![]() |
Вот так вот бывает, расшибаемся в лепешку, а результат? Стиль письма этой девушки и такая же озлобленность на православие я уже встечал несколько дней назад, в моей Лс ( только фамилия другая). Сколько сил явил ей, наверное Хоразин и Вифсаида уже покаялись. Многократно уже хотел ее в спам отправить. Но надеялся, может прислушается, увы... *-)
|
Стиль письма этой девушки вполне оправдан, если учесть все, что ей тут понаписали и по поводу шляпки и по поводу ее ошибок (воспитанной в детдоме), и по поводу того, что за исключением нескольких человек, все объяснения Православия - лишь отдаленно напоминают какую-то веру, а больше - озлобленность на того, кто не такой, как я. Если человек не может сказать что-то вразумительное, то мне кажется, что лучше ничего не говорить, чем отпугнуть человека, потому что грех, страшный грех "собазна малых сих", лежит на таком человеке. Для начала, неплохо было бы пройти катехизаторские курсы, хоть какие-то.
|
Для начала по поводу шляпки: в арабских странах православные христиане как раз для похода в церковь надевают самую нарядную одежду, особенно женщины и идут в храм с улыбками на лицах. Храм - место встречи с братьями по вере и в первую очередь - место встречи с Богом, поэтому арабы не скупятся ни на чувства, ни на внешний вид. Если помните, в день встречи Благодатного Огня арабская молодежь сидит друг у друга на плечах и скандирует: "Наша вера правая, вера Православная!". Без их участия (известно из истории Схождения Огня), Чуда не происходило. А вот серый внешний вид женщин, представляющих себя православными (если только это не подвиг юродства), смущает очень многих, а кого-то даже отпугивает от Церкви
|
Совсем недавно диакон Андрей Кураев был свидетелам того, как Людмилу Медведеву, жену Президента бабки попытались выгнать из храма со словами типа "дура крашеная". Конечно же, Людмила, верующая женщина, не могла быть соблазнена таким поведением, но сколько людей, которых я знаю лично, после личного оскорбления покинули храм очень и очень надолго (молюсь, чтобы не навсегда).
|
Полина, простите, но смысл упоминания шляпки был совершенно другой. Прошу прощения за юмор. Видно плохо пошутил, раз не дошло. К Церкви это никакого отношения не имеет. Ольге здесь никто не сказал плохого слова, но ее *"вашева Христа", "нехристи типа меня", "она как озверела, что крестить надо", "проповедуете это зло как чтото святое","свикруха тоже богомодка, но хуже стервы чем она нет на свете" задевают сердца верующих. Наверное, прежде всего на одноклассниках в любой группе надо учиться культуре поведения, и мне тоже.
Священники были в великом ужасе Марина, а почему никто из них не помог? Не вмешался? Еще раз прошу прощения у участников. |
В нашем храме священник наоборот рекомендует женщинам приходить на службу в шляпках :-D
|
мы все, кто поучавствовл в этом разговоре, поспорил или прочитал, получил все самое нужное... Спаси Господи!
|
Священники были в великом ужасе
Марина, у меня к Вам очень большая просьба, пусть священники, которые в великом ужасе, найдут минутку, зайдут к нам в группу и напишут наши ошибки, ведь одно дело делаем. По моему мнению, страх многих людей привел в храм, даст Бог, и ее приведет. |
Сердце чисто созижди во мне,Боже,и дух прав обнови во утробе моей.Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене.Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычным утверди мя.Научу беззаконныя путем Твоим,и нечестивии к тебе обратятся........... *Господи, устне мои отверзеши,и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аше бы восхотел еси жертвы,дал бых убо:всесожжения не благоволиши.Жертва Богу дух сокрушен;сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.Ублажи, Господи,благоговением Твоим Сиона,и да созиждуться стены Иерусалимския. *............(Псалом50,покаянный).Прости, помилуй и помоги нам всем,Господи,Боже мой.АМИНЬ.
|
Цель христианской жизни - стать богом по Благодати. Бог вочеловечился, чтобы человек мог обОжиться. Христианская вера дает человеку эту возможность. Вся жизнь христианина - это путь достижения святости.Таинства Церкви Бог дал нам для того, чтобы через Них помогать человеку достигнуть святости, то есть все, что Бог дал нам в Церкви - это средства, а главная цель - это Сам Бог, единение с Ним и личная святость. Вот когда главная Цель человека подменяется средствами для Ее достижения - тогда появляются вот такие проблемы, о которых было сказано. Дорогие братья и сестры, молю Господа, чтобы мы видели перед собой ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ, а второстепенное было на своем законном втором месте.
|
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |