![]() |
Вчера зашёл в Лавру книгу приобрести и стоял разглядывал полку. Рядом же стояла тётушка с ребёнком... возраст примерно 35-40. От неё был такой запах... уууу явно не моется давно. С ней же был ребёночек лет 10-и, он как раз себе выбирал книжечку. Вспомнил я сразу про форум. Каюсь, был не прав.
Девушки, следите за собой как следует, тем паче, если это подчёркивает внутреннее духовное состояние :-) |
"От неё был такой запах... уууу явно не моется давно".
н-да, а я в другом покаяться должна, вот спокойненько оправдание хорошей туалетной воды для себя нахожу: "мол, беременность и кормление гудью - там свои приколы с потливостью и кровообращением, так что кроме гигиены и туалетная вода не помешает..." хотя в цитатах святых отцов не только об неприятии данного Творцом образа при использовании косьметики говорится, но и про благовония((( "От неё был такой запах... уууу явно не моется давно". часто так же думаю, нищие и убогие коробят.... вот, каюсь, стыдно, думаю, вот не искусилась ли бы я, если бы мне пришлось встретиться с той же Христа ради юродивой моей небесной покровительницей св Ксенией Петербер? |
"От неё был такой запах... уууу явно не моется давно".
и вот стыдно понимать, что на заданый вопрос мой ответ таков: "я лично скорее всего именно ЭТО и позволила бы себе увидеть и размышлять да осуждать именно ЭТО: мыт-немыт, запах-незапах и тд ЧЕЛОВЕКА бы я не увидела"((( мне от этого грустно... |
Сергей Костевич
Краситься это грех,как его не назови! Это не принимать образ Божий,таким,каким он дан человеку,не смиряться,идти против воли Божией,развивая в себе в конечном итоге гордыню и тщеславие! Чтобы сохранить женщине красоту,надо не штукатурить углы и не замазывать глаза,а стараться не грешить,и чаще причащаться. согласна с Вами. |
Елена Чернова
возгордиться можно, если соблюдением "дресскода православного" все воцерковление человека заканчивается. Равно как и либеральничая в этом вопросе можно дойти до тезиса "а зачем мне в Церковь ходить? у меня Бог в душе и тд". имхо |
Вот интересно, чего ж вы тогда думаете насчет царской семьи? Женщины там и косметикой пользовались, и одевались по тем временам "гламурно", а ведь Господь сподобил их мученического венца.
|
А я располнела к сорока годам - я, выходит, тоже изуродовала образ, данный Богом? А прятель мой к 35 хорошо лыс - тоже "образа" не уберёг. А у мамы челюсти вставные - надо думать, это ваще не простится...:-S
Люди, давайте не доходить до абсурда в своём показном благочестии! Если я иду в лес за грибами, я крашу губы гигиенической помадой и это всё, если я иду на работу, я крашусь, потому что я работаю с людьми и не на сборе грибов, если я иду в оперу (грех-то какой - зрелишча!), то я ещё и украшениями обвешиваюсь и крашусь поярче. Потому что в нашем обществе ТАК ПРИНЯТО! И вообще, я бы не стала обобщать, что женщины в России много красятся. В общих чертах -следить за собой можно было бы и получше, особенно к верующим это относится, не в пустыне живём! |
Аманита! Я прониклась к Вашим словам...
Уж и не знаю, что мне более постыдным должно в себе казаться: полнота, коротокая стрижка, макияж, парфюм, брюки или отсутствие платка....и всё такое... Думаю, что ...манера поведения...:-( |
Мож, я и грешница какая безобразная, но если от человека, находящегося рядом со мной, пахнет, как от бомжа, то я не смогу разглядеть его божественную красоту. А знаете почему? Да просто рефлекс заставит меня зажмуриться и отбежать поскорее...
|
А вот мне один батюшка когда-то говорил: и следить за собой надо, и где-то подкраситься, нельзя распускаться! Излишние запреты (как-то: краситься, носить брюки, открытые наряды и т.д.) только отворачивают человека от церкви. Вот если он сам, по собственной воле к этому пришел - вот это ценно!
|
| Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4. |