Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А вы встречали бывших атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1211)

Self-Made Lady 22.02.2009 22:53

Понятно, Наталь. А вы не можете раскрыть поглубже тему отношения церкви к музыке? У католиков это было допустимо, а в православной - нет. Пение, вобщем-то , тоже музыка, если посчитать человеческий голос за инструмент. Но интересноп очему церковь считает истинно народные инструменты увеселительными? Например, гусли - сколько они выплакали горя своими струнами...Почему такая нетерпимость церкви в музыкальным инструментам? Ищут красоту в своем храме и столько терЯют.

Белякова 23.02.2009 11:07

Олечка, есть на эту тему хороший православный анекдот. Приходит "чадо" на исповедь и говорит:

-Батюшка, вот почему у католиков на органе играют, у протестантов - на фисгармони, а у нас один хор поёт?

-Видишь ли, сын мой... Мастерство, как говорится, не пропьёшь, а вот фисгармонь... :-D

Азазелло 25.02.2009 18:05

Типичный пример мышления религиозного человека: либо коммунизм, либо поклоны богу. Однако мир состоит не только из коммунистов и религиозников. Во многих странах никакого коммунизма в помине не было, скажем, в Канаде, и живут люди без бога прекрасно. Нет ни повального пьянства, ни особой преступности. Недалеко от моего дома снесли церковь. Прихожан мало, и здание простаивает, пустует. А если и ходят люди в церкви, так чтобы пообщаться, встретиться... как в клубы домино, шахмат, карточные клубы.

Иоанн 25.02.2009 20:25

Коммунизм не смог оправдать себя, потому что шел без Бога.

Слушайте, назовите мне такую страну, где людям удалось пожить при коммунизме? (dt)

А вот интересно порассуждать: если бы в СССР приветствовалось бы христианство, страна что, до сих пор бы существовала? *;-) Я не понял из высказываний Алевтины, она что, атеизм обвиняет в развале Союза?

Глаза Сэкка 02.03.2009 10:15

Кстати, в мире на 1-м месте по самоубийствам среди мужчин Литва, на 2-м - Россия. Среди женщин - Литва и Шри Ланка. Америкой даже близко не пахнет.

Сути вопроса, конечно, не меняет, но всё же по справедливости...

Азазелло 02.03.2009 18:31

Я читал, что наряду с Россией, скандинавы лидируют по самоубийствам. В первую очередь Швеция.

Белякова 02.03.2009 18:53

Я себе представила на минутку 70 лет православного социализма :-D *Думаю, единственным плюсом было бы то, что они бы рухнули вместе, и сейчас у нас не было бы ни социализма, ни православия. А так получилось, что атеизму не повезло.

Азазелло 02.03.2009 19:29

Марк, понимаешь, объездить *и прожить всю жизнь - разные вещи. Я говорил с одним парнем из Швеции. Его туда привезли лет в 10; мамаша как-то бежала из Союза, вышла замуж за шведа. Сейчас парню под 40. Чем он занимается: сидит целыми днями дома, играет в он-лайн игры, живет на пособие, не женат, детей и забот нет. В жизни практически не работал. А зачем, если можно ничего не делать? Вроде бы классно. Но внутри человек ощущает себя бесполезным, никчемным... Думаю, это и есть причина, почему люди сводят счеты с жизнью.

Пишите Мнэ 07.03.2009 19:11

Ага, всеми любимый Кураев, в прошлом атеист.

А еще у меня был один родственник, фронтовик, советской закалки дядечка, коммунист и ты ды и ты пы, но уже в конце своей жизни он пришел к вере в Бога и умер с молитвой. немного до 90 лет не дожил (F)

Отсупившийся 07.03.2009 19:17

Ну что ж поделаешь- старческий маразм он и в Африке маразм. :-) Вот молодых жаль- думать совершенно не хотят.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.