Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вера без дел мертва! Как жить верующему человеку? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=169)

Христиан 24.08.2010 14:03

Вячеслав
Но и пусть спрашивает, лиш бы я спасен был, не пойму зачем дела?
---
Александр, поразительно рассуждаете. Дела веры - это воля Бога? Да. Если мы не исполняем волю Бога, но требуем у Бога спасения, любим ли мы Бога? Нет, т.к. любовь есть служение и забота о другом, а в вашем рассуждении просматривается эгоизм - Ты обещал спасти, я поверил Тебе, а дела, как служение по любви делать не буду. Напоминает следующий сюжет из Библии:
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Доминик 24.08.2010 18:16

Ну и что, что дела *это воля Бога, спасает вера, а не дела? Или это не так? *Что будет со мной, если я не буду ничего делать?

Христиан 24.08.2010 18:20

Александр, еще раз, вера - осуществление ожидаемого.
Ожидаемое понятно - это спасение.
Что значит осуществление? Смысл этого слова - делание чего-то.
Получаем, что вера - делание чего-то для спасения.
Согласны?

Христиан 24.08.2010 18:34

Вера сама по себе не спасет, спасет благодать через веру. Вера, дар Бога, но не сама благодать Бога. Впрочем, возможно, что вы находитесь в подсознательном плену неверной установки "спасет вера". Поэтому все мои доводы, скорее всего, расшибаются об эту установку, находящеюся в уровне подсознания.

Доминик 24.08.2010 18:42

Не пойму. Почему написано 1 Ин 5:13, что спасает вера, а также Ин 3:16.
Если я не буду делать дела спасусь?

Христиан 24.08.2010 19:17

Не пойму. Почему написано 1 Ин 5:13, что спасает вера
---
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Здесь нет слов, говорящих о том, что спасете вера. Здесь говорится о том, что верующий в Сына Бога будет иметь жизнь вечную. Именно в Христа как в Сына Бога, а не как пророка, т.е. человека. Здесь вера проявляется не в первом своем значении - осуществлении ожидаемого, а во втором - уверенность в невидимом. Кроме того, здесь Ап. Иоанн пишет уже верующим, т.е. крестившимся и принявшим дар Святого Духа. Он их наставляет, что хотя они уже и наследники жизни вечной, но должны жить в надежде (уверенности), что Господь непременно выполнит обетование.
Здесь есть научение прибывания в вере как надежде на спасение.
а также Ин 3:16.
---
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Здесь тоже нет слов, что спасет вера. Здесь Христос в разговоре с Никодимом поясняет ему, что Он Христос и есть Сын Бога, Который отдал Бог Отец.
Здесь есть научения Никодима вере.

Христиан 24.08.2010 19:30

Если я не буду делать дела спасусь?
---
Думаю, что спастись буде очень тяжело. Верить, но не делать это теплохладность, которая неугодна Богу. Теплохладность - это покой души (духа), который рождается от уверенности в спасение, а не от ожидания спасения как надежды. Ум не ревнует о добродетели (добрых делах) и не заставляет человека делать угодное Богу, т.е. исполнять его заповеди блаженства. Человек начинает чтить Господа устами, но не духом, ревнующим о добродетели.
Теплохладность - это ни горячность, ни холодность. Господь говорит:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
После этих слов Господа, как вы думаете, Вы спасетесь если не будете делать дела Господа?

Self-Made Lady 24.08.2010 19:37

Вера без дел мертва. Делами вера совершенствуется. Нет спасения без творения добрых дел, на которые мы предназначены.

Доминик 24.08.2010 19:39

Но все равно, получается, спастись без дел можно.
Водное крещение это дело, или нет7

Христиан 24.08.2010 19:44

Разбойник - искоючение, а не правило.
---
Полностью согласен. Хочу добавить, что если кто хочет быть спасенным как разбойник, распнись на кресте и прими мученическую смерть в вере. Это и будет дело через веру.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4.