![]() |
О да. Истинно так.
То, что я здесь цитирую - это как раз из моих катехизационных лекций. Именно для прихожан. |
"3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:3-5) Здесь Бог говорит о том, что Ему одному поклоняться надлежит. И *что нельзя делать изображения других(языческих) богов!" |
Богословское значение иконы
"Прежде всего, икона теологична . Е.Трубецкой называл икону "умозрением в красках", а священник Павел Флоренский - "напоминанием о горнем первообразе". Икона напоминает о Боге как том Первообразе, по образу и подобию которого создан каждый человек" "И если Моисей подчеркивает, что народ израильский не видел "никакого образа", а только слышал голос Божий, то апостол Павел называет Христа "образом Бога Невидимого" (Кол. 1:15), а Сам Христос говорит о Себе: "Видевший Меня видел Отца" "Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей — боговидцами. Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" — изображения Бога во Христе уже возможны" Проф. А.Кураев |
Александр Иванов, ну Вас же уже предупредили
вчера о правилах группы. В данной группе называние других христиан сектантами, идолопоклонниками и другими оскорбительными терминами против правил. Поскольку Вы не обратили внимание на прежнее увещевание, выношу Вам первое предупреждение. Напоминаю, что третье предупреждение отправит Вас в черный список. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами группы и будьте добры следовать им. |
Александр Мозговой
Изображение Господа Христа еще было запрещено а ВЗ Исх 20 :4. Я считаю изображать Господа Христа кощунством. И те, кто это делает бесславят Его. |
Александру И.: Вы как-то различаете сущностно Астарту - и Господа нашего Иисуса Христа?
... Ежели вопрос показался сложноват, дайте знать. Попробую попроще. |
Александр Станиславович,
"То, что я здесь цитирую - это как раз из моих катехизационных лекций. Именно для прихожан." Так Вам надобно с подобными лекциями по всему миру ездить, дабы не преткнулись немощные через незнание! По мне так есть гораздо более простой и действенный выход, не подавать повода для соблазна. Помните как Павел писал: "не буду есть мяса во век". Собственно и запрет на культовые изображения носит именно профилактический характер! "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день" Заболевание легче предотвратить, чем лечить... |
Александр Иванов,
пишу Вам в соответствии с правилами, написанными в новостях группы. Эти правила распространяются на всех. По теме же: хорошо бы не просто утверждения выставлять, но обосновывать. Для более конструктивного общения. |
Идол Астарты (создание которого запрещено) - это сама Астарта?
Сегодня 15:07 ... Видимо, вопрос вызвал у Александра И. затруднение. М.б., кто-либо пожелает помочь Александру И.? |
О да.
Но Вы, видимо, отрицаете существание демонов - *духов злобы поднебесной (Еф.6:12). |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |