![]() |
я бы остерегался выражения "просто хороший человек"... это выражение часто сродни лицемерию...
|
Надин, нет желания спорить... я написал лишь то, что Вы хотели донести... только в другой форме, которая явно Вам не понравилась... но суть осталась той же... Вы считаете себя уже спасённой... т.е. безгрешной...
Да у меня тоже нет желания спорить - просто еще раз попрошу - не искажайте смысла того, что пишут другие, говоря им, о чем они хотят сказать. Если Вы считаете, что спасение достигается безгрешностью, то Писание говорит что спасение достигается прощением грехов по вере в Сына Божия ( и я считаю точно так-же) - оттуда, их-з-за разницы в понимании, *и Ваша, думается мне, неосознанная инсинуация мне того, чего я в виду не имела... Что касается синкретической конференции, то Вы сами себе противоречите... *Вы пишите о синкретизме, что означает объединение, а потом пишите о том, что каждый остался "при своём Боге"... абсурд... А Вы читали ссылку Дмитрий? Не стоит так уходить от темы - вы спрашиваете, куда западный мир катится, не проповедуя Христа на христианских конференциях, а я спрашиваю, куда катится восточный мир, не проповедуя Христа на синкретических конференциях... |
Дмитрий(для различия буду Вас полным именем называть,
а Дитера - сокращенным), а в чем лицемерие? |
да при чем тут западный и восточный?
все, кто без Христа, куда катятся? а и христианские конференции бывают тематическими, и та же РПЦ вполне заинтересована в жизни социума во всех ее проявлениях - политике, образовании, медицине, науке, культуре и прочая. Спасение - это центральная и главная Благая Весть. Однако, человеку Бог дал ответственность и за разные аспекты земной жизни: справедливость, заботу о сиротах и вдовах, дела милости и прочая... и экология немаловажна - нельзя же так жить, чтобы после нас - хоть потоп. христианин, он должен во всех сферах христианином быть. только вот никого и ничего в центр, кроме Христа, не ставить. |
да при чем тут западный и восточный?
все, кто без Христа, куда катятся? а и христианские конференции бывают тематическими, и та же РПЦ вполне заинтересована в жизни социума во всех ее проявлениях - политике, образовании, медицине, науке, культуре и прочая. Спасение - это центральная и главная Благая Весть. Однако, человеку Бог дал ответственность и за разные аспекты земной жизни: справедливость, заботу о сиротах и вдовах, дела милости и прочая... и экология немаловажна - нельзя же так жить, чтобы после нас - хоть потоп. христианин, он должен во всех сферах христианином быть. только вот никого и ничего в центр, кроме Христа, не ставить. Ален - так и я о чем... Просто акцент был сделан на западное христианство... ну и показан подобный прецедент... почти подобный... |
Надин, не буду спорить... Вы написали - Вы разбирайтесь... :-) *автоматически по одной вере не прощается... и не спасается... *19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? |
Надин, с Вами сложно))) почитайте значения слова "синкретизм"... а потом употребляйте его...
|
и попробуйте найти 5 различий между христианской конференцией, где собираются исключительно христиане, а конференцией, где собираются представители разных религий :-)
|
Дмитрий, насколько *я поняла из семинарских лекций,
синкретизм - это смешение чистоты веры с другими верованиями: например, Нью-Эйдж - пример синкретизма. Помесь как бы христианства со всем, чем ни попадя. |
синкретизм - это когда и в храм можно, и к бабке-гадалке.
или когда человек проповедует о том, что Бог всех обязан сделать богатыми. В общем, примесь идолов всяких. У каждого они разные. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +4. |