![]() |
Школьников учат умело разрешать конфликты
Во время урока ученики плюются бумажными шариками через трубочку, грубят учителю, обзывают друг друга. Это не из докладной записки директору школы, а сценарий ролевой игры. Ростовская область уже третий год является участником российско-канадского проекта «Усовершенствование работы с молодежью группы риска в РФ». В школе № 43 в течение недели необходимые навыки получали учителя, родители, старшеклассники. - В Канаде этому обучают уже в детском саду, – считает советник проекта Джейн Лутес. – Детям рассказывают, как контролировать свои эмоции, особенно негативные, и как быть, если вас кто-то обидел. Жизнь показывает, что большинство проблем возникает из-за недопонимания. Чтобы решить их, достаточно просто поговорить, объяснить визави свои чувства, узнать его точку зрения. |
Красота-то какая!!! И главное, все по-доброму так, цивилизованно! Мечтаю просто, чтоб и мой ребенок учился подобным образом решить конфликты!
|
Я спрашивал, что ВЫ понимаете под ЮЮ. А Вы опять – ссылки…
Хоть в двух-трех предложениях сформулируйте. А если не может, значит - не знаете, о чем идет речь. Мне с вами просто нентересно. И отдельно - Станиславу Курбицкому. Я - православный. Интересы "однополной мрази", как Вы изволили выразиться (если я правильно понял, что в мой огород камень, поскольку я не отрицаю ЮЮ), я не выражаю. Вы и ваши сторонники, к счастью - еще не все Православие. И далеко не всё. Адью! |
Олег, хорошо, постараюсь в 2 словах (если Вам и предлагались ссылки, то не потому, что все тут настолько косноязычны и не в состоянии объяснить хоть нечто вразумительное). А для того, что всегда лучше ознакомиться самому.
В СОВРЕМЕННОМ КОНТЕКСТЕ ПОД ПРАВАМИ РЕБЕНКА ПОНИМАЕТСЯ В С Е ЧТО У ГО Д Н О, т.к. понятие это весьма и весьма размыто ( в том числе, вплоть до права на выбор сексуальной ориентации, наркотики, алкоголь, времяпровождение пр.) Это не обсуждение ландшафта на Луне, это реальная трактовка прав детей, кот. заложены в концепции Ю.Ю принятой на Западе. Сами понимаете, что родителям-алкоголикам (на кого, как надеются многие будет направлена деятельность ЮЮ) это до фонаря. Их рвения направлены на НОРМАЛЬНЫХ родителей и нормальные ограничения, как на повод изъятия р-ка. |
Алеся! Беда в том, что понятие "права ребенка" размыто у нас и без ЮЮ. И "брак" в работе органов опеки, и нарушения законодательства со стороны других гос. органов - не редкость. Хоть горшком нашу систему обзови, она несовершенна, и Ваши ссылки как раз этому подтверждение. Я сам выступаю против института так называемых "уполномоченных", "омбудсменов" и т.п., против введения так называемого "примирительного правосудия" (если вы не знаете, что это такое, то Слава Богу). Однако это все - не ювенальная юстиция. Проблемы, которые многие описывали в этой теме, в том числе конфликт дети-родители возник не сегодня и к ювенальной юстиции отношения не имеет.
|
Уважаемый!Если позицмя РПЦ для вас не "все№ Православие_значит оно у вас особенное,другое.И не надо все время спрашивать,А что Вы понимаете под...Мы понимаем тоже,что и Патриарх Алексий,что и Православное священство,ссылки вам дают с какого сайта?Вы не согласны с РПЦ?Делаете то что здесь?Опять не в ту дверь???
|
Станислав не горячитесь
Олег дело говорит. у многих *из нас проблема *в формулировках, (хотя в отдельных постах более менее внятно выразили страхи связанные с ЮЮ). давайте договоримся с олегом о терминах, поскольку судя по аго посту он занимает ооочень близкой темой а времени у нас осталось крайне мало. в ГД, как я понял, проект законов уже два чтения прошел. еще одно чтение *и ой :-S проект станет законом :-@ |
Хаиль,когда играют терминами,всегда хотят запутать.Лахова Катя тоже будет говорить,что это все не то,а СОВСЕМ другое.Мы понимаем юю так,как понимает РПЦ. А говорить о другом Православии и другом юю человек может только в двух случаях-или он просто не умен и ничего не понимает...Или же,что вероятнее,делает это за деньги-работа такаяюКак и Катя Лахова,депутат незабвенный...
|
Олег, не менее размыто в нас в стране и понятие "права" для взрослых. Вы уверены, что там где не соблюдаются права родителей: одиночек, многодетных и пр., будут соблюдены права детей в том виде, как это обещается и преподносится? Вот Вы говорите:"Мне с вами не интересно..." Собственно, я не претендую в этой теме на какой-то интерес к своей скромной персоне...Просто если Вы действительно интересуетесь этим вопросом, потрудитесь, найдите и прочтите книгу "Родителей в отставку". Если у себя в городе Вы не сможете ее найти, я готова совершенно безвозмездно Вам ее переслать. Там все. Абсолютно. Многие дела,как здесь так и заграницей, многие рассуждения, доводы, примеры. Вот если Вы прочтете, подумаете и останетесь несогласны, тогда я что называется "умываю руки". Но этого точно не будет, я серьезно говорю. Это книга срывает все маски!!!
|
Мне другое интересно. Православная церковь против ЮЮ, очевидно, но как-то наш новый патриарх этим не выглядит обеспокоенным по этому поводу. Хотя, я думаю, одно-два его выступления на Первом канале в новостях с обращением к правительству и президенту, и вопрос бы уже действительно как-то решался.
Кто-нибудь знает реацкию патриарха на это? Почему он молчит???? |
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |