![]() |
Интересно, православные борются с бесами вычитками, харизматы изгоняют специальными молитвами с властью. И те и другие думают что получается. И со всех сторон много свидетельств о том что "это действует". Что же все-таки происходит?
---------------------------------------------------- Происходит то, что происходит) Сила группового сознания помогает отдельным личностям растождествится с теневыми полями, сущностями. Насколько это действенно во времени и не образуется ли зависимость от "помошников - экзорцистов" - вопрос открытый) Без участия воли самого человека любая "помощь" будет лишь отсрочкой)) |
Без участия воли самого человека любая"помощь будет лишь отсрочкой"))В этом я согласен с вами.Никого нельзя "осчастливить" без желания и стремления к этому самого человека,для которого это всё делается.
|
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит--Алексей- вы не грешите? Тот же Павел пишет- "кто говорит что в нем нет греха-лжет..."
И тем не менее в каком-то смысле это правда, рожденный не грешит, и лукавый не прикасается. Очевидно что все согрешают, и что все бывают обмануты сатаной. И все же в каком-то смысле слова Иоанна имеют смысл? Если да, то как с этим вяжется необходимость изгнания ЧУТЬ ЛИ не из каждого? (ну или из каждого второго... или какая там статистика...?) |
Очевидно что все согрешают, и что все бывают обмануты сатаной. И все же в каком-то смысле слова Иоанна имеют смысл? Если да, то как с этим вяжется необходимость изгнания ЧУТЬ ЛИ не из каждого?
----------------------------------------- Противоречие связано с пониманием понятия "рожденный от Бога" во времени и вне времени)) Рождение происходит не одномоментно даже в физическом смыле (что уж говорить о духовном), роды могут проходить болезненно и долго) |
Юля Зубцова,говоря об обличениях,я имела ввиду,что форумы наполнены обличениями и это наблюдать смешно и...противно!Только это я и имела ввиду!;-)
|
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит--Алексей- вы не грешите? Тот же Павел пишет- "кто говорит что в нем нет греха-лжет...
Не тот же ПАВЕЛ, а тот же Иоанн;-) *Правильно воригинале этот стих звучит так: Рождённый от Бога не практикует грех |
Что такое духовная война?Это сражение наполненных Святым Духом Божьих людей со злыми духовными силами, которые:
- атакуют людей - препятствуют людям - держат людей в плену - уничтожают людей2Кор.10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу |
Очень даже меняется. Одно дело, когда не грешит совсем, как
можно понимать буквально этот стих.И не грешит не потому, что нельзя, ибо это неугодно Богу, а не грешит потому, что уже не может грешить, у него другая природа.Ветхая природа (плотская) распята. И другое дело когда не практикует грех. |
Что такое духовная война?
Это сражение наполненных Святым Духом Божьих людей со злыми духовными силами, которые: - атакуют людей - препятствуют людям - держат людей в плену- уничтожают людей2Кор.10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу Все правильно! Но все это не про экзорцизм... |
И все же в каком-то смысле слова Иоанна имеют смысл? Если да, то как с этим вяжется необходимость изгнания ЧУТЬ ЛИ не из каждого? (ну или из каждого второго... или какая там статистика...?)------------Не все болезни будут исцелены от возложения рук или от помазания маслом, но как минимум половина из них уйдет только после того как бесы будут изгнаны или будет разрушено колдовство или проклятие. Читая евангелие, мы находим упоминание об изгнании бесов в одинаковой пропорции с исцелениями.
Пример. Одна слепорожденная женщина выходила на молитву за исцеление семь раз и только на седьмой раз была исцелена. Господь показал мне, что глаза той женщины, семь раз выходившей на молитву, опутывало своими щупальцами существо, напоминающее осьминога. Всякий раз, когда я молился, помазание Божье сходило и отбивало одно из щупалец. В течение следующей молитвы еще одно из щупалец сверхъестественно удалялось. В конце концов, во время последнего собрания женщина вышла на молитву с единственным оставшимся щупальцем, которое все еще опутывало ее глаза. Похоже, это был дух слепоты, который удерживал женщину в мире тьмы. Когда я молился за нее в последний день, оставшееся щупальце было удалено, и женщина смогла ясно видеть. Господь открыл мне тогда, как демонические силы целыми армиями сдерживают и блокируют нас. (Махеш Чавда) Некоторые люди приходят к Богу по Его влечению и призванию и за них возможно даже никто не молился. Но так не происходит со всеми людьми. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4. |