|  | 
| 
 Наталья, а Бог услышал ту старушку, о которой Вы рассказывали? Она действительно не лежала перед смертью? У меня как раз есть обратные примеры. | 
| 
 вот меня люди иногда поражают....ну, есть эти примеры..и что из того? Вы хотите, что бы мы их наслушались и не молились и не постились и вообще...для чего эти примеры?..для того, что бы начать обсуждение личностей у которых не получилось и возможных причин..почему не так как они молили .. | 
| 
 Друзья, ну есть же Божественный промысел о человеке. Не нужно спорить. Просить у Бога ведь можно и нужно безболезненной мирной кончины и добавить в конце: "Но не моя воля, а Твоя да будет". Так? | 
| 
 Конечно, мы все просим этого, но если опираться только на просьбы о мирной и тихой кончине, тогда возникает вопрос - а зачем мы детей крестим, а зачем мы всю жизнь постимся, а зачем нам постоянно напоминают, прям на мозги капают, о необходимости постоянного участия в церковной жизни? Богу наш пост или молитва в принципе не нужны - Он Самодостаточен. Это всё нужно нам. Спрашивается, для чего? Спасти Господь обещал очень многих из разных категорий, возможно, даже всех. Так зачем тогда вести этот пресловутый христианский образ жизни? Зачем Антоний Великой от людей бегал? А Павел Фивейский полхлебом довольствовался? Зачем мы вот, окромя ближнего, никакого мяса сейчас не вкушаем? Какого результата ждём? | 
| 
 Зачем мы вот, окромя ближнего, никакого мяса сейчас не вкушаем?................Может, лучше наоборот?(fr) | 
| 
 СТарикашки умирают чаще молодых. Статистика................Статистика утверждает, что население страны стареет. А молодые, как раз, мрут от наркотиков почем зря, к сожалению. А я вот думаю, а почему нельзя жить в согласии и любви с ближними, в том числе, и со старенькими? Любить их, ухаживать за ними. Это, наверно, неплохо для спасения молодой души:-) *И старой. | 
| 
 Старые люди умирают, потому что они не бессмертны и вечно жить не могут... У них вариантов нет! Только уйти :-( Это молодым все пути открыты - либо в горячей точке голову сложить, либо от передоза откинуться, либо от упития на морозе замёрзнуть, либо от отчаяния с 20ого этажа прыгнуть, но подавляющее большинство всё-таки выбирает альтернативу - дожить до старости. Это даже не статистика, а логика! | 
| 
 А вообще, я бы, например, была очень благодарна за ссылку на материальчик, как строить отношения с пожилыми людьми. Как воспитывать деток - пособий, и научных и околонаучных, просто море, а вот как хорошо жить с человеком, у которого уже, по всей вероятности начались необратимые процессы (хотя, эти необратимые процессы начинаются у всех лет в 15, когда происходит половое созревания, с этого времени мы все поголовно начинаем постепенно умирать), простой человек не знает. Все только ужасы рассказывают из жизни своих бабушек/дедушек и престарелых родителей и своей рядом с ними... Причём, рассказывают не монстры какие-то, а сущие ангелы, явно живущие по Евангелию, но, видимо, здесь нужен какой-то специальный подход. Поэтому и хотелось бы узнать, наверняка есть какие-то полезные рекомендации психологов с геронтологами... (F) | 
| 
 Нет, Олечка, заповедей не достаточно. У старых людей мозг отмирает потихоньку, если по-простому. Маразм начинается. Деменция. :-( Просто кротко слушать всякий, сорри, бред в сто сорок восьмой раз, или брюзжание часика на полтора по самому пустому поводу, конечно, можно, большинство так и делает, думая при этом о своём и поддакивая. А я полагаю, что могут быть какие-то приёмчики, как пворачивать общение с престарелым человеком в наиболее благоприятное русло. Чтобы общение поколений было не крестом, который каждый верующий, да и вообще - каждый ребёнок или внук, конечно же понесёт, а радостью. | 
| 
 Я крещен в православии, мой папа мусульманин, мама ,Царствия Небесного, р.Б. Лидии упокоилась в православии. В семье никакой ориентации на веру не получал, только повзрослев принял правильное решение. Осуждений никаких не в семье, не где либо небыло, напротив, очень часто получал моральную помощь, со всех сторон.Так вот, хотел сказать об уважении к старости. Это не относится к нац. менталитету. Это фактор индивидуального воспитания. | 
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4. |