![]() |
1 Петр 2:18-20] 19Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.......................
1 Петр 3:13-22] 17Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; |
Т.к. не горе наше радует Бога, а верность в любой ситуации.
========== Хорошо сказано! Ещё -- именно в страданиях мы сообразуемся Христу, ведь страдания *показывают нам, что помощи ждать неоткуда, а только от Господа, и побуждают нас прилепляться и надеяться на Бога всё больше... Вот в страдания, как печь, и переплавляют нас, и шлак отделяется от золота, всплывает вверх... И Господь как Плавильщик не допустит, чтобы "температура" была слишком низкой (иначе шлак не отделится) или слишком высокой (иначе повредит золоту), а внимательно и бережно очищает золото от шлака, пока оно не очистится так, что в золоте Он начнёт видеть Своё отражение. |
не горе наше радует Бога, а верность в любой ситуации.
(F) Именно это я и имею ввиду, Яков! |
ведь страдания *показывают нам, что помощи ждать неоткуда, а только от Господа, и побуждают нас прилепляться и надеяться на Бога всё больше...
_______________________ Ой, как верно!(Y) (Y) (Y) |
ВОЗМОЖНО ЛИ СПАСЕННОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ?
=========================================== Из страниц Священного Писания мы видим , что даже и апостолылы не отличались крепким здоровьем : ап Пвел *болел , Тимофей болел . Но если будим придерживаться максимально здорового образа жизни в вопросе питания и пития ,чему учит Библия ,можем избежать многих неприятностей |
ХРИСТИАНИНУ БОЛЕТЬ *НЕВОЗМОЖНО 2 Кор 12:7-10
---------- Только что перечитала этот текст: он говорит как раз об обратном... как впрочем и другие отрывки из 2 Кор: 2 Кор. 12:7-10 "7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен." |
"немощь" - греч. слово "астенейя" (отсюда "астеник") и значит слабость тела, отсутствие физической силы, слабость здоровья, хрупкость, болезнь".
Многие исследователи Библии считают, что это была болезнь глаз, ведь Ап. Павел диктовал некоторые послания своим помощникам, а сам только подписывал их. |
Елена,
Вы задали очень хороший вопрос! В фотоальбомах есть несколько подробных уроков о спасении, если у Вас есть время и желание, Вы можете их перечитать и найти там ответы. Святые отцы были правы в том, что все мы согрешаем, -- это учение мы находим в трудах Ап. Павла, например, в Римлянам гл. 7, а также у Ап. Иоанна (1 Иоанна 1:8-10, 2:1-2) и у Иакова 2:2. |
Если вкратце, то: (1)
Человек, не верующий во Христа, духовно мёртв и обладает только одной природой, Адамовой (грешник, во тьме, заблудший). А вот человек, уверовавший в Иисуса Христа как Господа и Спасителя: * уже оправдан по вере * и ему по вере вменена 100% праведность Христа. * ему прощены ВСЕ его грехи * рождён свыше от Бога к вечной ж. во Христе * отныне - чадо Божие (Иоанна 1:11-12) и * причастник Божеского естества (1 Пет 1:4) , * новое творение во Христе Иисусе (Гал. 6:15, 2 Кор. 5:17) |
Если вкратце, то : (2)
С момента уверования во Христа и рождения свыше в уверовавшем человеке сосуществуют и противоборствуют две природы: * его "ветхий человек", т.е. греховная Адамова природа, которая присутствует в каждом верующем (до тех пор, пока он живёт в тленном теле) и живенько откликается на похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую. * его "новый человек"/ "рождённый от Бога". или новая природа во Христе, именно этот "новый человек", рождённый от Бога, и не может грешить, но стремится к Богу и к святости. Бог обещает, что спасение верующего завершится "искуплением его тела": когда в воскресении верующему будет дано новое, прославленное тело, в которому уже не будет присутствовать грех (Рим. гл. 8 и Фил. 3:19-20) |
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |