Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Злопамятность - как с этим бороться? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2174)

Амон Ра 04.11.2010 07:27

благодарите и вас Бог отблагодарит...
терпите и вас Владыка потерпит...
прощайте и простит Господь вас...
любите и любимы Всевышним будете...

Самурайка 04.11.2010 08:01

мне кажется человека обижающего тебя нужно просто пожалеть. Лично я так стараюсь делать (хоть иногда трудно и не сразу получается) Ведь *обижающий не от большго ума делает это. А еще и Господь попускает, значит есть за что - подумай и исправься сам... Тогда и молитва пойдет.

LiKa 12.11.2010 17:00

и правда часто не знаем как относиться к таким вещам, и почему в сердце появляется обида, ведь не всегда человек реагирует на обиды болезненно. это какойто жизненный урок. а какой не знаю пока.

Веселитель 12.11.2010 19:34

Гражданин во мне увидел врага. И с однозначными намерениями, которые и не пытался скрывать, а наоборот громко озвучивал, ринулся на меня. Он с легкостью вынес целый пролет изгороди палисадника, которую несколько дней тому назад сделал с друзьями из очень дорогих досок. Видя моё изумление, и для пущего эффекта заложил за плечи штыковую лопату, сломал с легкостью её черенок! И очень впечатляюще начал писАть восьмерки двумя предметами, полученными из одного (видать имел достаточно большой опыт тренировок). Конечно, его действа и габариты внушали опасения. Но моё изумление главным образом состояло в том, что на лбу у него сидел здоровенный, от употребленной крови, комар. Избежать столкновения мне как-то не пришло в голову, т.к. удивлен был спокойствием комара, и к тому же увлечен был осенившим решением задачи по работе, которая не давала мне покоя несколько месяцев. Пришлось мне сразу дать понять товарисчу, что если он не образумиться, то я ему ударом ноги сломаю лодыжку. Дядя внял неправильно, свои движения двумя предметами перевел в средний эшелон и ещё больше озверел, а комар отдыхал на его лбу как у себя дома! Мои вес и годы не позволяли строить правильный маневр, поэтому пришлось постоянно зашагиваить с забеганием. Дядя усиливал свой натиск и пытался решить всё одним ударом любым из двух предметов, при этом не забывал о лодыжке! И он уже был близок к нахождению нужных действий. Поэтому я решил ему подсказывать как надо, разумеется, дяденька всё делал вопреки подсказкам. И взбесился до такой предельной степени, что его рукотворчество замерло и взгляд сделался пустым. В это момент я шлепком ладони по его лбу убил комара! Дяденька выронил предметы, мягко осел на мадам сижу, рот широко был открыт, а его глаза были глазами собаки, которая смотрит преданно в глаза хозяину. Я посозерцал его медитацию и удалился. Прошло уже несколько месяцев, я уже практически забыл об этом. А дяденька (со слав евонной бабы, то бишь его жаны) не может вспомнить и понять из-за чего, что, как и почему? В общем, он тоже забыл, и при встрече смотрит на меня удивленно и непонимающе, точно что-то пытается вспомнить, а спросить не решается! Да и вряд ли что смог бы объяснить ему. Самое главное зла и обиды друг на друга нет! (или он актер хороший!)

Большие Сиськи 12.11.2010 21:04

Понятно и не обсуждается, что прощать НАДО, обид держать НЕ НАДО, мстить НЕЛЬЗЯ. Но КАК не помнить зло, объясните. Здесь имеются ввиду не мелкие, пустяшные, бытовые и др.обиды. Допустим ситуация: человек лишил жизни невинного человека, нарушил заповедь "не убий" да, но он же и принёс *ЗЛО и горе в семью убиенного. Как это забыть? Как его можно не ассоциировать со злом?

Большие Сиськи 12.11.2010 21:54

Периште, можно, как-то, наверное.. *А реально, когда, допустим, такое зло лично вас коснётся?

Веселитель 12.11.2010 22:17

Я как обыватель и атеист пытаюсь уже давно решить этот вопрос, но от истока: змей искусил Еву (реализовав очень хитрую комбинацию), но не Адама! Адам понимал на что шел, выслушав Еву и знал откуда ноги этим речам! Но, тем не менее, вкусил! А почему? Неужели так сильно любил Еву?

Большие Сиськи 12.11.2010 22:29

Игорь, ответьте пожалуйста (на20:04), как в нашей реальной жизни забыть. Думаю, не только у меня такой вопрос.

Веселитель 12.11.2010 22:41

Алла, к сожалению, у меня нет ответа (поэтому и было мое сообщение на 21:17)! Более того, зачастую считаю, что месть это блюдо, которое надо подавать холодным, а готовить и подавать его надо с большой любовью!

Большие Сиськи 12.11.2010 22:55

Да, Игорь, к сожалению. Всё равно спасибо. Сложная тема, хотелось бы ещё услышать мнения.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.