![]() |
Александр Нарушев - священник :-O, тогда извиняюсь. за обращение к нему как к мирянину.
|
Пробыл около года. (это для ПетросА).
И не друг я Вам :-D, без панибратства-please.Тем более, на сколько я понял судя по Вашим фото, то и веры мы с Вами разной. "на Латинянское и униатское плюем"...или я ошибся? Т.к. фото блаженейшго Володимира и Забуги имеется.... Не проясните ? |
Мир Вам!Было неприятно читать многие мнения о монашестве.Тем более,что это мнение мирян.Мы,миряне мало представляем жизнь в стенах монастыря.Монахи умерли для мира-и поэтому о них надо говорить либо с добром,либо ничего.Спаси всех Господь!
|
Отцу Александру; год в монастыре - не показатель. Отец Андрей, форму мы обсуждали в другой группе, правда я вышед из нее, по причине первости ей ;)
|
Отец Пётр является иеромонахом Днепропетровско-Павлоградской Епархии УПЦ (МП).
Не моё это дело, но обидно, когда отцы ошибаются и народ смущают. *:-( * Если у кого-то есть в чём-то сомнения (либо знаний не хватает), проясните, пожалуйста, в личной переписке, либо в литературе поищите, к чему же высказывать "на весь мир" свои частные мысли... На мой взгляд, ответственности в общении не только мирянам не хватает. УВЫ! Прошу прощения, но вмешалась только для того, чтобы отцы в своих "сомнениях" не пошли ещё дальше. (tr) |
о.Петору
Тож хочу выказать Вам свое почтение и уважение,независимо от того что было сказано тут. Думаю, что все мы с понятием. дураков нет, что бы там не думали. |
Поражаюсь дичи и необразованности наших людей, и священников. Приехал, однажды на один приход в подряснике русского покроя (сшит по типу однорядки), дак, сразу униатом стал. Да-а, Патриарха Тихона, носившего цветные рясы и Иоанна Кронштадского, который в придачу, еще и шляпу носил, закидали б камнями... Теперь понимаю, почему Владыка разрешил мне носить кукуль только в приделах прихода ;)
|
Итак, о монашеских одеждах:
Поначалу пустынники одевались как кто умел и хотел, некоторые вообще не одевались. Прп. Пахомий, согласно повеления Ангела, ввел (для своих монастырей) единообразнкю форму одежды; левитон, кукуль, нарамник, и милоть (панталоны, сандали и посох, выдавались только если брат выходил из монастыря). Левитон - рубаха, сорочка (аналог современного подрясника), длинной своей доходил чуть ниже колена, а рукав не доставал и до локтя (какой ужас!) Кукуль имел (в принципе и имеет. египетские монахи-копты и сирийци, до сих пор носят такие шапочки) вид детской шапочки, чепчика. Причем, монахи Тавенисиота никогда не снимали кукуль - и спали, и причащались с покрытой головой, потому только они одни и не стригли волосы. Нарамник - аналог схимнического парамана, с помощью которого стягивался левитон.. Милоть - мантияПравда короткая. Могла быть кожаной, как и сам левитон. |
Валентина Мироненко,спасибо что незнающим объяснили про иеромонаха.
Кстати,Блаженнейший митрополит Владимир (Сабодан)- Предстоятель Украинской Православной Церкви(для тех,кто не знал) (F) |
Западное монашество приняло форму восточного, но изменило его, немного. кукуль стал больше похож на капюшон. Появился пояс. Еще одной новой деталью, стал аналав. У Иоанна-Кассиана аналав назван епаничкой. Маленькую епанчу монахи одевали для обогрева груди.
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4. |