![]() |
В клонировании органов я не вижу ничего страшного и грешного. Но думаю, что клонирование нацелено на то, чтобы дать человеку бессмертие, но это невозможно в грешном теле и без Бога.
А в суррогатном материнстве, насколько мне известно, для оплодотворения берут не одну-две яйцеклетки, а штук так 7 и потом в матку помещают лучшие жизнеспособные эмбрионы, обрекая тем самым остальные на смерть. В этом и видится грех. Поэтому гинекологи-христиане рекомендуют оплодотворять меньше яйцеклкеток (4 к примеру), чтобы по возможности всех можно было выносить и родить (если приживутся, конечно). |
Олеся вы путаете суррогатное материнство с ЭКО. В ЭКО да подсаживают много зародышей чтоб хоть кто-то выжил, обычно приживаются две и как правило их обоих оставляют. Люди которые прошли все круги ада бездетности не будут убивать своих детей! Есть случаи когда оставляют и трех и четверых!
|
По ЭКО - при оплодотворении множества яйцеклеток,
при наличии множества эмбрионов делают следующее: 1)Подсаживают несколько, смотрят, кто хорошо "принялся", остальных абортируют (редукция); 2)Подсаживают 1-2, остальных замораживают или выкидывают. Тысячи бездетных родителей, прибегающих к репродуктивным технологиям, абсолютно согласны выкинуть 8 эмбрионов, оставив себе 1-2. Тут любой ценой. Для меня сотворение жизни ценою другой жизни вне вопроса. Лучше ребенка из приюта взять. Или оплодотворять и подсаживать небольшое количество, чтобы всему, что создано, дать возможность жизни. Не все средства хороши для создания жизни, Татьяна. Лишение кого-то жизни, например, не есть хорошо. Конечно, большинство пациентов ЭКО не считают начальных эмбрионов людьми. |
По ВЗ версии суррогогатного материнства -
Татьяна, не уверена, что Бог это благословляет, ибо это подразумевало прелюбодеяние. Вспомните, что случилось с Авраамом, Сарой и Агарью. |
На ЭКО можно идти на разных условиях.
Можно и на условиях оплодотворения меньшего кол-ва яйцеклеток. \ Конечно, нелегко найти врача, который бы на это согласился. Еще один момент, с которым я не согласна в статье: не все пациенты ЭКО - бесплодные женщины. Многие из них - абсолютно здоровые женщины, а проблема бесплодия - на мужской стороне (более 60% бесплодия наблюдается среди мужчин). Знаю немало верующих, верных Богу пар, которые ни спали с кем попало, ни абортов не делали.... а детки не получаются. Тут о духовных закономерностях говорить не всегда приходится. Иначе мы уподобляемся тем, кто спросил у Христа, почему слепой был рожден слепым - за какие грехи? Реалии жизни таковы, что наркоманы зачинают по 10 детей, а служители Бога так и не обретают этого. Если читать Иова и Экклесиаста, то можно увидеть, что не все в этой жизни идет по принципу: причина->следствие. |
"Реалии жизни таковы, что наркоманы зачинают по 10 детей, а служители Бога так и
не обретают этого." Даже если и так. Мы не в каменном веке и надо испробовать все возможности современной медицины. Я не понимаю тех людей которые говорят что типа так надо значит если Бог детей не дает. ничего не надо! а надо лечиться очень хорошо и пробовать разные методы если вы действительно хотите ребенка! Что-то когда у них болит зуб они не сидят и не говорят что так надо, так Бог захотел, а сразу бегут к врачу и лечатся. |
Елена, дык я же и не утверждаю, что за медицинской
помощью не нужно обращаться. Конечно, нужно! Да, есть пары, которые намеренно не хотят испробовать методы репродуктивной технологии и намеренно хотят усыновлять.... Это их право, решение, и это благое дело. Наши близкие друзья так усыновили двоих африканских деток :) Я утверждаю, что не все методы есть хороши для достижения поставленной цели. Платить ценою одной жизни за другою. |
Большинство евангельских лидеров за контроль рождаемости
:-( ***********.cnlnews.tv/2010/06/15/contraception/ |
Тоже, что и предохранение от детей...прямо не прописано,
:-D куда уж "прямее": 28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...(Быт.1) |
Например: не убий...
Мы можем тут копья ломать: можно убить, защищая или защищаясь и т.п., а у Бога просто НЕ УБИЙ, и возлюби врага 10.06.2010 16:02 ....... Елена П.-Ч., хотел бы согласиться с Вами, ан не получается... *Заповедь такая действительно одна из десяти! Только подразумевается скорее всего преднамеренное убийство... А убийство врага в бою, а убийство - защищая близких... Практически весь Ветхий Завет полит кровью (прочитайте непредвзято!). Сам Господь велит убить до единого всех мужчин... Или это не так, или это совсем другой Бог??? |
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4. |