Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2134)

рената 03.07.2008 20:53

Знаете, дорогие, почитала я, подумала... Если человека может обидеть такая малость, да ещё и в вертуальном пространстве... Может, этому человеку хочется быть обиженным? Может, не совсем искренне был задан вопрос?.. Это ведь, по моему, *не вопрос "первого порядка" для человека, ступающего на путь православия. Главное - с каким сердцем, а ответ на этот вопрос приходит сам, по мере воцерковления. У нас батюшка запрещает прихожанам делать замечания друг другу, оставляя это право за собой. Говорит, что сам видит, кто к какому замечанию "готов". Мне когда-то давно сделал замечание, что мы с дочкой были в брюках (широких, как юбка, но всё равно), мне обидно стало - в храме есть и *в *боюках, и в джинсах, а мне замечание?! Потом поняла, что я уже была "готова", да и "образ" пришёл сам собой. Иногда в жизни брюки ношу, но больше юбки, удобнее, что ли. Женственнее. И, кстати, не обязательно "в пол". Хотя, длинные тоже люблю. *:-$

сарра 03.07.2008 21:27

Батюшка, не сочтите за дерзость, вопрос, КАКАЯ форма в церкви принятая, принятая кем и когда?

Дерзкий 03.07.2008 22:21

А можно мне , ну вперёд батюшки !? Это в Н.З. первое Петра (3:3-5) , почитайте .

сарра 03.07.2008 23:22

Это не об одежде в храме, это "жизненное кредо" верующих девушек и женщин. О скромности много сказано, но вот именно об одежде для церкви как о форме?

Василиск 04.07.2008 00:34

Выглядеть как?

Опрятно, аккуратно, пристойно, прилично, красиво... (X) (F)

И * всё !

:-)

Гость 04.07.2008 13:08

А я не могу понять,почему все озабочены внешним видом только женщин.давайте и мужчинам форму определим,например:борода,рубашка на выпуск с поясом,брюки и сапоги.а то ходят в храм скоблерыльцы в футболках(иногда в дырочку),в спортштанах или джинсах и в шлепанцах.ужас!

Василиск 04.07.2008 14:25

А вы пузатых мужиков, в шортах и шлёпанцах на босу ногу, да ещё в майке без рукавов с надписью "ПИВО" на брюхе, в храме встречали ? :-D

К нам как-то раз на службу зашёл такой. Постоять. Зачем - не знаю, может помолиться....

Герой Нашего Времени 04.07.2008 15:20

А я знаю. Лучше пожалеть и помочь. Еще неизвестно, кто, как говорится, в Рай, а кто в ад попадет: я, такой вот "благочестивый" (допустим) или этот пузатый в майке. А по поводу бород - так это, я считаю, уже не по теме. Борода - не обязательное условие, пусть даже для христианина, так же, как и длинная женская коса.

Давайте, будем разграничивать понятия: форма одежды в храме и внешний вид человека. Бывает, что на работе не приветствуются бороды, а рабочий - христианин. Что лучше: не брить бороду и продолжать работать и кормить семью, или же - бросить хорошую работу, отрастить бороду, а с работой - как повезет, пусть семья пока поголодает.

Дерзкий 04.07.2008 18:22

Да , теперь я понимаю трагедию 70ти летнего правления антихриста в России , похоже , что идеологическая зараза комуняк не так скоро будет выведена из духовного существа человеческого ! Причём тут бороды , причём тут работа , причём тут вообще внешний вид !? * * * * * * * *Совет по внешнему виду даётся только для того ,чтобы не попасть под осуждение и смущать других отвлекая их от молитвы , но это в Храме ! * *Но тема то как я понял о том как женщина , православная женщина должна выглядеть , причём тут мужики с пивом не пузе !? * *А тут такго слона раздули !!!!!!!!!!!! * *Что мне это напоминает , похоже на анегдот о женской логике в трамвае !

Психея Наплевамус 04.07.2008 20:15

А мне, несмотря на скептицизм некоторых участников группы, кажется ВАЖНЫМ то, как человек (в частности православная женщина) выглядит. Не может внутреннее содержание не отражаться на внешнем облике.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.