Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы относитесь к атеистам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1853)

антонина 25.07.2010 17:05

Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность.
05:52
Скажем по другому: многие атеисты живут и ссполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней ( и кто ,что понимает под духовностью) *чем среди так называемых православных .И вообще, чем ближе человек к церкви ( как к организации) тем более по свойски отношении к Богу и некоторого профессионального цинизма, на фоне рассуждений о духовности и лицемерия. Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!

Где Мое Солнышко 25.07.2010 17:06

Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!
Сегодня 17:03

Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так!Сегодня 17:03-----Светлана(F) ! так в Церковь Мы ходим для себя..........

антонина 25.07.2010 17:19

Мы ходим для себя ! А как же благовестие, если привести некуда? Многие не понимают зачем туда ходить.чтобы понимать службу, нужны знания, некоторые усилия, но в конечном итоге сердце не испытывает нужды в этом. Должна быть потребность, но современному человеку как исптать жажду .Вот вопрос.

Наталья Гаках 25.07.2010 19:21

Даже задумаешься приводить атеиста в церковь, (но не к Христу). Вот так! Может, в храм лучше ходить для соборной молитвы и участия в Таинствах? Общение нам никто не навязывает, если мы бываем сосредочены на главном.(L)

AMANITA 25.07.2010 20:00

многие атеисты живут и исполняют заповеди Христовы не соотнося их с Христом. Мне очень часто встречаются атеисты ( не знаю почему) намного духовней, чем среди так называемых православных . Я понимаю мысль автора, но это всё равно не духовность! С тем, что нравственность у атеиста от его убеждений совсем не обязана страдать, спорить невозможно, а вот духовность - она вне молитвы и покаяния невозможна. Отсюда и разные цели и "конечные остановки" - можно быть самым распрекрасным, воспитанным и порядочным человеком, только для чего, если концом жизни будет смерть? А можно, наверное, быть и мерзавцем и грешником, но тем не менее спастись, имея целью Вечность. Потому что нет человека без греха. И исходные-то данные у всех разные - если убийца себя скрутил по рукам и ногам ради Бога, только вспыльчивость побороть не сумел, у него *шанс определённо есть! Не в пример тихоне-атеисту, которому просто повезло с окружением и его ни разу никто не довёл по-настоящему.

Где Мое Солнышко 26.07.2010 07:08

Мы ходим для себя ! А как же благовестие, *если привести некуда? Многие не понимают зачем туда ходить.чтобы понимать службу, нужны знания, некоторые усилия, но в конечном итоге сердце не испытывает нужды *в этом. Должна быть потребность, но современному человеку как исптать жажду .Вот вопрос.
Вчера 17:19---Знания как раз и не нужны, всё исходит от сердца,это надо прочувствовать и этот факт не возможно описать,хотя может быть у всех по разному.............

Гудвин 26.07.2010 08:23

Многие люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие. Атеизм дает более приемлемое решение. Вечно живут наши гены, наши добрые дела. Мы даем нашим детям больше чем имели сами, стараемся чтобы они не задумывались о смысле жизни, а жили так, чтобы потомкам не было стыдно перед людьми, а не перед богом.

Где Мое Солнышко 26.07.2010 09:11

Многие люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие. Атеизм дает более приемлемое решение. Вечно живут наши гены, наши добрые дела. Мы даем нашим детям больше чем имели сами, стараемся чтобы они не задумывались о смысле жизни, а жили так, чтобы потомкам не было стыдно перед людьми, а не перед богом.
Сегодня 08:23----Поверьте о вечной жизни я у Бога ни когда не просил,если и прошу то *здоровья родным и близким.........

Мармелад 26.07.2010 10:39

Вечно живут наши гены... стараемся, чтобы дети не задумывались о смысле жизни...

Дима, вы сами читали, что написали? Значит, по-атеистически, смысла жизни вообще не существует? *И вы, рожденые вашими родителями, также не задумываетесь об этом самом смысле?

Из всего вами сказанного, можно сделать вывод - полнейший бред!!!

AMANITA 26.07.2010 16:43

люди не знают что делать со своей жизнью и, тем не менее, хотят еще одну - вечную. Вечная жизнь, по моему, проклятие
Почему "хотим". Это вне зависимости от нашего хотения. Душа - бессмертна. Но вот вечность в *счастьи общении с Богом и вечность в муке невозможности, видя Бога, к Нему приблизиться, потому что там, за чертой, возможности выбора уже нет - согласитесь, разница велика ужасно! Поэтому верующий не "желает" себе вечности, он, зная о ней, просто к ней готовится. Исходя из этого, любой верующий прекрасно знает, что ему делать со своей жизнь. "Не знать" может либо убеждённый атеист, либо чел, никогда вообще ни о чём не задумывавшийся.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.