Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1387)

Беспризорник 04.10.2010 18:10

Pover chto
зачем верить тому чего нет? Или:
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Верую в Бога, во святой Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, ему слава во веки.

Маска 04.10.2010 18:11

Dima tolko ne snantce Jegovistom iz za etoj Cerkovnoj oshibki, ja sam ne verju vechnomu adu, no ja i ne Jegovist....:-$ (Y) (Y) (Y)

Беспризорник 04.10.2010 18:12

Попробую увеличить шрифт, возможно проблемы:
Tam netu takova
В первую очередь Бог не есть Бог мертвых, но живых.
потом читайте притчу о богаче и Лазаре;
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56);
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:3);
Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом. (Иез.32:21);
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21);
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:10)

Маска 04.10.2010 18:14

От Иоанна 9:41 (Russian Synodal Version) 41Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Беспризорник 04.10.2010 18:22

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:11-14)

Беспризорник 04.10.2010 19:06

так как Авраам мог увидеть день Иисуса?
собственно для меня это тоже тайна, ведь я еще живой. Там надеюсь узнать. Как Моисей явился на Фаворе из этого лона Авраамова, ил где до открытия рая находились праведный Енох и пророк Илия? Но притча о богаче и Лазаре несколько приоткрывает эту тайну. "Лоно Авраамово" (как говорят некоторые толковники) - это состояние, полное утешительных надежд на будущее блаженство, ожидающее всех праведников.

Итак мёртвые воскресают не сразу после смерти,а при последней трубе
Для мертвых воскресение это воскресшие тела, для тех кто не разрешился от тела в последний день обновление, это обновление телесное произойдет вдруг, т.е. в одно мгновение, как и изменится весь мир, и тела их также станут духовными и нетленными (ст. 53). Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Осколок Мьда 04.10.2010 19:10

Вот здравое рассуждения:
Так, как в библии на эту тему есть места, по которым на первый взгляд можно *сделать противоположные выводы., то давайте рассуждать логически. Так, как мы созданы по подобию и образу Бога, то люди должны хоть немного логически пониматъ дела Бога ! А в нашем вопросе даже логика не нужна, потому что это просто очевидно., что между любовью и вечными муками, как между чёрным и белым, такая же бесконечная разница ! Не забывайте, что между понятием (мучатъ), и (вечно мучать) - вечная, не представляемая для ума людей, разница ! И все это понимают.., ну вот, просто, некоторым в церкви сказали про ад.., и они до последнего не хотят менять убеждений.
Выражение:-" Любящий Бог мучает вечно грешников", звучит так же несуразливо , как- "сатана любит людей" ! Думаю, также найдутся личности, которые будут отстаивать и последнее выражение.
С уважением ко всем ! (Также согласен в этом вопросе с Александром Суходольским и Юлией Ауер).

Беспризорник 04.10.2010 19:21

что между любовью и вечными муками, как между чёрным и белым, такая же бесконечная разница
Может это просиходит от неверного понимания термина "мучить", "наказывать" и т.п.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)
Или распятие Христа, для нас (да и для сторонних наблюдателей) было великим мучением и страданием, а для Отца проявление величайшей Любви (как собственного свойства) к человечеству.

Martin 04.10.2010 19:34

Надин., Бог предоставляет человеку, только две дороги.., и по вашим словам,одна из них, вечные муки. А так, как всё по Его воле, то можно сказатъ, что Он позволяет, чтобы грешники вечно мучались.,то есть можно сказать,что Бог сам мучает, или допускает это. В принципе, это одно и то же, потому,что всё ,что происходит *во вселенной, происходит по воле и по ведению Бога. !!! Или Вы этого не знали ?! Если вы этого не понимаете.,тогда мне сложно с вами продолжать беседу !
Дима, Вы *не обязаны продолжать со мной беседу, тем более, что Вы откровенно игнорируете аргументы оппонентов, оставаясь на "своей волне" - например, в плане обвинения Бога в мучениях человека в аду.
Что касается воли Бога, и прочих, с этим связанным, вопросов, то, исходя из Вашего последнего поста, могу предположить, что Вы отрицаете свободу воли человека, данную ему Богом, а отсюда получается - что во всем, как ни крути - виноват Бог... в данной перспективе, если Вы действительно придерживаетесь подобных убеждений - разговор действительно продолжать сложно, потому-что это тупиковые убеждения.

Беспризорник 04.10.2010 19:40

чему оно научит
меня? возненавидеть грех, разгневаться не на ближнего, а на свою испорченность.

а если грешни к там в аду покаится?
Если после разлучения души от тела, она не может уже исполнять свои желания, есть библейская истина, то тогда покаяние в аду не возможно. Но невозможно оно не в силу "жестокости" Бога, а именно потому, что есть время для этого покаяния - сейчас, сегодня.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.