем вырубать виноградники?*-) *Вино-градники. Вчитайтесь в слово...
И ещё: я против пьянства, пьяных не люблю. Но вы же скоро прикажете надеть белые тапки и идти в известном направлении. Что-то я вас перестала понимать...:-(
Пашу, который тоже постоянно счастлив во Христе, вы забанили, а я-то уж точно думала, что он ваш.
Если я не права, Господь меня поправит, зато я искренна в своих мыслях и не делаю "пять" пишем, "три" в уме".

Iskra 17.11.2010 03:35

Сергей, ну, вот и мойте посуду все время вместо того, чтобы радоваться обычному человеческому теплу. Уже писала, что проводила свадьбы 18 лет и пьяных НЕ БЫЛО. Им было некогда. Один мужчина, родственники которого по секрету сказали мне, что он буян и чтобы я как-то задействовала его в игры, потом мне сказал, что это была первая свадьба, где он не напился. Конечно, если не уметь пару слов связать, не знать никаких веслых игр, то можно только и думать о том, что на свадьбе надо за рюмкой тянуться. Христианские проповеди на свадьбе - совсем не то место: достаточно их во время венчания или сказать, но кратко. Нельзя не учитывать, что люди пришли разные и не надо сеять вражду между ними, учитывая, что на столах есть алкоголь.

Iskra 17.11.2010 03:38

Где-то слышала такое:"Выпить -не грех? Нет!,А не выпить можешь? Нет! А вот это уже грех"_____________

Стелла, мало ли что народ в глупости своей говорит... Таких прибауток - пруд пруди, и все они не стоят нашего разговора. Речь идёт о МЕРЕ допустимого. Точно так же, как есть и мера в еде, которую люди не знают, а потом получается то, что получается - как в Америке... Нация деградирует полностью с этими ужасно тучными людьми, которые раскормили себя до безобразия.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.