Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Во время купания умирают люди. К чему эти купания. Ничего общего с Евангелием у ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1750)

Дар 25.01.2010 02:56

********days.pravoslavie.ru/rubrics/canon266.htm?id=266
Эту Святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, при заклинательных молитвах на изгнание злого духа, как врачевство; назначает ее пить тем, кто не может быть допущен до Святого Причащения. С этой водой и Крестом священнослужители в праздник Богоявления посещали раньше дома своих прихожан, окропляя их и жилища и, таким образом, распространяли благословение и освящении, начав с храма Божия, на всех чад Церкви Христовой.

Уничтожитель 25.01.2010 02:59

Не понимаю, как могут люди неподготовленные лезть в прорубь.
///
Обыкновенно. Личный опыт. Большая Нева, температура воздуха минус тридцать один. И никакого "мирского" опыта моржевания.
Правда, настоятель отслужил великое освящение воды прямо в Неве. Конечно, если верить книжечкам, это и не таинство никакое...

Уничтожитель 25.01.2010 03:00

Не передергивайте.
Погружение в иордань - это, видимо, не для всех.
Но не для всех и венчание, и священство.
Ничего страшного.

Хитрушечка 25.01.2010 03:00

Нет, друзья мои хорошие, я Вас спрашиваю именно о купании в проруби, а не о благоговейном отношении к Святыне. То, что Святая Вода является Святой Водой - лишний раз рассказывать не надо, это все здесь в курсе. Речь в теме идет именно о профанации этого самого благоговения и о случаях поощрения этой профанации.

Хитрушечка 25.01.2010 03:07

Погружение в иордань - это, видимо, не для всех.
Вот это уже будет поближе к сути дела. Хозяин темы, на мой взгляд, очень непонятным образом тему назвал, что и вызвало массу негодования у участников. Но суть ясна: без веры приступать к таким вещам нельз. А также не будучи воцерковленным, лезть в прорубь в надежде, что это окунание смоет все грехи - языческий, кощунственный подход к Святыне, и такое кощунство чревато вот такими вразумлениями, как описанное в первом посте темы.

Хитрушечка 25.01.2010 03:10

Клоунады "иорданцев" с сигаретами и пивом не имеют отношения к Церкви.
Я вообще-то как-то о том же Вам тут пишу. И хозяин темы тоже подразумевал именно это, я более чем уверена. Почитав внимательнее его посты, в этом можно убедиться.;-) (v)

Дар 25.01.2010 03:19

***********.omolenko.com/126.html
"Подобное происходит и в отношении великого таинства Евхаристии. О недостойном причащении святых таинств, когда человек не рассуждает тела и крови Господних, пишет Апостол Павел. Такие, по его слову, причащаются в осуждение себе и повинны есть телу и крови Господним. За это они часто болеют и умирают. В одном духе с Апостолом рассуждают и святые отцы".
По поводу купания в проруби как традиции.Я подхожу к купанию в проруби с рассуждением. Это экстрим. Зачем искушать Господа Бога? Можно ею окропляться, пить, для меня этого достаточно. То же говорят и священники.

Хитрушечка 25.01.2010 03:22

Это экстрим. Зачем искушать Господа Бога? Можно ею окропляться, пить, для меня этого достаточно. То же говорят и священники.(Y)
Вот именно, что экстрим, а не игрушка и не развлечение! И уж тем более не "панацея", заменяющая Таинства Причастия и Исповеди.

Барабашка 25.01.2010 04:43

***********.omolenko.com/126.html
Модераторское.
Попрошу на сайт этого зловонного сектанта больше не ссылаться.

Ищу Красивую Любовницу 25.01.2010 09:34

Ну, ладно народ Православный, хватит спорить и ругатся. Все равно никто ничего никому не докажет. Такова наша натура. Наше самомнение чрезвычайно высоко. Но это уже совсем другая тема.

Позвольте все- таки напомнить о самом важном в нашей Православной вере. Это мы должны помнить не хуже "Отче наш"

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. * И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.