Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Дар 20.02.2010 02:38

Кстати, в сектах клир и мир не различают. Если человек к ним приходит, к нему как бы предъявляются монашеские правила: забудь про родственников, ну и так далее.

Дар 20.02.2010 02:40

Аманита, никого из храма гнать нельзя. Напротив, к ним со всей любовью, объяснить, помочь.

AMANITA 20.02.2010 02:45

Ну, вот, со всей любовью пригласили детей на Рождественский праздник, а Вы тут такую антимонию из этого развели.

Дар 20.02.2010 02:54

Мое мнение. Да, если бы без баптистских пастырей для наших мирян, которые с подарочками и в качестве рекламы собственнойорганизации. Они же не на богослужение пришли приобщиться православной вере.
Вероятно этоискушение. Аманита, японял, что Вы очень рады этому событию.

Дар 20.02.2010 02:56

Ок!
Брат мои Митька! Давайте отвлечемся от этой конкретной ситуации и подумаем.
Как Вы думаете, может ли мирянин сказать что-то монаху, если он делает что-то не то?
Думается мне, что, если явно делает что-то не то, конечно может и должен. Ответить, что человек считает истинным не является осуждением.

Дар 20.02.2010 03:02

"Но в надлежащей форме, т.е. со смирением, а не с агрессивным осуждением. Но перед тем как спросить, надо все же подумать и поразмыслить: а не ошибаюсь ли я сам. И уж прежде чем в чем-то обвинять, лучше подойти и честно сказать: Извини, отче, так и так думаю, если в чем не прав - прости!"

Согласен с Вами.

"Обращался ли Сергий Баранчук со своими недоумениями к владыке Илариону? Или к кому-то еще? Может ходил за советом к приходскому священнику? Бог ведает. "

Бог ведает...да. Человек говорит то, что он считает истинным. Как он может обратиться к Владыке чтобы высказать свою точку зрения?

А ругаться никому нельзя, ни мне, ни Вам.

Дар 20.02.2010 03:05

Вот вот, разве монах не может ошибаться? Кто никогда не ошибается? Никто. Поэтому так ценно мнение других людей.Даже если они ошибаются.

Дар 20.02.2010 03:07

Боже упаси! В Православии считается истинной Вера Православная. Но она не дает гарантии исповедающиму ее рай. Более того, говорит, что индус какой нибудь, который живет по совести как может - спасется, а православный, ленивый до спасения, нет.

Дар 20.02.2010 03:14

Василий Великий написал:
Всякий грех должен быть открываем настоятелю или самим согрешившим, или узнавшими о грехе, когда сами они не могут уврачевать его по заповеди Господней (Мф.18, 15). Ибо грех умолчанный есть гнойный вред в душе. Поэтому не скрывай грехов один другого, чтобы из братолюбца не сделаться братоубийцею. Не скрывай и у себя самого."

Конечно, нельзя бытьполностью в чем то уверенным, потому и надо высказываться, со смирением, о том, что считашь правильным или не правильным, добрым или злым.

Татьяна К 20.02.2010 06:59

Что-то мысли у меня спутались..Намедни *писала статью о разлагающей и диструктивной роли т\к TBN *а тут оказывается у нас с ними мир и согласие..(выложенный ролик именно с этого телеканала)
Вопрос к БратуМитьке-
что данное мероприятие НИКАКИХ канонов и Устава РПЦ не нарушает. Не нарушает и Литургической жизни, а является лишь миссионерско-просветительской работой! - в чём именно заключалось миссионерство со стороны православных?Из ролика видно, что баптисты "просвещали", со своей рождественской просветительской программой, с микрофоном с амвона..- всё как у них полагается..
Простоназывать "баптизм" сектойбыло принято во времена махровогосоциализма. Сейчас ситуация несколько иная - позвольте узнать какова ситуация сейчас и что изменилось по отношении к баптистам со времён "махрового социализма"?...

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.