![]() |
Иисус превратил вино из воды, это не просто чудо...
______________ (7) Так можно разобрать и следующие чудеса Иисуса из Ев. Иоанна и сравнить их с чудесами Моисея из Исхода: * Моисей молился к Богу и Бог послал голодным сынам Изр. в пустыне манну с неба, -- а Иисус помолился к Богу и не только накормил голодную толпу из 5000 парой рыбок и хлебов, но и учил их, что Он и есть Хлеб жизни, сходящий с небес, * Моисей вознёс медного змия на шесте в пустыне, чтобы ужаленные ядовитыми змеями взглянули на шест и остались живы -- а Иисус сказал о Себе, что тоже будет вознесён (на кресте, как змий на шесте) и *что всякий верующий в Него, берущего на Себя грех мира, не погибнет, но будет жить, и т. д. |
Иисус превратил воду в вино. ведь это не только чудо...
------------ (8) Каким образом иудеи во дни Иисуса могли наверняка знать, что Он не самозванец, но что Он истинно есть обещанный Спаситель и Мессия, пришедший от Бога? Откуда Никодим, пришедший к Иисусу ночью, знал, что Иисус от Бога и с Ним Бог? (Ев. Иоанна гл. 3) Да из сравнения пророчеств Моисея о грядущем Спасителе с тем, что делал и говорил Иисус! *Его чудеса подтверждали, что ВЗ пророчества о Мессии и Спасителе исполняются именно в Нём, Иисусе! Откуда мы можем знать наверняка, что Иисус и есть Сын Божий, истинный Бог и жизнь вечная? Из сопоставления ВЗ пророчеств о Мессии со свидетельствами Апостолов в Ев. и Посланиях об Иисусе: Мессия и Спаситель уже пришёл в лице Иисуса! |
Законы Моисеевы физические, а законы Иисуса духовны
----------- (1) Закон Божий, который Бог дал Своему избранному народу Израилю через Своего посредника Моисея -- сразу по освобождении из рабства египетского и до вхождения в землю обетованную, Иисус Христос обобщил двумя заповедями: 1) ЛЮБИ БОГА 2) и ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ, Закон выражал суть, природу Бога: Бог есть любовь, Он свят, праведен, совершен, справедлив, многомилостив, долготерпелив, ненавидит грех, но любит грешника. Закон - святый и праведный -- также отражал греховность человека и его абсолютную неспособность спасти себя самого, -- и "заграждал уста" всякому человеку, объявляя его грешником, заслуживающем смерти. Вот поэтому Закон ещё назван "смертоносными буквами", потому что фактически нёс, объявлял смертный приговор за грех. |
Законы Моисеевы физические, а законы Иисуса духовны
-------- (2) И Закон же показывал нужду грешника в милующем Боге и Его Спасителе, Который един может спасти грешника -- т.е. направлял грешника на путь веры в Бога милующего и Его грядущего Спасителя. *--- Вот потому Закон в П. Галатам назван и детоводителем: он грешника приводит ко Христу, как детоводитель *в древней Греции приводил детей из дому в школу, к учителю. Закон Иисуса Христа - "закон царский," "закон совершенный, закон свободы" *по сути тот же: Иисус заповедал нам верить в Бога и в Него, Сына Божия, Мессию и Спасителя, и поступать по любви и милости с ближним. Это хорошо раскрывает 1 Послание Иоанна, а также Послание Иакова. |
Уважаемая,Юлия!Благодарю вас за обширный ответ.Простите за мою назойливость ,но я бы хотел слышать ваше мнение о том, что можно ли позволить себе понимать под термином * ВИНО * Старый Закон. Ведь согласитесь Иисус принес нам Новый Закон / новое вино /. А тем совершил чудо .
Мат.5,27. Вы слушали ,что сказано древним не прелюбодействуй. Мат.5,28.А Я говорю вам,что всякий ,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействует с нею в сердце своем. Кто думает убить,кто думает украсть,кто думает обмануть и т. д. все грешат в мысле своей.Это я называю духовными грехами,которые хуже телесных. Сначала задумал потом сделал ,не подумал не сделал.Мысль рождает телесный грех.Потому думаю , что Иисус *принес нам духовные законы.Ведь ЛЮБОВЬ тоже не материальна. |
Юлия, ну разве можно понимать Вивлию буквально ,ведь есть откровение, когда оно пришло Лютеру,не знаю когда родились баптисты ,а петидесятникам всего 100 лет,верю что каждое откровение пришло в своё время,представте себе Церковь американского типа с песнями в Риме в 1256 году, всех бы сожгли, а сейчас хорожо,всему своё время и час.
|
Законы Исуса духовны !!! *
Иисус Сам есть Хлеб и Вода - пища духовная, давайте вспомним Его разговор с самарянкой у колодца и то что Он говорил о Хлебе с неба. Он заботился в первую очередь о душе человеческой *но и телесные нужды *людей не забывал. |
Евгения,в этом я с Вами полностью согласен.И хотя ,МАТ.6,28 * ...не заботьтесь о завтрашнем дне,ибо завтрашний сам будет заботиться о своем ,довольно для каждого дня своей заботы.
|
Юлия, *а разве можно понимать Вивлию буквально?
--------- Игорь, а почему нельзя? Вы, получается, не воспринимаете буквально, что есть Бог? Что есть Его творение? Что есть человек? Что человек согрещил? Что Бог послал в мир Своего Сына искупить человека из власти греха и смерти? Что был реальный Человек -- Иисус Христос, КОторый есть Бог во плоти? Что Он пошёл на крест - и в буквальном смысле страдал на нём за Вас и за меня? И умер? И ЧТО В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ БЫЛ ПОГРЕБЕН? И РЕАЛЬНО ВОСКРЕС? И РЕАЛЬНО ВОЗНЕССЯ К ОТЦУ? И РЕАЛЬНО ВЕРНЕТСЯ ЗА СВОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ? И ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ВОСКРЕСНЕТЕ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА? Хотя постойте... может, и Вас и меня на самом деле нет? Может, вообще ничего нет? И интернета? и нашего общения? Может, Вы и я -- всего лишь символы? или игра чьего-то воображения? ;-) |
Сергею:
Я не уверена, что мы с Вами коллеги.;-) Но отвечу прямо: Бог сотворил человека (адама) ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ, т.е. быть послушным Ему представителем, владычетсвующим над всею землёю и отражающим сущность Бога. Никто из людей так и не стал полностью послущным образом Божьим. Истинный образ Бога, полное выражение Бога - это Его Сын Иисус Христос (Евр. 1:1-2), но в тех, кто поверил в Иисуса Христа, Бог восстанавливает Свой образ. Так что и у Вас, и у меня есть надежда!:-D |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |