![]() |
Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
Альберт Эйнштейн |
— … Будь умницей, дверь никому не открывай.
— А если это будет бог? — Скажи ему, что бога нет. Вячеслав Жуков. Сердце дурака Прости мне, Господи, мои маленькие шутки над тобой, и я прощу тебе твою великую шутку надо мной. Роберт Фрост |
— Неужели всегда нужно уходить?
— Нужно безошибочно чувствовать, что шагнул на новую ступеньку жизни. Если хочешь задержаться на прежней — утратишь и радость, и разумение. И окажешься под угрозой Божьего удара. — Больно бьёт твой Господь. — Только избранных. Пауло Коэльо. Пятая гора |
Плюшевый мишка — крепкая защита, дети чувствуют, что они не одни. А твой Бог — это не что иное, как плюшевый мишка для взрослых.
Ошо. О женщине Бог дает нам не то, что мы у него просим, а то, что Он считает для нас нужным. Анхель де Куатье. Яблоко Евы |
Ой, спасибо, Олег! Какое удовольствие было всё это читать! (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)
|
Об этом не скажешь с амвона, потому что паства выгонит тебя из города, но это чистая правда. Бога заботит не здравый смысл, Богу нужны вера и доверие. Бог говорит: «Не бойтесь, уберите страховочную сетку. А когда сетка убрана, выбросьте и сам канат».
– Что есть вера? – Суть того, на что надеяться, доказательство того, чего не видел. – Да. И каково духовное состояние верующих? – Э… любовь и полное согласие. Я думаю. – А что есть противоположность веры? – Неверие? – Нет. Не неверие, а отказ от веры. Первое естественно, второе — сознательно. Стивен Кинг. Безнадега |
— Существует много всяких теорий. Но что же происходит на самом деле, Элли, никто не знает. Люди говорят, что знают, но когда они рассказывают, во что верят, выясняется, что эти идеи предписывает им их Вера.
— Люди верят в разное. Никто точно не знает, что случится после того, как они умрут, — сказал он. — Некоторые люди считают, что после смерти мы попадем на небеса или в ад. Другие верят, что мы рождаемся снова маленькими детьми. Стивен Кинг. Кладбище домашних животных |
Вера великая вещь, и по-настоящему религиозные люди, вот таким же образом Верят, что знают некоторые вещи, но я, например, в этом сомневаюсь. Ведь существует много различных религий. Что мы знаем об этом? Когда мы умираем, случается одно из двух: или наши души и мысли останутся после нашей смерти в какой-нибудь форме в нашем мире, или нет. Если они останутся, то справедливым может оказаться любое из предположений, любой религии. Если нет, то религия — только дурман. Вот и все.
Стивен Кинг. Кладбище домашних животных |
Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, – потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
Когда исчезает субъект вечности, то исчезают и все ее объекты, – а единственным субъектом вечности является тот, кто хоть изредка про нее вспоминает. Виктор Пелевин. Generation П |
Вера подымает человека над уровнем чисто животной жизни и этим самым содействует укреплению и обеспечению самого существования человека. Отнимите у современного человечества воспитанные в нем религиозно-нравственные верования и, если вы ему не дадите равноценной замены, то вы скоро убедитесь, что в результате поколеблется самый фундамент его бытия.
Адольф Гитлер. Моя борьба (Майн кампф) |
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |