![]() |
Поэтому, кто говорит другим: вера без дел мертва или по делам вашим узнают веру - тот уже осуждает, а себя возвышает, мол у меня добрые дела по вере и всё в порядке. Если критически относиться к себе то на эту тему - то лучше молчать бы. Так что уже получается не тихо без фанфар. Православные же молятся так (вечерние молитвы): Боже,очисти мя грешного, яко николиже благое сотворил пред Тобою... но только помоги мне положить начало благое... не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя...яко отнюд имам в ненависти злая моя дела, и всею мыслию люблю закон Бога моего, но не вем откуду яже ненавижду, та и люблю, а благая преступаю.
|
Поэтому, кто говорит другим: вера без дел мертва или по делам вашим узнают веру - тот уже осуждает, а себя возвышает, мол у меня добрые дела по вере и всё в порядке
Так ведь с Иисуса и *апостолов пример берем, их слова повторяем! А Вы, что все это осуждаете. Или нам не позволительно цитировать их? |
Если критически относиться к себе то на эту тему - то лучше молчать бы.
Это уже "зацепиться" не к чему! |
Православные же молятся так (вечерние молитвы): Боже,очисти мя грешного, яко николиже благое сотворил пред Тобою... но только помоги мне положить начало благое... не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя...яко отнюд имам в ненависти злая моя дела, и всею мыслию люблю закон Бога моего, но не вем откуду яже ненавижду, та и люблю, а благая преступаю.
Как пятидесятники "на иных языках" молитесь, а еще их осуждаете! Библия говорит, что в таких случаях толмача ставить надо. У Вас, что Бог не понимает современный русский, что вы к нему на "литургическом" старославянском обращаетесь? Избавляйтесь от анахронизмов и люди хоть поймут кому служите и как! |
Эрик, без подвоха, расскажите в чем истинность Католической церкви? Я знаком с католиками и видно, что вера их живая и какая-то особенная. Да и католики, в отличие от православных признали, что когда-то были неправы, а покаяние - это сильнодействующее очищающее средство!
|
Да и католики, в отличие от православных признали, что когда-то были неправы
Ну смотря в чем неправы.. например один Папа говрил внекатолической Церкви спасения нет После него папы отвергли это высказаное Иоанн Павел второй покаялся за инквизицию и крестовые походы |
Иоанн Павел второй покаялся за инквизицию и крестовые походы
И это много и делает вам честь. Люди это оценили. |
Инквизиция и крестовые походы католики не называем это позорю нашей Церкви...
например первый крестовой поход освободили Храм Гроб Господа... мусульмане могли бы это место в свалку превратить и мешали даже поломникам но после освобождения то что натворили крестоносцы даже Папа был недоволен ЧТо касаеться инквизиции.. оно было связано нес Церковью а с государством этот закон придумали короли но оно связано конечно и с Церквью но смотря КАК например Жанна Д Арк обеденила все Французкие княжества и осовобдил аот англисского гнета Король добился *через священников чтоб обвинили ее в Ерест и сожгли... вообщем тут смешана политика больше чем религия сегодня Жанна Д Арк считается причисляется к святым в Католической Церкви |
потом возмем еще такую политику
русские ненавидят католиков потому что польша,швеция нападала и зашишались от них а Византия постоянно на армению нападала и Католики освоьбодили армян от Византии так что везде плюси и минусы и все должны покаться |
так что везде плюси и минусы и все должны покаться
Я, на все сто с Вами согласен, но как это сделать? Православные сейчас на это не пойдут: они закрепляют свои позиции в российском государстве и им для объединения русских под свои знамена необходим образ врага, коими являетесь и вы - католики. Без гос.поддержки они в "свободном плавании" не выживут: у протестантов и католиков Божественный потенциал гораздо выше. Еще не давно они искали поддержки у лютеран, а сейчас ведут себя даже с ними надменно. Но выигрывает тот, кто признает свои ошибки и отрекается от них, а не тот кто упрямо и надменно твердит о своей безгрешности! |
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |