Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подряснечег!!! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1930)

Доктор 22.05.2008 18:33

Отец Андрей, подрясничег - это класс!!! и выражение и тема.
Отец Пётр, Дед Мороз, Снегурка!!!.... ;-D Отец Дмитрий - Бог,.... Друг :)

Доктор 22.05.2008 18:36

Мнения конечно разные, но тема очень интересная. Юмор по-моему отличный.
Моё мнение сводится к тому, что священник по возможности должен везде ходить в подряснике. Но было хорошее выражение: "Лучше пусть внутри будет священником, а не только снаружи".

Барбарис 23.05.2008 15:25

Когда я ещё был школьником и алтарником , мне пришлось услышать один интересный разговор прихожан о том, может ли священник понимать проблемы рядовых прихожан , и одним из аргументов в пользу понимания было то, что священника этого увидели одетого по гражданке. И ещё раз : если на улице дождь и слякоть , пошить второй подрясник мне дорого , то как сказали я должен каяться в том , что я без подрясника. А в том что настоятельница монастыря платит такую зарплату мне каяться надо? А как по мне то лучше я буду на службе, на *торжествах и встречах (в том числе и в вузах) в чистом аккуратном и нерваном подряснике.

Барбарис 23.05.2008 16:24

У каждого батюшки может быть множество причин надевать или не надевать подрясник в данной конкретной ситуации. И люди есть разные: одним легче общаться с батюшкой в форме , а другим напротив - когда он в гражданском. Из личного опыта : мне однажды сказали : вот хорошо, что вы в обычной одежде, а то я бы к вам так и не смогла подойти. Мне кажется это как с идоложертвенным: одни не осуждайте , другие не уничижайте. А батюшки нужны разные. "Я был всем для всех".

тамила 23.05.2008 17:24

Отец Андрей! понравилась и Ваша тема,и как Вы к ней подошли...И вообще Ваш такт и юмор,и мера...Побольше бы таких Батюшек!...Говорю это совершенно искренно,как человек,болеющий за Православие вообще и за то как сохранить его в нашей молодёжи,а её ведь не обманешь,и говорить с ней надо на её языке,чтобы заинтересовать..и не на часок...Честное слово,я от души порадовалась!Спасибо! :-)

Алина Ивдак 26.05.2008 00:58

Если священник везде и всюду будет ходить в подряснике, он рискует стать персонажем известной сказки Пушкина....."шел поп по базару, посмотреть кой-какого товару."....

Горький Мёд 26.05.2008 06:07

Не читал все посты,так как много их тут,но хочется поделиться своими наблюдениями.Вы можете представить священника в облачении на улицах америки?Наш батюшка,иеромонах Аркадий,ни когда не переодевается,если надо ехать куда то по церковным делам и после этих дел спокойно идет по улице или в магазин или покушать в ресторанчик(популярны очень китайские буфеты,где за определенную сумму кушаеш пока не насытишся).Это своего рода евангелизация.Многие подбегают с вопросами,кто такой?Не говорю про русских,которые при встрече начинают задумываться,что жили когдато в православной стране и некоторые потом находят храм и становятся прихожанами.Одежда священника,способствует миссионерству.

Спаси Господи

Воспитатель 26.05.2008 07:38

Алине.

Хожу "по базару, смотрю кой-какого товару " в подряснике и не сколько не комплексую по этому поводу. Наоборот люди общаются, спрашивают. Не думаю что, в этот момент стал "персонажем известной сказки".

Вспомните еще фильм "свадьба в Малиновке". Там поп выглядет еще смешнее.... Повеселитесь... Утештесь...

Фата Моргана 26.05.2008 07:45

Дорогие Батюшки! Ходите так чтоб вас видно было из далека! Ведь замучали нас сектанты-они вот ничего не стесняются.Мы на работу, а они подомам нашим.Мама моя пускает в дом СИ .берёт их журналы- говорит не могу обидеть.А что потом с ними делать-подскажите.

олеся 26.05.2008 10:14

Слушайте, если у батюшек споры, ходить им в подряснике или нет. *:-OТо я *понимаю, почему у нас споры по поводу брюк, платков и вообще нашего внешнего вида, Да...............

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.