![]() |
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. |
И кто-то проследил как в тишине,
забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. |
Мол сильных чувств на свете не
* * * * * * * * * * * * * * * * * найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены |
Мы знаем,что все, что имеем, дано нам Богом и даже не является нашим навсегда и надежно. Все может быть отнято у нас, кроме любви, и это делает любовь тем единственным, что мы можем давать. Все остальное - члены нашего тела, разум , имущество - можно отнять у нас силой; но любовь - нет средства добиться ее от нас, если только мы сами не дадим ее. В отношении нашей любви мы столь же вольны, сколь не вольны ни в одном из прочих проявлений нашей души и тела. И, хотя любовь это дар Божий, потому что мы не можем сами вызвать ее в себе, однако, когда имеем ее, это единственное, в чем мы можем отказать и что можем дать".
|
Самопознание. Познай свой нрав, свой ум, свои суждения, пристрастия. Пока себя не знаешь, нельзя собою властвовать. Для лица есть зеркала, для духа - нет; пусть же тут будет зеркалом трезвое размышление о себе. Можно забыть о наружном своем облике, но всегда помни про облик внутренний, дабы его улучшать, совершенствовать. Проверяй, насколько ты тверд в благоразумии, насколько способен к деятельности; испытывай свою горячность, измеряй глубину духа, взвешивай способности.
Бальтасар Грасиан "Карманный оракул" |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Тебе сейчас всё нипочем,
Дурь, здоровье бьёт ключом! Надеешься на крепость рук, И на преданность подруг! Деньги стали целью жизни, Накопить побольше, мысли! Рай построить на земле, Но без Бога, мир во зле! Всё за деньги продают, Убивают, предают! За рубли торгуют телом, Сколько горя, в мире этом!!! Отошёл народ от Бога, Потому живут убого! Душу дьяволу продали, От Христа совсем отпали! Власть, разврат, деньжат побольше, Скоро будет, так как в Польше! Мужиков будут венчать, СПИД в отместку получать! Возвратитесь к Богу люди, Сколько горя, страшных судеб! Повинитесь, Бог простит, Мир на сердце, восцарит! |
Вы видели – как плачут старики?
Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним... |
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль не пройденных дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. |
Сидящий напротив
(По мотивам притчи) Он итожил свой путь; жег мосты и мечты, Плел далеких событий туманное кружево, Переписывал в памяти прошлое нАбело, Вопрошал то ли тень, то ли бледного ангела: - Я - один. Почему я всегда обнаруживал За своею спиною вторые следы? И ответствовал тихо сидящий напротив: - Я твой Ангел-хранитель. Назначен судьбой Пребывать на земле в неустанной заботе О тебе. А следы... .....................Я ходил за тобой. Он итожил свой путь. Он хотел темноты, Утопая в несбывшемся, мучимый совестью... И опять говорил, прерывая молчание: - Ты меня предавал, обрекал на отчаянье, И в минуты безумия, страха и горести За спиной исчезали вторые следы. И сидящий напротив с улыбкою смутной Отвечал: - Я... с тобою прошел этот страх. А следы - не твои. Я в такие минуты На руках тебя нес, ........................нес тебя на руках... (с) Людмила Орагвелидзе |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4. |