Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что нужно сделать, чтобы в семье был мир: тёща не ругалась матами, жена не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1723)

RaSiTa 10.11.2010 14:06

Уважаемый Артур !!! Что бы в семье воцарился мир , вам прежде всего надо разобраться , во что или в Кого вы веруете и кому служите ? В Бога Троицу , или в каббалистику (о которой вы говорите в параллельной теме) ??? Пока у вас внутри будет такой разор , то и в окружающем вас мире , ничего доброго не наступит... Вразуми вас Господь!!! Желаю вам обрести мир в себе с Божией помощью !(F) Вы приглашали в дом священника , это хорошо ! Придите на Исповедь и пригласите Бога в ваш внутренний мир ! Простите , что дерзаю наставлениями заниматься.

Мармелад 10.11.2010 16:12

Артур, если вопрос о работе относится ко мне..., то работаю и работала всегда с 18 лет и в институте и в аспирантуре и сейчас работаю... И беременная работала до 8,5 мес. и после в 5 мес. ребенку вышла на работу(спасибо руководителю, что понял ситуацию). И ВСЕГДА! обеспечивала себя сама! и мужа в том числе! Естественно, мужчины нынче таковы, что легче "поплакаться"(ну, например, как Вы), и сидеть ждать с моря погоды... А ну как пойти поработать... на 3-х работах? Коль взял ответственность за семью, то необходимо выполнять. А если не уверен в своих силах за семью, а женился только для исполнения страсти(которая проходит, а проблемы остаются), тогда лучше жить одному и научиться себя самого содержать...

А то, теща плохая... борщ.. селедка... а где Ваши щи, и картофельное пюре, простите? И дело не в деньгах, правда? Артур... Квартиру то купить... извините... на что-то надобно... Так в чем дело?

Бурый 10.11.2010 17:53

А кто сказал, что моя тёща плохая? Или я её здесь назвал нехорошим словом? Я её называю МАМА, а не по и.о., как мне тут советуют. И как это работать на 3-ёх работах - 24часа в сутки работать? Или колым тоже считаете работой? Тогда я работаю на 5-ти работах! И женился я не из-за похоти, а просто поверил в человека. И здесь я не плачу, а просто спрашиваю совет, чтобы из них потом сделать для себя вывод.

Панарина 10.11.2010 18:49

Какой ужас.лучше называть по И.О, ,но уважать!Мужчины могут не варить борщы и не дарить подарков и при этом заслуживают уваженение и наоборот!Женщины к сожалению отн-ся к мужчинам потребительский!!!

Венеция 12.11.2010 00:04

Есть молитва "На умиротворение враждующих", может надо почитать? Вот её текст:
Молитва на умиротворение враждующих:
Владыко Человеколюбче, *Царю Веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому,
Даруй и ныне мир рабам твоим, вкорени в них страх Твой и друг ко другу любовь утверди, угаси всякую распрю, отыми всякие разногласия соблазны.
Яко Ты еси мир наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

эля 12.11.2010 22:55

Ой!, держите меня крепко!!! Это не мой ли петя масюк про храм, про работу, про личное жилье и про поискать ошибки в себе?!!?!!

эля 12.11.2010 22:58

Артур, сочувствую! Может Вы не всегда правы но 8 чел в 3х комнатах и село в городской квартире это реально тяжело.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.